Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок май 2013
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1365 : 15 Июня , 2013, 12:50:01 »

Byshochek,ну мамочка наверное не работает по 12 часов ,и уголовную ответственность на работе не несет ,и у воспитателя тоже есть дети ,и она тоже может не рядом жить с садиком ,или в садике только ВАМ должны ?Хотя спор бессмысленный у каждого свое отношение .Тут про ресторан спрашивали ,так я просто в такой не пойду , а садик сменить не так просто ,да и возможности выбора садика весьма ограничены .Так что в садике придется договариваться и идти на уступки и родителям тоже .Хотя у нас на бумаге всегда все гладко и хорошо ,и садик много что должен только в жизни не так увы .
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2013, 12:56:55 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1366 : 15 Июня , 2013, 12:56:12 »

Ася, Все понятно...действительно бессмысленный спор, когда восприятие такое однобокое. Нет конечно, мамочки не работают за 16 тыс по 12 часов и не несут материальной и уголовной ответственности никогда. Они все работают только рядом с садиком, а если нет, то передвигаются исключительно на личных авто, у них у всех руководство просто душки, готовые отпустить их по первому требованию и конечно же только они должны садику (помощь материальную, подарки и поздравления, не возмущаться, думать о воспитателе и о его детях)! Круто-круто....вы не воспитатель, случаем?
Сообщить модератору   Записан

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1367 : 15 Июня , 2013, 12:58:47 »

Той-мама,нет ,я экономист  и не  в садике ,это у вас однобокое восприятие ,я вас просто прошу посмотреть с   2-х сторон ,всем не легко живется и ситуации у всех разные .
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1368 : 15 Июня , 2013, 13:01:22 »

Тут про ресторан спрашивали ,так я просто в такой не пойду , а садик сменить не так просто ,да и возможности выбора садика весьма ограничены .Так что в садике придется договариваться и идти на уступки и родителям тоже .
Вы хотели сказать, что раз родители поставлены в условия отсутствия выбора и возможности смены садика, то это именно им прийдется идти на уступки и договариваться с садиком. А при условии того, что есть нормальный страх за своего ребенка, пребывание которого не можешь контролировать, то ты оказываешься просто в положении на коленях перед обстоятельствами. Действительно, почему бы в таком положении не ставить бы еще свои условия, чем и пользуются - денег заплати, ребенка забери, ремеонт сделай и т.п.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1369 : 15 Июня , 2013, 13:05:50 »

Ася, ну конечно у меня однобокое, как же иначе....я ж вместо того, чтобы няньку нанять и дать людям работать в удобном режиме, хочу чтобы и мои обстоятельства учитывали. Как посмела-то?
Еще раз вам говорю..у меня перед глазами отличный пример семьи педагогов (кстати дяди, тети, сестры и братья мужа тоже педагоги еще старого отношения и старой закалки)...все очень интеллигентные люди и трудолюбивые, работающие установленный им рабочий день за установленную заработную плату, живущие достаточно скромно, но с достоинством, не перекладывающие свои жизненные обстоятельства на плечи других и их возмущают подобные примеры не меньше меня. 

Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #1370 : 15 Июня , 2013, 13:10:31 »

Тут про ресторан спрашивали ,так я просто в такой не пойду , а садик сменить не так просто ,да и возможности выбора садика весьма ограничены .Так что в садике придется договариваться и идти на уступки и родителям тоже .
Вы хотели сказать, что раз родители поставлены в условия отсутствия выбора и возможности смены садика, то это именно им прийдется идти на уступки и договариваться с садиком. А при условии того, что есть нормальный страх за своего ребенка, пребывание которого не можешь контролировать, то ты оказываешься просто в положении на коленях перед обстоятельствами. Действительно, почему бы в таком положении не ставить бы еще свои условия, чем и пользуются - денег заплати, ребенка забери, ремеонт сделай и т.п.
денег заплати. ремонт сделай - а что делать, если садики недофинансируются?
Финансирование содержания образовательных учреждений осуществляется за счет средств бюджета города Челябинска по нормативу, утвержденному решением Челябинской городской Думы от 25.09.2007г. № 25/24 «О нормативной системе финансирования муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования города Челябинска».
Такие статьи расходов, как оплата труда и начислений, оплата налоговых обязательств, коммунальные услуги и услуги по содержанию зданий финансируются исходя из потребности образовательных учреждений в полном объеме. По прочим статьям расходов (приобретение инвентаря, игрушек и материальных запасов для хозяйственных нужд учреждений, дезобработка, охранные услуги и т.д.) фактическая потребность учреждений значительно превышает размер выделенных в соответствии с нормативом бюджетных средств. Поэтому руководители образовательных учреждений вынуждены прибегать к помощи родителей воспитанников.
В соответствии с пунктом 8 статьи 41 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1 образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.
Обращаем Ваше внимание, что привлечение дополнительных финансовых средств в образовательных учреждениях осуществляется только в добровольном порядке, в сумме и на цели определенные по согласованию сторон.
Это с какого-то форума спрашивали отдел образования  о помощи садикам.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1371 : 15 Июня , 2013, 13:18:47 »

Той-мама,у вас получилось не выполнять эти условия ? не делать ремонт , не забирать по-раньше ?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1372 : 15 Июня , 2013, 13:23:33 »

Альбина Ш, Команда трактор вон дофинансируется прекрасно. Здания какие отгрохиваются для админситраций и банков, сколько на дороги, которые развалились ввалили денег? Вы правда считаете, что не возможно оборудовать садики, купить краску и пр? Когда власти что-то надо, то они просто предприятиям  на уровне районов говорят сделать то-то и то-то и не калышит. В предвыборных мероприятиях, сколько раз у нас бесплатно забирали залы под агитации и всякие концерты для электората в приказном порядке! Надо было бы - нашли и тут спонсоров и инвесторов.

Только я и так плачу налоги и почему я что-то должна ПРИНУДИТЕЛЬНО_ДОБРОВОЛЬНО делать? Я не против помогать, я даже не против, что мне продиктовали список покупок, что надо пожертвовать, что мне продиктовали что нужно привезти или какую сумму заплатить. Да я согласна, помогу....нет финансирования, понимаю.
НО...тогда и вы ведите себя достойно, мы помогаем вам, вы делаете все для наших детей. Я почему должна в кабале-то постоянной находиться и выполнять все удобные для садика и неудобные для меня условия? Садик же не спрашивает меня, где я достану и смогу ли достать N- тыщ на помощь.....почему я должна думать как забирать ребенка в 4-5, потому, что воспитателю так удобно?

Еще раз повторю, что я сейчас забираю ребенка в 7 вечера, перейдем в другой сад, надеюсь, что там все будет тоже хорошо, мне садик понравился и отзывы читала хорошие. Но мне обидно за тех людей, которых ставят  в жесткие рамки и как хочешь так и выкручивайся, прикрываясь недофинансированием,  низкой зарплатой и наличием личной жизни воспитателя. Т.е. у меня с этим всем все в порядке?

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1373 : 15 Июня , 2013, 13:28:35 »

Ася, Я вожу ребенка в какаду и не делаю ремонт и забираю в 7. При этом, воспитатели получают такую же з-п в 16 тыщ там, я вас уверяю и никто мне не предъявляет претензий, что мой ребенок остается одним из 2-3 последних. Всегда воспитатели приветливы.
Пойду в другой садик, так же не смогу забирать раньше. Не будет устраивать это садик, я к сожалению, в этом вопросе им помочь не смогу...будут третирования ребенка, будем разбираттся. Надеюсь, что все будет хорошо, т.к. уже писала выше, что садик мне понравился и отзывы о воспитателях, которые возьмут нашу коррекционную группу самые прекрасные. Что смогу - помогу, но подстроиться под неудобные для меня варианты с нянями и знакомыми я не буду, точно.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1374 : 15 Июня , 2013, 13:30:15 »

Той-мама,к сожалению у нас не все садики кокаду ,его сделали муниципальным ?
или при оплате за садик в 8-10тыс рублей в месяц ,там еще просят забирать раньше ???
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2013, 13:34:25 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1375 : 15 Июня , 2013, 13:31:59 »

Byshochek,ну мамочка наверное не работает по 12 часов ,и уголовную ответственность на работе не несет ,и у воспитателя тоже есть дети ,и она тоже может не рядом жить с садиком ,или в садике только ВАМ должны ?Хотя спор бессмысленный у каждого свое отношение .Тут про ресторан спрашивали ,так я просто в такой не пойду , а садик сменить не так просто ,да и возможности выбора садика весьма ограничены .Так что в садике придется договариваться и идти на уступки и родителям тоже .Хотя у нас на бумаге всегда все гладко и хорошо ,и садик много что должен только в жизни не так увы .
у детей воспитателей также есть папы и бабушки.

Алёна_
постоялец

Награды
« Ответ #1376 : 15 Июня , 2013, 13:33:19 »

Девочки, так и не поняла о чем спор вообще.Воспитатели, так же как и другие люди идут работать по определенному графику, на определенную зарплату, никто не скрывает от них меру ответственности, загруженность и т.д. они абсолютно сознательно идут работать, кто не справляется,те уходят и не признаются , что они не справились, а хают садик и условия работы. У меня сестра работала воспитателем, получала достаточно, отпуск огромный, дети, как правило, в этом же садике, под боком...главное детей переносить, именно переносить, т.к. дети бывают разные, кто-то послушный лапочка, кто-то проказник невозможный, всех любить невозможно, но, если естьтерпение, все ок. По поводу Москвы,Москва-не Россия, там все по другому и уровень жизни другой.А на счет помощи садику...личный выбор каждого помогать или нет,принуждать никто не имеет права, если устраивает как ребенок в садике на исключительно гос обеспечении время проводит...пока писала, еще куча сообщений появилось
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1377 : 15 Июня , 2013, 13:37:23 »

Ася, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я про воспитательский состав вам говорю и их з-п и их личные обстоятельства. За те же деньги, что и в муниципалке, наши не позволяют себе ставить условия когда забрать и что  делать. У нас и с клиниками так. Врачи давно уже получают нормальную з-п, но вот отношение как будь-то они ее вообще не получают и лечат моего ребенка исключительно по доброте душевной. Почему из муниципальной поликлиники врачи никогда не моют руки перед осмотром ребенка и никогда не разуваются? Почему приходя из платной клиники, наш педиатр и переобувается и моет руки и еще и улыбается нам?

Думаю, что диалог следует прекратить, ибо две позиции наши не соприкасаются и доказывать что-то бесполезно. Меня не устраивает рабское положение, вы считаете, что оно у родителей именно такое и это наши проблемы личные.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1378 : 15 Июня , 2013, 13:38:22 »

или при оплате за садик в 8-10тыс рублей в месяц ,там еще просят забирать раньше ???
Вы вообще, стесняюсь спросить читаете, что я пишу..так, хотя бы по диагонали?

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1379 : 15 Июня , 2013, 13:45:39 »

Той-мама,ну так сами понимаете чем бесплатное от платного отличается ,дальнейшего смысла в споре не вижу ибо к теме распределение путевок он не имеет отношения .
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:03:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее