omelya
« Ответ #19935 : 27 Сентября , 2022, 15:49:40 »
OlgaOlgaOlga , КПЗИС не является предприятием ОПК, но получил ГОЗ, и все работники, занятые на соответствующем производстве, уже на брони.
Буква Ы
« Ответ #19936 : 27 Сентября , 2022, 15:50:10 »
Обожаю читать современного Медведева)))) В ожидании очередного поста)
Похоже после каждого поста придётся сверху делать пояснения
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывание зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева о том, что если Россия будет вынуждена использовать ядерное оружие, то НАТО вряд ли применит его для защиты Украины, заявил, что "там была отсылка к доктринальным документам, поэтому достаточно вспомнить соответствующее положение доктрины".
omelya
« Ответ #19937 : 27 Сентября , 2022, 15:50:19 »
С ГОз работают не только предприятия ОПК, обычные коммерческие предприятия, но они ведь не попадают? Надо, чтоб строго предприятие ОПК было? Я что-то вообще запуталась, РЖД тоже ОПК? Или это социально-значимые? И возможна просто тоже бронь?
и РЖД тоже не относится к ОПК, но у них тоже бронь.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19938 : 27 Сентября , 2022, 15:51:23 »
OlgaOlgaOlga , КПЗИС не является предприятием ОПК, но получил ГОЗ, и все работники, занятые на соответствующем производстве, уже на брони.
Спасибо.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Кружилка
« Ответ #19939 : 27 Сентября , 2022, 16:45:50 »
С ГОз работают не только предприятия ОПК, обычные коммерческие предприятия, но они ведь не попадают? Надо, чтоб строго предприятие ОПК было? Я что-то вообще запуталась, РЖД тоже ОПК? Или это социально-значимые? И возможна просто тоже бронь?
и РЖД тоже не относится к ОПК, но у них тоже бронь.
не у всех бронь. Обычных работников забирают, у меня сегодня племянник по повестке уехал, работник РДЖ.
Пионерская Зорька
новичок
« Ответ #19940 : 27 Сентября , 2022, 16:56:09 »
Я уже писала выше: устроиться на режимное предприятие, коих и без СВО было немало, и получить бронь. А заодно и пользу стране принести собственным трудом.
Как все изменилось за 7 месяцев. От "возьмем Киев за два дня" до "как спастись от мобилизации и пользу стране принести")
omelya
« Ответ #19941 : 27 Сентября , 2022, 16:57:17 »
Кружилка , странно. Значит, надо почитать список профессий. Мои знакомые и родные-железнодорожники все на брони, и там не только машинисты и помощники машинистов, один путеец, один составитель поездов, один в ремонтном депо работает.
Ольга В.
« Ответ #19942 : 27 Сентября , 2022, 17:01:32 »
Кружилка , странно. Значит, надо почитать список профессий. Мои знакомые и родные-железнодорожники все на брони, и там не только машинисты и помощники машинистов, один путеец, один составитель поездов, один в ремонтном депо работает.
omelya , что подтверждает их бронь? им документ выдали? Может я не правильно поняла, но нужно определенное высшее образование
Belk@
« Ответ #19943 : 27 Сентября , 2022, 17:09:00 »
Я уже писала выше: устроиться на режимное предприятие, коих и без СВО было немало, и получить бронь. А заодно и пользу стране принести собственным трудом.
Как все изменилось за 7 месяцев. От "возьмем Киев за два дня" до "как спастись от мобилизации и пользу стране принести")
грузинский сценарий провалился.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
BelkaSkromnaya
« Ответ #19944 : 27 Сентября , 2022, 17:33:08 »
Те, которые сейчас спасаются от мобилизации брать Киев за 2 дня не собирались….
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19945 : 27 Сентября , 2022, 17:43:44 »
omelya , что подтверждает их бронь? им документ выдали? Может я не правильно поняла, но нужно определенное высшее образование
тут не все так просто, подозреваю, как
omelya написала, сходите устройтесь, много куда можно, помогите Родине. У меня сын подходит по всем параметрам Приказа Минцифры на отсрочку и то сказал, что не особо, что гарантирует.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2022, 18:23:52 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Василич
« Ответ #19946 : 27 Сентября , 2022, 18:09:27 »
Я думаю на ЖД бронь у тех, кто связан с движением поездов. Осмотрщики, путейцы, вагонники. Они обеспечивают сообщение. они же и во время ВОВ работали на своих местах. жд стратегический объект. военную технику гонят же по ней.
Василич
« Ответ #19947 : 27 Сентября , 2022, 18:12:15 »
кстати у нашего урбаниста появилась фотка с нашего вокзала с военной техникой на вагонах. и она очень старая....
neAngel
« Ответ #19948 : 27 Сентября , 2022, 18:38:48 »
На таких предприятиях (важных) бронь делается не под конкретных людей, а составляется список должностей обычно (говорю по одному примеру, конкретному, название озвучивать не буду). Так вот, на примерно 3т человек будет бронь 800 рабочих мест, и скорее всего туда попадут в основном начальственные должности... То есть если среди этих 800 будут должности на которых работают женщины, то мужской части коллектива не повезло...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19949 : 27 Сентября , 2022, 18:45:55 »
Ну вот это уже ближе к истине, спасибо neAngel ,