Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Такие разные школы. Статьи, обсуждения.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #75 : 01 Октября , 2013, 23:39:27 »

ТА Ещe МАМА, программа Занкова стоит особняком, как и программы Развивающего обучения, вальдорфские и Монтессори. Все остальные программы "растут на одном дереве" - Перспектива, Школа России, Школа 21 век, Планета знания, Перспективная начальная школа, etc.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #76 : 01 Октября , 2013, 23:42:55 »

Где статья-бомба? или я пропустила?

да-да и потеря интереса, и психосоматика, и истерики у нас развились после 2 мес посещения "нормальной" школы...
Бомбой я считаю статью гегоргафа. Смело написано и в самую суть. Мне такой правды жизни еще не попадалось.

У меня дочка стала грызть ногти. Уже год не могу подстричь - нечего.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #77 : 01 Октября , 2013, 23:47:30 »

Вот лично на меня ооочень давит общественное стереотипное мнение...Плохо, это, конечно. Но вот каждый, кто слышит, что мы не очень-то хотим в гимназию-лицей на слуху (1,11,93,97,23 и т.п.), дико удивляется и начинает критиковать:(((( вот просто каждый первый..что там про ДО говорить...
ну, волков бояться - в лес не ходить. я знаю, что в школе, куда дочка ходила год, родители  из других классов считаю меня ненормальной из-за того, что я ее забрала. смею надеяться, что в моем такого мнения нет. и с учителем мы поняли друг друга. как-то меня это мнение ну вообще не задевает. Просто иду своей дорогой, прошу прощения, если она кому-то кривоватой кажется.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #78 : 01 Октября , 2013, 23:48:08 »

VictoryDay, спасибо Вам за статьи! правду пишут!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #79 : 01 Октября , 2013, 23:55:20 »

Про наши страхи....

http://www.snob.ru/profile/27327/blog/65694

С нашим мальчиком построже

На днях подруга забрала ребенка из школы, где все у них шло кувырком из-за грубой учительницы. Ничего личного, как говорится, никаких индивидуально-окрашенных чувств к этому мальчику она не испытывала. Просто такая у нее работа: она кричит на детей, она обзывается, она ставит на пол урока к доске за вход в класс после звонка, она пишет вопросительные знаки красными чернилами на всю страницу, если что-то сделано не так, она опытный учитель, у нее тридцать  пять лет стажа. Мальчик и мама мучились два года, привыкали. Все знакомые советовали переводиться или жаловаться директору. Переводиться им особенно некуда было, единственная, как я понимаю, школа по прописке… А жаловаться мама боялась, она не боец вообще, понять можно.

Поразительно, но ровно в тот же день я узнала про другую свою знакомую, которая летом произвела небольшую серию маневров, чтобы ее ребенок в этой школе оказался. Именно у этой учительницы. Я как раз начала рассказывать ей про известные мне ужасы, предостерегать и так далее, но выяснилось, что мама сама когда-то училась у нее и мечтала, чтобы у ее ребенка был такой же сильный педагог. Да, говорит мне мама, да, у нее на уроках дети пикнуть боятся, да, любит покричать. Тетрадями швыряется (этого я не знала). Но это же только если ребенок разболтан и неорганизован! Ну, такой она человек, не любит неорганизованности. А орет сильно, помню, говорит, с детства, как мы по струнке ходили… Вон какие выросли. Зато не забалуешь.

Я, конечно, написала «поразительно». Но это совсем не поразительно, разумеется.  Как будто бы я раньше не слышала, как родители напутствуют учителей: вы там с ним пожестче, не стесняйтесь, держите в ежовых рукавицах, мы не обидимся… Индульгенции выдают на строгое обращение. В нашей танцевальной школе одна новенькая мама приоткрывала дверь и подглядывала в зал, а потом, когда тренер вышел, сказала: «Что же вы не прикрикните на нее, она же весь урок вертелась и мешала вам. Вы в следующий раз рявкните разочек, она сразу как шелковая станет». Вторая мама подбежала: да, да, и с нашим мальчиком построже!

Я не знаю, что это у нас за такое стремление к садизму. Или мазохизму. Или объясните мне кто-нибудь. То есть я, конечно, понимаю, что задрюченный в семье и школе человек, вырастая, будет думать, что вырастать можно только так, и своим детям будет желать того же счастья. Но как это обидно каждый раз. Жалко детей. Дурацкий порочный круг.

Мой одногруппник, который всю жизнь ненавидел отца-тирана, сейчас спрашивает моего совета, в какую школу отдать ребенка. В хорошую школу хочет, с дисциплиной. Может, в суворовское училище, говорит? А то он у меня такой, только силу и авторитет понимает. Ребенку пять с половиной пока. Но с ним уже, оказывается, в семье еле-еле справляются. Только на суворовское училище надежда.

И какими штампами голова забита у нас! Строгая, но сильная учительница. Строгая и справедливая. Это мне та мама рассказывает, которая у грубиянки училась: когда она была маленькой, у нее с почерком было плохо, и учительница оставляла маленькую маму в классе после занятий, чтобы та полностью переписывала домашнее задание два раза, руку тренировала.  Я, говорит, ненавидела и ее, и весь русский язык, но ведь это же было правильно, почерк же надо было ставить!

Сейчас эта мама страшно довольна школой. Очень много задают, почти каждый день – дополнительные занятия по тем же предметам. Потому что дети не успевают по программе. Но программа сильная, хорошая. Учительница обещала, что уж по русскому она детям такую базу заложит, что до самого ЕГЭ хватит. Мама этим вдохновлена. А поступком моей другой знакомой, которая мальчика забрала, напротив, очень разочарована. Мальчику в обществе жить, говорит она, надо привыкать держать себя в руках.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 02 Октября , 2013, 00:57:57 »

Читаю, восхищаюсь примерами)
Возникает только вопрос - надолго ли хватает запала у таких талантливых учителей, которые решаются преподавать "не по стандарту"? Ведь чтоб он сохранялся на годы, надо иметь единомышленников в окружении, материальную поддержку...

это неправильный вопрос ;))) правильный вопрос такой: "а почему бы мне самой не пойти поработать таким креативным учителем? ну, сколько смогу? да хотя бы в нашу челябинскую школу саморазвития, работающую по методу М.Монетссори?"? ;)
Олеся, хорошая формулировка))) ПРоблема в том, что я в собственной креативности сомневаюсь. И в собственной компетентности для этого.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #81 : 02 Октября , 2013, 01:08:30 »

coZy, вот еще ;)))) компетентность приобретается за счет разного рода образования ;))) креативность начинает переть ,как только ученик говорит: диктант? изо? физ-ра? а я не хочу! ;))))))))))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #82 : 02 Октября , 2013, 01:09:42 »

на самом деле, мы действительно сейчас ищем второго педагога. пока на должность тьютора. но с перспективой дорасти до педагога. просто монтессори-педагогом вот так с нуля не стать. тем более школьным.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #83 : 02 Октября , 2013, 01:29:13 »

Barbarella, расскажите, пожалуйста, поподробнее о своем опыте организации игровой деятельности детей. Как это происходит, в какие игры вы играете?
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #84 : 02 Октября , 2013, 02:34:48 »

SoniMa, прихожу во двор, обнаруживаю там собрание детей (это спонтанно получилось; когда мои дети были младше и такого не было, находила мам-единомышленниц, мы с детьми гуляли и играли). играю с ними, объясняя правила. игры перед этим изучаю дома, чтобы вспомнить. в игры играю любые, из нашего детства.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #85 : 02 Октября , 2013, 09:31:05 »

ох, для меня проблема наставника-мyжчины мега-мега-мега актyальна. трое мальчиков дома, а папа постоянно на работе. даже yже про детские мальчyковые лагеря смотрю инфy, где и на лошадях скакать yчат, и палатки ставить и самозащите yчат.. и просто.. мyжской коллектив.
В Yкраине есть один такой казацкий лагерь для мальчиков... вот прям сильно сильно хочется...

завидyю семьям где папа (дедyшка, дядя и прочие родственники) активно yчаствyет в развитии детей. и даже выходные y таких пап, чтобы не отдохнyть полежать от работы (замкнyтый крyг какой-то), а чтобы с семьей yспеть пообщаться, yспеть быть рядом((((((((

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #86 : 02 Октября , 2013, 09:33:52 »

SoniMa, прихожу во двор, обнаруживаю там собрание детей (это спонтанно получилось; когда мои дети были младше и такого не было, находила мам-единомышленниц, мы с детьми гуляли и играли). играю с ними, объясняя правила. игры перед этим изучаю дома, чтобы вспомнить. в игры играю любые, из нашего детства.
а давайте вспоминать вместе))))
y меня последнее время реально чтот с играми проблема.. память отказывает наверное, старость подкрадывается))) если нет темы такой, давайте заведем. правила вспоминать, и вообще обмен информацией на темy детских и подростковых игр))) восполнять так сказать пробел 90х)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 02 Октября , 2013, 09:45:04 »

Valensia,я ЗА!
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 02 Октября , 2013, 09:55:04 »

Valensia, я тоже ЗА!!!
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #89 : 02 Октября , 2013, 10:20:57 »

Valensia, Валя, заводи тему!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 14:08:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее