Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1257 1258 [1259] 1260 1261 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #18870 : 26 Апреля , 2022, 11:00:45 »

Элен, мне вот кажется, что после фразы что на Украине 5 лет для восстановления, а в России - 10 как минимум нужно задуматься о достоверности прогноза. хорошо, что не написали 2,5 и 20 лет соответственно, тогда наверное все же критических взглядов на статью было бы больше, не стали рисковать.

Ну и очень важно, кто его сделал, все правильно МашаМамаша, написала.
Вот вообще не удивительны такие сроки в условиях, когда для России введены жестокие санкции, а Украине идет помощь Европы и Америки

Зашибись помощь для восстановления Украины в 5-летний срок в виде оружия и гуманитарки! Вы не думайте, что она абсолютно бесплатная? За нее надо будет рассчитываться.

Всю дорогу жили при санкциях. Бизнес найдет лазейки. Все зависит от того, от чего вы в жизни счастье и радость получаете: от семьи и жизни вообще или от наличия золотого унитаза. По мне, так главное, чтоб социалка была в норме, а в остальном как-нибудь переживем очередной кризис, он все равно рано или поздно закончится.
Сообщить модератору   Записан
Kristi
постоялец

Награды
« Ответ #18871 : 26 Апреля , 2022, 11:15:26 »

Элен, мне вот кажется, что после фразы что на Украине 5 лет для восстановления, а в России - 10 как минимум нужно задуматься о достоверности прогноза. хорошо, что не написали 2,5 и 20 лет соответственно, тогда наверное все же критических взглядов на статью было бы больше, не стали рисковать.

Вот вообще не удивительны такие сроки в условиях, когда для России введены жестокие санкции, а Украине идет помощь Европы и Америки

Зашибись помощь для восстановления Украины в 5-летний срок в виде оружия и гуманитарки! Вы не думайте, что она абсолютно бесплатная? За нее надо будет рассчитываться.

Всю дорогу жили при санкциях. Бизнес найдет лазейки. Все зависит от того, от чего вы в жизни счастье и радость получаете: от семьи и жизни вообще или от наличия золотого унитаза. По мне, так главное, чтоб социалка была в норме, а в остальном как-нибудь переживем очередной кризис, он все равно рано или поздно закончится.
Светлячок500, почитайте и посмотрите как живет Иран под санкциями, которых на много меньше чем сейчас у нас. Мне бы ваш оптимизм.
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #18872 : 26 Апреля , 2022, 11:33:39 »

Светлячок500, ваши посты просто умиляют.
Интересно какую социалку вы ждете конкретно для вашей семьи?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #18873 : 26 Апреля , 2022, 12:12:37 »

Тут вот пишут про экономический кризис в России, как будто во всем остальном мире по-другому. Странно ожидать стагнации (уж молчу про подъем), когда в глобальном смысле идет передел энергетической сферы, сфер влияния, финансовой сферы и т.д. Весь мир к этому давно шел, нужна была только точка старта для этого передела и ее нашли, толкнув Россию в Украину. Мы столько кризисов пережили (порой даже легче, чем другие страны), что уже как-то нестрашно, просто неприятно. Для меня страшно провалиться обратно в 90-е - начало 2000х годов, но я для этого не вижу предпосылок.
А по мне, так у нас все шансы провалиться к далеким 90-м. Уже даже наши экономические чиновники признают, что будет высокая инфляция в течение нескольких лет, которой лет 20 уже не было. Плюс отрубили современные технологии (мы и так отставали по технологиям, теперь идем еще дальше), плюс начинается подъем безработицы. Посмотрите, как сокращают людей авиакомпании, как в простой отправлены сотрудники автоконцернов. Куда пойдут люди из закрытых или закрывающихся иностранных компаний? Собянин тут недавно озвучивал кажется, что порядка 200 тыс. людей находятся на пороге увольнения в Москве только из-за закрытия иностранных компаний. Какую-то там миллиардную помощь город собрался выделить на поддержку (3 с чем-то), в пересчете 16800 руб. на человека.
Вот это вот все к чему приведет? В какие годы? Чем будут заниматься эти люди и на какую зарплату жить? К сожалению, это не про потерю золотых унитазов.
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2022, 12:37:47 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #18874 : 26 Апреля , 2022, 12:29:21 »

Согласна. Украине всячески помогут, а нас продолжат давить, в том числе видимо в течение некоторого времени, когда накал страстей утихнет и все закончится.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #18875 : 26 Апреля , 2022, 12:42:51 »

тож согласна. Они и раньше говорили, давайте в НАТО, в ЕС давайте.
а те зачем-то отказывались. Ладно хоть оружие согласились взять, и то как говорится... помощь.
да и на примере Ливии, Ирака видно, помощь колоссальна в восстановлении экономики.

Украине давно хотели, она всем интересна и США и Западу, чтоб была с мощной экономикой. 
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #18876 : 26 Апреля , 2022, 13:52:19 »

Украине давно хотели, она всем интересна и США и Западу, чтоб была с мощной экономикой. 

Западу интересно, чтобы Украина была мощной экономикой??
То-то американские Shell и Сhevron получили в 2012 году месторождения сланцевого газа в 5 областях Украины на 50 лет с правом продления аренды. Навсегда то есть.
И это если дальше не копать.
Экономики Украины нет, она распродана

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #18877 : 26 Апреля , 2022, 14:00:50 »

То-то американские Shell и Сhevron получили в 2012 году месторождения сланцевого газа в 5 областях Украины на 50 лет с правом продления аренды. Навсегда то есть.
А что это меняет с точки зрения последующего восстановления страны?
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #18878 : 26 Апреля , 2022, 15:22:34 »

А что это меняет с точки зрения последующего восстановления страны?
Украине не то что экономика, ей вообще государственность не светит. При любом раскладе. И именно в этом состоит преступление Зеленского перед украинским народом
А с точки зрения экономики - и ЕС, и США ту часть Украины, которая им достанется, будут выкачивать и эксплуатировать нещадно. С этой точки зрения она им интересна, с ресурсной. А никак не "чтоб была с мощной экономикой"

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18879 : 26 Апреля , 2022, 15:43:37 »

Aneta, а Россию никто не выкачивает?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #18880 : 26 Апреля , 2022, 15:52:14 »

Aneta, ну вот я все равно не совсем понимаю хода ваших мыслей. Бог с ней, с государственностью, не об этом сейчас, я про экономику и инфраструктуру.
Вот вы пишете, что Шелл там что-то арендовали и будут выкачивать. Они же не в чистом поле будут выкачивать, там же должны быть какие-то люди на их заводах? Какие-то рабочие, менеджеры, инженеры и т.д. Оборудование должно быть и функционировать, персонал, который будет его обслуживать. Эти работники должны где-то жить, что-то есть, получать зарплату. Где они будут жить и где покупать продукты, лечиться, детей куда водить? Дороги какие-то должны быть для перемещения? Это будут восстанавливать? И заинтересован ли сам владелец той площадки, где он будет что-то там выкачивать, чтобы эта инфраструктура там была?
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #18881 : 26 Апреля , 2022, 16:09:47 »

Элен,у меня нет ответа на ваш вопрос. Жизнь покажет. Вообще для добывающей промышленности достаточно минимальной инфраструктуры

zarevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #18882 : 26 Апреля , 2022, 16:11:00 »

Девушки, сейчас позвонили, якобы из ПОВВ, представились так, но я не уверена, на развод похоже, говорят, что сейчас поверку счетчиков производить не будут, настойчивая такая тетка в связи с этим предлагает заменить все счетчики, утверждает про новый федеральный закон, номер я не запомнила, подскажите, звонили кому-нибудь? правда есть закон такой?
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #18883 : 26 Апреля , 2022, 16:13:34 »

Aneta, а Россию никто не выкачивает?
еще как выкачивают. Часть, слава богу, отвалилась с началом СВО. Сейчас еще часть отвалится (я надеюсь) из-за санкций. Но я офигевала в первые дни, читая новости типа Экс-канцлер Австрии Шюссель объявил о выходе из совета директоров ЛУКОЙЛа или Бывший канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что прекращает свое членство в совете директоров РЖД или Бывший премьер Финляндии вышел из правления Сбербанка...
Какого...они вообще там делали!??

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18884 : 26 Апреля , 2022, 16:16:25 »

Aneta, а финский Фортум? Это вообще песня)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 1257 1258 [1259] 1260 1261 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 07:16:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее