|
K@ti
|
 |
« Ответ #660 : 29 Августа , 2013, 12:57:11 » |
|
snouk,ага, ты напиши, плз, сколько замораживала и сколько получилось) мне так удобно будет делать) мы пьем правда 1 в*кус и молоко и кефир...
M@mo4k@, Маша, сегодня делала из ряженки творог, из пакета 0,5 получилось 210 грамм нежнейшего творожка snouk, напиши пожалуйста сколько часов в морозилке держала, затем ты просто поставила на стол? или в теплое место? Вчера в обед купила кефир, закинула в морозилку, вечером часов в 10 достала, поставла на стол. Утром увидела размороженный кефир :lol: никакого творога :sad:
|
|
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #661 : 29 Августа , 2013, 12:58:11 » |
|
tyrkushka, сейчас вроде нет страшной очереди к ортопеду Нового врача приняли , женщину (но мне она не очень понравилась) А прежний доктор теперь только как хирург работает
а я думаю, че это хирург нас посмотрел, а ведь он же ортопед, терь понятно! snouk,Свет, ты меня этим вопросом озадачила! Отличный сайт 35 фо***то, там шикарные фото, но я думаю, что их в большом формате можно только через автора купить, тут вот ведь как, каждый мнит себя фотографом и фото продает за деньги, я такой фигней не страдаю. Есть в жж, Шпиленок, он замечательный фотограф, вот он дает ссылки для скачивания в большом формате, бесплатно.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #662 : 29 Августа , 2013, 13:00:05 » |
|
sepa, какие мальчишки большие))) смешные))))
Нани, поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #663 : 29 Августа , 2013, 13:05:36 » |
|
snouk, ты же в нашей поликлинике, в 4й? На самом деле там быстро, мы прошли 3 врачей за полчаса (окулист, лор, хирург), к кардиологу даже на комиссию записываться (мы через неделю после основной "комиссии" прошли), к неврологу - мы к Громовой ездили. В 11-45 пришли в поликлинику втроем с детьми, в 12-30 уже вышли одетыми на улицу. Я не жалею, что сходили. Дуняшка долго не ходила сама, я переживала естественно, а хирург обратила внимание, что в месяц по узи тбс была физиологическая незрелость, надо бы проверить. Ну мы уже потом в Кинзерского поехали: дисплазия легкой степени справа, ядра недостаточно сформированы, на 9 мес. примерно. Как бы сам факт дисплазии в такой форме не является для ребенка сдерживающим фактором, но само то, что это проявилось - знак, что кальция не хватает. Весь на наши 12 зубов ушел. Так что теперь хоть знаем, где проблемы и над чем работать. Благодаря комиссии, хоть она и для галочки. Громова тоже сказала, что нехождение - не по ее части, неврологических проблем она не видит. Скорее всего, нехватка кальция всему причиной.
В общем, хоть и пошла потихоньку Дуняшка, постараемся все силы приложить и работать над нашей проблемой. Я сама не хотела эту комиссию проходить, думала, да зачем, не смотрят толком... Но все же при проблемах хоть подсказать что-то смогут. Ортопеда же нет в нашей пол-ке, едем через неделю к Селивановой.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #664 : 29 Августа , 2013, 13:06:25 » |
|
K@ti,так его поди нагреть надо было, кисломолочное свёртываетсяпри нагревании
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #665 : 29 Августа , 2013, 13:06:32 » |
|
snouk,ага, ты напиши, плз, сколько замораживала и сколько получилось) мне так удобно будет делать) мы пьем правда 1 в*кус и молоко и кефир...
M@mo4k@, Маша, сегодня делала из ряженки творог, из пакета 0,5 получилось 210 грамм нежнейшего творожка snouk, напиши пожалуйста сколько часов в морозилке держала, затем ты просто поставила на стол? или в теплое место? Вчера в обед купила кефир, закинула в морозилку, вечером часов в 10 достала, поставла на стол. Утром увидела размороженный кефир :lol: никакого творога :sad: Катя, можно я отвечу? надо сито или дуршлаг, на марлечку его замороженным выложить. Жидкость стечет, а творог останется.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #666 : 29 Августа , 2013, 13:08:44 » |
|
Светлана 17, дочку Софию с 11 месяцами!!! Всего самого классного :mrgreen:!!!! поздравляю!!!!!
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #667 : 29 Августа , 2013, 13:13:37 » |
|
M@mo4k@, Маша, сегодня делала из ряженки творог, из пакета 0,5 получилось 210 грамм нежнейшего творожка snouk, напиши пожалуйста сколько часов в морозилке держала, затем ты просто поставила на стол? или в теплое место? Вчера в обед купила кефир, закинула в морозилку, вечером часов в 10 достала, поставла на стол. Утром увидела размороженный кефир :lol: никакого творога :sad: Катя, можно я отвечу? надо сито или дуршлаг, на марлечку его замороженным выложить. Жидкость стечет, а творог останется. вот я так и сделала, достала из морозилки, положила на сито, сверху накрыла полотенцем. Почему-то творог не получился, в кастрюльке весь кефир остался(((
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #668 : 29 Августа , 2013, 13:15:02 » |
|
K@ti,так его поди нагреть надо было, кисломолочное свёртываетсяпри нагревании
нееее, это просто можно взять кефир и нагреть. Я так делала, толко Костя не ест такой творог((((( А способ с заморозкой как я понимаю греть не надо.
|
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #669 : 29 Августа , 2013, 13:16:28 » |
|
K@ti, за такое время он не замер, вот и вся причина скорее всего. Чтобы пакет замерз полностью, надо сутки.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #670 : 29 Августа , 2013, 13:17:49 » |
|
Софию с 11 месяцами! Крепких зубок и здоровья!
coZy, Коля Светин не к 4-ой относится, на сколько я понимаю, а к поликлиннике на Чайковского. (Свет, извини, что я ответила).
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #671 : 29 Августа , 2013, 13:20:43 » |
|
записываешься по телефону и приходишь в определенное время... Нет ведь, создадут сами себе проблемы, какую то живую очередь выстраивают, такой бред (((
а я смотрю если максимум 2 человека пердо мной - ладно жду, а если толпа и мы во время пришли ко времени, то мне пофиг, я записана на определённое время я к нему пришла, все кто без записи или невовремя пусть ждут. Захожу и всё тут, а зачем дурдом устраивать, время же написано будь добр приди вовремя зачем очереди создавать. Потому что если поднять бучу, врачу попадёт что без записи не приняла, а если пожаловаться на очереди в поликлинике - то попадёт и заведующей, так что у нас на участке стали уже выходить и пофамильно вызывать согласно записям временным, все остальные ждут либо свободного окна во времени, либо окончания рабочего времени я так однажды тоже ло.....сь, взяла талон к ортопеду, пришла ко времени, народуууу человек 10, спрашиваю "у кого на какое время?". Мне ответили "без разницы, живая очередь". Ну думаю может так и есть, еще про себя поматерилась на поликлинику. Отстояла, захожу к ортопеду слово за слово, в итоге говорю ему: "зачем талончики нужны, если очеедь живая?" Тут он мне: "по времени надо заходить, зачем всех пропускать? некоторые возьмут талон, а приходят не в свое время, кто-то без талонов". Так что потом я приходила, спрашивала, если время ни у кого не соответствует, то заходила. На удивление мамочки молчали, даже не пискнули)))))
|
|
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #672 : 29 Августа , 2013, 13:22:48 » |
|
K@ti, ну да, скорее всего не замерз. Я замораживаю на скорой заморозке, у нас предусмотрена в холодильнике. У тебя прям ледяной брикет был? Размораживаю при комнатной температуре, в тепло не ставлю.
tyrkushka, вот спасибо тебе )) залезла в жж, выбираю ))
coZy, ага мы тоже в 4ке. Если после сегодняшнего похода не заболеем, то может во вторник и сходим ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #673 : 29 Августа , 2013, 13:23:22 » |
|
K@ti, за такое время он не замер, вот и вся причина скорее всего. Чтобы пакет замерз полностью, надо сутки.
как так не замерз? так-то ледышку достала. Думаю с 13:00 до 22:00 вполне времени много прошло. Я еще думаю может от того что у нас на кухне прохладно, примерно 22 град.
|
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #674 : 29 Августа , 2013, 13:24:06 » |
|
K@ti, сверху замерз - внутри - нет.