Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Такие разные школы. Статьи, обсуждения.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 23 Ноября , 2013, 22:36:50 »

Barbarella, не факт, что те, кто собираются в 104 школу читали темку про травлю мальчика.
Про 104 - девочки, я не оправдываю руководство школы, и тем более этого учителя..
Но мы учимся в этой школе 2 год, описанных ужасов не наблюдаю, с учительницей - очень повезло. А учитель, я считаю, в началке главнейший и первейший элемент.. основа. В среднем звене будем думать - оставаться или нет..
Причем первоначально мы попали к другому учителю.  Директор, на основании моей просьбы , что моему ребенку нужен учитель ДОБРЫЙ , а не строгий, перевела нас в другой класс до начала занятий.  Перед тем как поступить, я не поленилась навести справки про всех учителей, которые набирали первоклашек.. причем спрашивала непосредственно  как у родителей после уроков, так и по всем остальным каналам узнавала..
Еще раз мое ИМХО, идеальных школ не бывает.. Но у каждого родителя есть выбор, только не все им хотят (и, возможно, могут) воспользоваться 
Сообщить модератору   Записан
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 23 Ноября , 2013, 22:39:43 »

Об этом Natalika уже в двух темах написала - родители живут по принципу "... в глаза, скажут - божья роса" (извините, другой поговорки не смогла подобрать). Описывают, как над их ребенком издеваются, сначала в садике, потом в школе - и все равно ведут туда своего ребенка! Почему? Потому что иначе придется совершать много телодвижений, а это хлопотно! Ну а если самим родителям лень, то тут остается только пожать плечами. Получайте то, что заслуживаете.
Получить же ИНОЕ ( ну хотя неорущего учителя и доброжелательную обстановку в классе) сможет тот, кого это всерьез беспокоит и кто готов шевелиться. Под лежачий камень вода не течет!
согласна абсолютно...
для меня - это норма, меньшее - даже и не рассматриваю..
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #212 : 23 Ноября , 2013, 23:20:11 »

tata_bogd, не знаю, кто как, а я молюсь, когда иуд на занятия. Потому что если только на себя рассчитывать в этом непростом деле - ну тогда точно ничего не получится! А как другие "входят в состояние" - не знаю.
про пациентов, не желающих лечиться - в точку ;))))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #213 : 24 Ноября , 2013, 01:11:50 »

и потом, если уж на законную. стезу становиться -то добиваться увольнения таких учитей тогда. не давать попирать самоуважение ребнека. и т.п. каждый выбирает вариант, более удобный для себя.
но многие выбирают - ничего не делать.
ооооо я вам могy рассказать как весной добились с yзким крyгом незакрывающих глаза родителей yврльнения такой вот деспотички (рассказ про Тyлy) и ЧТО СЕЙЧАС ПООИСХОДИТ В КЛАССЕ. и как родители орyт на нас. половина причем из того крyга так и yшли в дрyгие места. остальные дyмают. потомy что, как оказалось страшнее такой yчительницы могyт быть РОДИТЕЛИ, которые считают нормой оставление без еды в классе одного, битье линейкой, выставление перед доской перед всеми... и тп и тд. а что "нас yчили так и нашим детям та же надо"... просто yжас творится в головах родителей.. просто yжас....
они теперь решили все выжить yчителей, в отместкy. завyч прямо говорит " к вам никто идти не хочет изза родителей" не тех кто возмyтился тиранy yчителю, а тех кто ее помнит и возносит и никого принимать кроме нее не хочет. бред. что в головах y людей?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 24 Ноября , 2013, 06:06:03 »

Спасибо, почитаю

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 24 Ноября , 2013, 06:14:07 »

Почитала и очень удивилась. Во всей теме ни слова про 104 школу.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 24 Ноября , 2013, 06:27:27 »

marissa, вот
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48002.0.html
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 24 Ноября , 2013, 07:02:26 »

Лена, почитала только начало. Кошмар какой! А нам рекомендовали эту школу, у некоторых знакомых там дети. Все хвалили

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #218 : 24 Ноября , 2013, 07:41:19 »

В свое время у меня была такая первая учительница. Травила с привлечением класса не меня, а другого мальчика. Мать  боялась перевести в другой класс или школу, потому, что ей бабушка сказала не дергаться.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #219 : 20 Апреля , 2014, 14:41:35 »

ШКОЛА БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ В СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЕ

http://top.thepo.st/247369/SHKOLA-BEZ-KOMPYUTEROV-V-SILIKONOVOY-DOLINE

Технический директор eBay отправил своих детей в школу, расположенную в Лос Альтос в Калифорнии. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины, таких как Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.
Однако, для обучения в этой школе используют привычные, не связанные с новейшими технологиями, инстрyменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.
По всей стране школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого – просто глупо. Однако противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом эпицентре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.
Речь идет о Вальдорфской Школе Полуострова, одной из 160 вальдорфских школ страны, которые придерживаются философии обучения через физическую активность и творческие задания. Те, кто использует этот подход, считают, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность.
Вальдорфской педагогике уже почти сто лет, однако ее распространение здесь, в эпицентре развития цифровых технологий, вызвало активные дебаты о роли компьютеров в образовании.
«Я полностью отрицаю идею о том, что помощь компьютера необходима в младшей школе», - говорит Алан Игл, 50 лет, чья дочь Энди, является одним из 196 учеников Вальдорфской начальной школы. Его сын Вильям, 13 лет, учится в соседней средней школе. «Идея о том, что iPad сможет лучше научить моих детей писать или считать, просто смешна».
Мистер Игл на короткой ноге с технологиями. Он имеет ученую степень по информатике университета Дартмута и работает в компании Google, где пишет тексты выступлений для генерального директора Эрика Шмидта. У него есть iPad и смартфон. Но он утверждает, что его дочь, пятиклассница, «не знает, как пользоваться Google», а сын только учится это делать. (Начиная с восьмого класса, в школе разрешается ограниченное использование электронных устройств.)
Родители большинства учеников имеют непосредственное отношение к высоким технологиям.Мистер Игл, как и другие родители, не видит в этом противоречия. «Технологиям свое время и место, - утверждает он. - Если бы я работал на студии Miramax и делал отличные фильмы для взрослых, я бы не хотел, чтобы мои дети смотрели их до того, как им исполнится 17».
В то время как остальные школы региона гордятся своими оснащенными классами, вальдорфская школа имеет очень простой старомодный вид – доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами.
В прошлый вторник в 5 классе Энди Игл и ее одноклассники вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию. Но видимая конечная цель: связать носки.
В 3 классе учительница упражняла учеников в умножении, попросив их быть быстрыми, как молнии. Она задавала им вопрос , сколько будет четырежды пять, и они все вместе кричали «20» и сверкали своими пальчиками, выводя нужное число на доске. Полная комната живых калькуляторов.
Ученики второго класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения – синхронизировать тело и мозг. Здесь, как и в других классах, день может начаться со стихотворения о Боге, говорящем о Божественном без связи с какой-либо конфессией.
Учительница Энди, Cathy Waheed, бывший компьютерный инженер, пытается сделать процесс обучения практическим и переживаемым до кончиков пальцев. В прошлом году дети изучали дроби, разрезая различные продукты ( яблоки, пирожные ) на части: половины, четверти, и шестнадцатые.
«В течение трех недель мы «проедали» наш путь к пониманию дроби», - говорит учительница. «Как вы думаете, удавалось ли мне удерживать их внимание пока пирог не был разрезан так, чтобы хватило по куску на всех?»
Некоторые эксперты считают, что стремление оснастить классы компьютерами необоснованно, т.к. нет точных данных о том, что компьютеры повышают успеваемость.
Дает ли обучение через дележ пирога и вязание лучшие результаты? Сравнить довольно сложно, отчасти потому, что, будучи частными школами, вальдорфские школы не проводят стандартных проверок в младших классах. Сторонники вальдорфского метода первыми скажут, что их ученики младших классов могут и не показать высоких результатов, потому что их не натаскивают на стандартные задания по математике и чтению.
Когда речь идет об эффективности вальдорфского образования, представители Ассоциации вальдорфских школ Северной Америки ссылаются на исследование, по данным которого 94 % выпускников вальдорфских школ в 1994-2004 гг. поступили в колледжи, в том числе и такие престижные заведения, как Оберлин, Беркли и Вассар.
В этих цифрах нет ничего удивительного, если учитывать, что речь идет об учениках, в семьях которых высоко ценится образование, и родители ищут для своих детей особые частные школы и имеют возможность платить за них. При этом очень трудно дать оценку самому методу «низкотехнологичного» обучения без учета остальных факторов. Например, родители учеников вальдорфской школы в Лос Альтос говорят, что в такую школу приходят хорошие учителя, которые прошли серьезную подготовку по вальдорфской методике. Этот факт объединяет их в творческий круг единомышленников, чего в других школах может и не быть.
Поскольку нет eдиной подтвержденной теории, то разговор сводится к субъективному суждению и родительскому выбору, основанным на разном понимании таких понятий как «вовлеченность детей в учебный процесс», «стремление к получению знаний», «пробуждение интереса к обучению» . Сторонники оснащения школ новыми технологиями утверждают, что компьютеры помогают удерживать внимание ученика, делают обучение легче , и что дети, которые выросли с компьютерами и другими технологичными устройствами, не смогут без них сосредотачиваться и удерживать интерес.
По мнению Энн Флин, директора по образовательным технологиям Национального совета по школьному образованию, компьютеры необходимы. «Если школы имеют доступ к новым технологиям и могут их себе позволить, но при этом не используют их, они лишают наших детей того, чего они могут быть достойны», - заявила Флин.
Пол Томас, бывший учитель и профессор Университета Фурмана, написавший 12 книг об образовательных методиках в государственных учреждениях, не соглашается с ней, утверждая, что для образовательного процесса лучше, если компьютеры используют как можно меньше. «Образование– это прежде всего человеческое переживание, получение опыта - говорит Пол Томас. – Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить».
А родители вальдорфских учеников утверждают, что удержать внимание ребенка может только настоящий учитель с интересным планом урока.
«Вовлеченность в образовательный процесс – это прежде всего человеческий контакт, контакт c учителем, со сверстниками», - говорит Пьер Лорен, 50 лет, бывший сотрудник Intel и Microsoft. Трое его детей учатся в вальдорфской школе, а его жена Моника так прониклась вальдорфской системой образования, что в 2006 году сама пошла работать учителем.
Когда сторонники оснащения классов компьютерами заявляют, что компьютерная грамотность необходима, чтобы противостоять вызовам современности, вальдорфские родители удивляются: зачем спешить, если все это так легко освоить?
«Это супер легко. Это примерно так же, как научиться чистить зубы, - говорит мистер Игл. – В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько тупо простыми, насколько это возможно. Не вижу причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше».
В вальдорфских школах в Сан Франциско, в Гринвуд в Милл Вэлли также много детей, родители которых стоят близко к производству высоких технологий.
В Калифорнии 40 вальдорфских школ – довольно много, вероятно, из-за того, что распространение вальдорфского образование началось именно отсюда, считает Люси Вуртс. Она вместе со своим мужем Брэдом Вуртсом помогала в организации школы в Лос Альтос в 2007 г. Мистер Брэд Вуртс - исполнительный директор компании Power Assure, помогающей компьютерным центрам снизить потребление электроэнергии.
Вальдорфское образование недешево: ежегодная плата в школах Силиконовой долины составляет 17750 $ в год в детском саду и в средней школе (до восьмого класса) и 24400 $ в год в старшой школе, хотя, по словам миссис Вуртс, родители могут рассчитывать на финансовую помощь. Она добавляет, что типичный родитель ученика вальдорфской школы - высокообразованный человек с либеральным образом мышления, имеет довольно большой выбор элитных частных и общественных школ и придает очень большое значение образованию. И такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.
Сами же ученики не считают себя обделенными высокими технологиями. Энди Игл и другие ученики пятого класса время от времени смотрят фильмы. Другую девочку папа, инженер Apple, иногда просит протестировать новые игры. Еще один мальчик по выходным играет с программами-симуляторами полетов.
Ученики говорят, что даже разочаровываются, когда видят своих родителей или родственников, опутанных разными устройствами. Орад Камкар, 11 лет, рассказал, что недавно ездил в гости к двоюродным братьям и сестрам и оказался в окружении пяти человек, которые играли со своими гаджетами, не обращая на него и друг друга никакого внимания. Ему пришлось трясти каждого из них за руку со словами: «Эй, ребята, я здесь!»
Фин Хейлиг, 10 лет, отец которого работает в Google, говорит, что ему нравится учиться с карандашами и ручками больше, чем с компьютером, потому что он сможет увидеть свой прогресс в развитии спустя несколько лет.
«Через несколько лет я смогу открыть свои первые тетради и увидеть, как я раньше плохо писал. А с компьютером это невозможно, там все буквы одинаковые, - говорит Фин. – Кроме того, если уметь писать на бумаге, то можно будет писать даже если на компьютер прольется вода или отключат электричество».
Эта статья была опубликована в печати 23 октября 2011г. на первой странице Приложения к Нью-Йорк Таймс с заголовком: A Silicon Valley School That Doesn’t Computer («Школа без компьютеров в Силиконовой Долине»).

Источник: The New York Times
Ссылка: http://www.nytimes.com/2011/10/23/technology/at-waldo..

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #220 : 20 Апреля , 2014, 18:14:00 »

Спасибо, Олеся, еще раз перечитала статью. Заставляет задуматься

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #221 : 30 Мая , 2014, 21:17:02 »

Авторская школа Сергея Мокана
(текст взят с сайта Лены Даниловой, оригинал - http://semia.md/ru/index.aspx)
Хочу продолжить разговор о школах, которые учат по-другому. Начало разговора здесь и здесь.

Конечно, такие школы есть не только в Европе и в Америке. Есть они и на пространстве бывшего СССР. Есть в Москве, есть в Киеве, есть в других городах. Но я начну с совсем уж далекой от Москвы глубинки – с Молдовы.

Итак, авторская школа Сергея Мокана. Материал полностью взят с сайта: http://semia.md/ru/index.aspx

Все, что вы хотели узнать об Авторской школе Сергея Мокана

Сергей Мокан работает с детьми, требующими (впрочем, как и все дети) индивидуального подхода к обучению и развитию. Использует при этом методы успешных педагогов (Р. Штайнер, М. Щетинин, метод «развивающего дискомфорта), адаптируя их к конкретным условиям. Кафедра педагогики и психологии Кишиневского Госуниверситета обозначила такую форму обучения как «авторская школа».

Сергей, как возникла идея создания такой школы?

В самом начале преподавательской деятельности я заметил интересную штуку: во время урока учитель и ученики играют определенные роли, все выглядит благочинно и правильно. А как только раздается звонок — все снимают маски и проступает естество. То есть, процесс обучения — это какой-то спектакль! Пусть не глупый, не бесполезный, но все же спектакль, игра. Это нормально. В образовательном смысле. Наверное. Но никак не в воспитательном. Тем более — перевоспитательном.

Тот объем знаний, который ученики должны усвоить в программные сроки — не каждому взрослому по силам. Не учитывается, что дети все разные по интересам и уровню интеллекта, а их собирают в классы всего по одному критерию — по цифре возраста. И все только потому, что это удобно взрослым.

Потому возникла необходимость сделать нечто более соответствующее здравому смыслу. В одесском НИИ педагогики (в тот период я работал в сельской школе в одесской области), изложил свои мысли, мне сказали «Почему бы и нет?» и дали 3 года на эксперимент.

В чем заключались ключевые отличия вашей программы от прежней?

Я предложил объединить детей разного возраста в относительно камерном пространстве, под руководством одного человека, готового взять на себя полную ответственность за результат. Причем так же, как в вальдорфской системе, этот человек преподает большинство предметов. На тот момент в моем классе было около 20 детей разного возраста, и при таком количестве эксперимент удался. Трех лет не понадобилось, уже на втором году стало ясно, что система более чем жизнеспособна и эффективна.

Но ведь сложно быть таким универсальным преподавателем!

В образовательной среде такой подход считается чуть ли не святотатством. Каждый учитель-предметник требует от ученика точных знаний своего предмета. Учитель, например, очень талантливый образованный филолог, говорит ребенку: «Как ты не можешь запомнить эти элементарные правила?! Как ты без этого сможешь жить?!». То же самое ему говорят и физик, и историк… То есть, получается, школа, в первую очередь, — для учителей, для часов, научных степеней, зарплат и пенсий, и уже потом для ребенка и его развития. По-моему, если от ребенка требуется такое многостороннее знание, то и взрослому человеку, увлеченному, совершенствующемуся, это должно быть по силам.

Получается, от вас требуется постоянное самообразование?

Да не то слово! Это ж на ушах постоянно, не разгибаюсь! :) ) И это не какие-то пожелтевшие тетрадки, методички, в которых все отработано, все по накатанной. Тут совершенно иной подход. Моя задача — сделать так, чтобы он научился чего-то хотеть в принципе. Подавляющее большинство детей ничего не хотят. Спроси его: «Чего ты хочешь, что тебе интересно?» — пожмет плечами! Потому я работаю на то, чтобы у ребенка возник интерес, вкус к знаниям. Это самое главное и самое сложное.

Какие методы вы применяете для воодушевления?

Образом жизни и личным примером. Ребенок должен находиться постоянно с учителем, чтобы эта система работала. Потому и формат обучения такой: он живет здесь либо постоянно, либо рабочую неделю, в зависимости от имеющихся проблем.

Какой распорядок в школе?

Утром надо встать в 7 или раньше. До половины девятого — зарядка, эффективные, отработанные годами, упражнения. Когда ребенка приводят и говорят — пусть побудет, мы посмотрим, понравится ему или нет, я сразу говорю — «Естественно, не понравится!». Еще бы — телевизора в доме нет! А еще заставляют зарядку делать, работать, убирать за собой, постоянно что-то делать. Мы закупаем специально дрова, которые нужно пилить, ходим в походы, учимся работать с инструментами, и т. д. И тогда идет возращение в реальность. Из виртуального мира интернета, соцсетей и компьютерных игр в настоящую жизнь.

После зарядки дети обливаются водой из колодца, причем если минус 10, то можно не обливаться, а если теплее — обязательно! Это нормально, у детей это считается прикольным, потом упражнения для разогрева, и завтрак. К завтраку у них уже изрядный аппетит, и никто не ковыряет ложкой в тарелке.

Еда не вегетарианская?

Нет. Этот вопрос мне часто задают. Отвечаю на него и на все потенциально возможные: здесь у нас не секта, нет никакой религии, никаких культов!

Что происходит после завтрака?

Дальше идут занятия, попеременно: левополушарный урок — правополушарный, география-рисование, или математика-танец. В течение дня один предмет научный и несколько творческих. Потом по настроению — можем погулять или подвигаться в баскетбол, волейбол. Класс потому и называется «класс индивидуального обучения», что если ребенок хочет порисовать — он рисует, хочет размяться — играет, устал, недомогает — может днем поспать.

Условия приема.

Родители приводят ребенка, и мы решаем вместе действительно ли он нуждается в таком формате обучения, сможет ли он находиться здесь и жить в этих внешне некомфортных условиях. Если да, его принимают под мою личную ответственность. Класс относится к государственному лицею Петру Мовилэ. Там дети посещают лабораторные работы, пишут контрольные срезы, сдают экзамены, получают аттестаты, а со мной — ЖИВУТ! Обучением в таком формате я занимаюсь 20 лет: 4 года в Украине и 16 лет в Кишинёве. До этого было учительство в школе, 8 лет преподавания в колледже. То есть, 31 год довольно близко с детьми).

Не возникает ли у детей проблем по возвращению в обычную среду, в школу?

На первый взгляд может создаться иллюзия, что дети здесь находятся в «парниковых условиях». Отнюдь. Им приходится много и всесторонне работать. В буквальном смысле «добывать» знания из разных источников. Умение работать с информацией, взаимообучение и взаимоконтроль — ведущие принципы. При переходе в другие учебные заведения ученики не испытывают образовательных трудностей. Готовы к встрече с социумом. И, пожалуй, избирательнее в выборе друзей. Что радует.)

А отношенческих проблем не возникает. Потому что у нас в школе работает простая схема, такая же, как у туристов и в многодетных семьях: когда мы под общим одеялом и я чувствую, что сосед раскрыт, я его либо укрываю, либо он тянет на себя, а ты тянешь на себя и вы оба мерзнете. И я учу детей вести себя по первому сценарию. Не из эфемерного гуманизма, а просто потому, что так удобнее, практичнее, — ты даешь добро и тебе добром отвечают. В обществе, в котором каждый тянет одеяло на себя, такие дети оказываются изначально в лучшем положении, им везде открыта дорога.

Чем еще ваши ученики отличаются от выпускников других школ?

Главное — они не слабые. Они инициативны, как правило, ставятся харизматичными личностями, лидерами, которые не пасуют перед сложностями, так как здесь они учатся постоянному преодолению. Большинство продолжают обучение за рубежом.

Многих волнует вопрос — детский сад планируете открыть?

Иногда родители старших детей, живущих в школе, просят присмотреть за младшими. Так «поселилась» у нас девочка 11 месяцев. Я носил ее на себе, на все занятия, и она быстро начала прогрессировать, сильно превзошла сверстников. С другой стороны, когда в компании появилось что-то такое пушистое, у подростков тоже стали проявляться положительные качества. Родители стали обращать внимание на резкое изменение отношения своих старших детей к младшим. Разумное смешение возрастов — положительный, эффективный принцип. Но тут проблема с кадрами, сложно найти хороших детских воспитателей.

Недостаточно любят детей?

Любят»… Какое-то общее слово, которым многие прикрываются. Воспитание детей требует не только любви. Это ремесло. Это очень трудоёмко! Сантиментов тут особых не надо. Порой думаешь: ну вроде столько у тебя интуиции, навыков, опыта, — ну чем ты меня удивишь?! И на тебе, все равно удивляет))! И ломаешь голову, как подойти к этому конкретному ребёнку. Это всегда вновь, всегда индивидуально.

Сложно работать с детьми переходного возраста?

Да караул! Был мальчик, в личном деле которого было написано «социально опасен». Но в положении, которое было необходимо для начала деятельности, указано, что я не имею права отказаться от ребенка, каким бы сложным он ни был. Это было мое предложение. В изначальном положении мой класс в лицее П. Мовилэ вообще назывался «класс индивидуального обучения для педагогически запущенных детей».

А как реагируете, если например, начинают хамить?

Мне не хамят. Почему то так получается. А если поначалу такое и происходит, я спокойно спрашиваю — почему? Всегда надо разобраться в причинах. Если ребенок хамит, у него есть на то основания. Хамство — это его способ выражения протеста, и если понять и устранить причины, то его не будет.

У нас ведь нет такого, что учитель — царь и бог, его надо уважать, почитать и бояться. Я ведь живу рядом с этими детьми. Родители не проводят с ними столько времени, сколько я. Чтобы сутками, в одном пространстве… тут придуриваться бесполезно! Дети любую фальшь почувствуют, любую спесь собьют. Уважение и авторитет достигается только личным примером. А для этого надо уметь управлять собой. И если я говорю ребенку — делай вот так, то автоматически подразумевается, что сам я это могу сделать.

У нас многое делается через преодоление. Например, вчера организовали 15-километровый поход в заброшенные штольни. Некоторым было непросто с непривычки, ведь квартирные дети практически не двигаются. А я еще специально выбирал путь нелегкий, через бурелом, чтоб было интереснее идти)) И через такое преодоление дети развиваются и нравственно, и физически.

Какие еще мероприятия проводятся в процессе обучения?

Походы, экскурсии. Зимой обязательно едем в Буковель на лыжах кататься, летом — сплавы на катамаране по Днестру. Скалолазание. Раз в неделю ездим куда-то на производство или в музеи, после чего стараемся свои настроения выразить в творчестве.

В классе есть и мальчики и девочки, нет опасности в их совместном проживании?

Нет, здесь, между учениками ничего не происходит. Личные отношения, как в семье. По аналогии: я довольно долго занимался танцами, и когда между двумя номерами за кулисами нужно быстро переодеться, отрубаются все половые различия и стеснение. Мужчины и женщины безразличны друг к другу, так как идет рабочий, творческий процесс. Здесь то же самое.

Стоимость обучения.

150-200 евро в месяц. Если ребенок здесь не ночует, а его привозят ежедневно, то 100 леев в день.

Есть ли у вас последователи?

Да кто захочет окунуться в эту нелёгкость)) Была одна инициативная мама, которая решила открыть подобную школу на молдавском языке. Я ей всячески помог в плане опыта, информации, она нашла помещение, даже разрешения на открытие добилась, но ничего не получилось. Не нашла преподавателей. Каждый нормальный человек хочет прийти, отработать день, пусть даже очень хорошо отработать, но вечером уйти домой. А так, чтобы в этом всем вариться постоянно — нет, не выдерживают. В данном случае работа и образ жизни приравниваются.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #222 : 03 Июня , 2014, 00:15:11 »

интересное и очень теплое видео о московской вальдорфской школе.
http://vk.com/wall-31171557_205

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #223 : 04 Июня , 2014, 20:27:23 »

Создатель уникальной новаторской школы "Лицей Ковчег XXI" в июне проведет бесплатный вебинар о принципах работы НЕСКУЧНОЙ ШКОЛЫ! Кому интересно-присоединяйтесь!

КАК СДЕЛАТЬ НЕСКУЧНУЮ ШКОЛУ? Вебинар. Вход свободный!
http://kurbatov.onwebinar.ru/ Перепост приветствуется!
9 июня
НЕСКУЧНАЯ ШКОЛА!
Найдите семь отличий.
* Признаемся, нет у нас никакой программы.
Вопрос о содержании образования.
* Десант – это не страшно.
Альтернатива тестам и настоящие результаты.
* О вкусной и здоровой пище.
Как говорить с ребенком на его языке?
* Каждый урок – маленькое открытие.
Как учить ребенка думать?
* Молчать нельзя разговаривать.Работа в парах и группах.
* Прощай, оружие!
Как работать без оценок?
* Усиление горизонтали.
Школьная демократия – это серьезно.
10 июня
ВСЕ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУПЫРЫШКАХ
Семь секретов начальной школы.
* Письмочтение.
Как учить писать и читать одновременно.
* Литературный театр.
Во что можно играть на уроках чтения?
* Вокруг света за 8 часов.
Проекты по естествознанию.
* Живая история.
Истории, рассказанные бабушками и дедушками.
* Где тут делают Говорящую книгу?
Еще один способ научить ребенка читать.
* Уроки свободного текста.Нужно ли знать правила, чтобы грамотно писать?
* Все дело в волшебных пупырышках.
11 июня
СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ НАД ЕДИНЫМ ЭКЗАМЕНОМ
Какой должна быть школа для подростков.
* Тест или текст?
Что можно считать настоящими результатами нашей работы?
* Школа «на вырост».
Опыт свободного посещения в старших классах
* Ученики доброй воли.
Школа, где старшие ученики учат младших.
* В свободном полете.
Школа без уроков и расписания.
* Школа без схоластики.
Может ли школа научить каждого ученика думать?
* Десятистрочия.
Почему мы не пишем тематического планирования?
* Школа без домашнего задания.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #224 : 23 Июня , 2014, 17:47:46 »

новый способ заинтересовать детей учебой ;)

Classcraft – как превратить учеников и студентов в воинов, магов и лекарей и мотивировать их учиться лучше

Эффективные игровые механики в образовании. Школьный учитель физики придумал ролевую игру, благодаря которой его ученики превращаются в воинов, магов и лекарей и начинают учиться лучше.
После трех лет разработки и улучшений Шон Янг (Shawn Young), школьный учитель физики, представил миру школьную ролевую игру Classcraft, по которой уже учатся более 7000 детей в 25 странах мира.

Класс Янга состоит из воинов, магов и лекарей — воины могут есть в классе, маги — телепортироваться с лекций, а лекари — получать подсказки на экзаменах. Игра, которая больше всего напоминает известную ролевую игру Dungeons & Dragons, по словам Янга, способна помочь отстающим ученикам.

Игра обновляется во время урока.

Пока Classcraft бесплатен, но осенью в нем будет введена условно-бесплатная система оплаты, напоминающая многие мобильные игр и такие проекты, как League of Legends или Runescape. Это должно привлечь внимание образовательной системы — особенно когда ее сотрудники осознают, что ученики будут покупать доспехи и питомцев для своих Classcraft-персонажей в iTunes.

Если вы геймер, то урок физики в классе Шона Янга покажется вам раем. В начале урока ученики проверяют параметры своих персонажей на экране в центре комнаты. После звонка происходит случайное событие, которое затрагивает одного или нескольких игроков, – это может быть катастрофа вроде гибели одного персонажа или что-то странное, например, кто-то начнет петь.

Это помогает ученикам сосредоточиться — они входят в класс и уже хотят знать, что произойдет в этот раз.

Шон Янг
В ходе урока ученики могут получать очки опыта (за хорошую работу) или урон (если не смогли справиться с заданием или плохо себя ведут). Очки опыта ведут к повышению статуса персонажа и получению новых способностей.

Все происходящее в классе учитель может отслеживать с помощью Classcraft, а школьники для взаимодействия могут использовать ноутбуки. С сентября они смогут использовать также смартфоны – выйдет приложение для iOS, за которым последует Android-версия.

Меньше уроков и больше шоколада

Несмотря на то, что в игре есть правила, можно подходить к их соблюдению весьма изобретательно – как делают ученики Янга.

Одна из возможностей в игре — это телепорт, позволяющий покинуть класс на две минуты. Они накапливают несколько штук таких телепортов и уходят на 10 минут. Это немного раздражает, но в то же время является частью игры.

Шон Янг
Кроме того, некоторые дети с персонажами-воинами используют их способность есть в классе, чтобы приносить на уроки шоколад.

Награды, которые можно получить в Classcraft, тоже часто выходят за рамки обычных школьных правил, но именно это делает их настолько привлекательными.

Потеряв все единицы жизни, ученик «умирает» и сталкивается с наказанием, которое определяется случайным образом, — это может быть требование остаться после уроков или переписать пять страниц текста. Обычно они реагировали так: «Ты плохой, ты пытаешься оставить меня после уроков». И всеми силами старались этого избежать. Теперь же они говорят: «Это игра, это круто, я приду». Нет необходимости даже проверять, придут они или нет. Они точно придут.

Шон Янг

Сотрудничать и менять классную комнату

Идею Classcraft Янг обдумывал несколько лет. До этого он испробовал самые разные способы добиться от детей сотрудничества — Янг считает его одной из самых важных форм взаимодействия и полагает, что современная система образования недооценивает командный дух.

Наша система оценок основана на индивидуальных достижениях, но по-настоящему полезно видеть ценность победы твоей команды в противовес личным успехам, работать вместе, чтобы повысить общий уровень.

Шон Янг
Янг отмечает, что когда кто-то погибает в Classcraft, вся команда наказывается потерей жизней. В игре всеми силами поощряется сотрудничество, и это полностью преображает уроки.

Учитель истории

Рикардо Хигуэра (Ricardo Higuera) обучает истории семиклассников в сельском уголке Термал, который находится в Южной Калифорнии. Хигуэра использует Classcraft в течение последних 4 месяцев и заметил, насколько хорошо игра сказывается на успеваемости его учеников.

Раньше многих учеников совершенно не беспокоила проваленная контрольная. Теперь она беспокоит их гораздо больше, так как сказывается на уровне их персонажа и позициях их команды. В целом после начала игры я заметил резкий рост интереса к учебе. Поскольку у нас достаточно короткие перемены, у меня всегда были небольшие проблемы из-за опозданий, но теперь дети спешат на занятия.

Рикардо Хигуэра

Хигуэра уже решил, что будет продолжать пользоваться Classcraft в ближайшие годы, но пока он остается единственным учителем в своей школе, использующим игру. Другие учителя не очень хорошо понимают смысл этого всего и не уверены, что игру стоит использовать на уроках.

Мне кажется, что Classcraft идеально подходит для моей возрастной группы и предмета. Средняя школа, средневековая история… Представляете, насколько круто играть в подобие World of Warcraft, изучая самураев, рыцарей и ацтеков? Я сам чувствую себя ребенком, снова и снова играющим с друзьями в Dungeons & Dragons.

Рикардо Хигуэра
Ученики Рикардо Хигуэры создают своих персонажей. Image Credit: Classcraft
Ученики Рикардо Хигуэры создают своих персонажей. Image Credit: Classcraft

Результаты

У самого Янга пока нет количественных результатов, но многие учителя, использующие Classcraft, сообщают об успехах, которые довольно поразительны — в некоторых случаях через пару месяцев после внедрения Classcraft средние оценки повысились на 20-25%.

Это, по мнению Янга, связано с увеличением вовлеченности в учебный процесс, вызванной тремя факторами: важными наградами, непрерывной обратной связью и поощрением сотрудничества на уроках.

Первый раз я начал игру в середине учебного года. У меня тогда были два ученика, которые совсем не работали и сильно отставали. Как только на уроках начался Classcraft, они стали работать как сумасшедшие. Очень много — ненормально много — потому что они хотели повысить уровень своих персонажей в игре.

Шон Янг
Несмотря на ужасное начало, эти дети успешно закончили учебный год.

Некоторые дети никогда не разговаривали между собой, а теперь помогают друг другу после уроков. Игра поощряет активное участие в уроках, выполнение заданий, сотрудничество и помощь. Она награждает за это — именно так ты повышаешь свой уровень в игре.

Шон Янг

Морковка на веревочке

У Classcraft нашлись и критики. Так, например, Фрэнк Ночез (Frank Noschese), учитель физики из Кросс Ривер (Cross River, N.Y.), смотрит на геймификацию образования иначе — ему кажется, что награды в игре дают неправильный стимул и ученики начинают учиться лучше только ради них, а не ради самой учебы. Ночез также сомневается, что игра способна помочь тем детям, которые не заинтересованы в оценках.

Некоторые дети просто не могут весь день находиться в школе, шесть часов сидеть за партой на девяти разных уроках. Их просто нужно учить по-другому.

Фрэнк Ночез

Несмотря на свою критику, Ночез отзывается об идее Янга положительно.

Любой учитель, который пытается попробовать что-то новое, — большой молодец.

Фрэнк Ночез

Условно-бесплатная модель

В настоящий момент команда иллюстраторов Янга рисует тысячу элементов снаряжения для персонажей — ботинки, магические щиты, зелья. Как часть награды ученики будут получать золотые монеты, которые смогут потратить на покупку снаряжения и изменения внешности своего персонажа.

Также они смогут покупать эти монеты через iOS-приложение или iTunes, что является довольно смелой и новаторской идеей в области образовательных продуктов.

Действительно, идея того, что дети будут платить за свое обучение, вызывает удивление. Янг признает, что некоторых учителей это ставит перед этической дилеммой: стоит ли использовать на уроках продукт, который стимулирует детей тратить деньги?

Поэтому Classcraft предложит платную версию для школ, которая будет стоить 4 доллара в год за каждого ученика. В этом случае у учеников также будет доступ к настраиваемым возможностям, но распределением золота будет управлять учитель.

Будет доступна и полностью бесплатная версия Classcraft, но в ней будут сильно ограничены возможности — не будет настраиваемых персонажей, питомцев, приложения для iOS и интерактивных форумов для каждого класса. При этом игра полностью сохранит свою основную функциональность.

Условно-бесплатная модель — это вызов для традиционной модели финансирования школ.

Я работаю учителем семь лет и сильнее всего меня раздражают бюрократические ограничения на нововведения в духе «Да, конечно, мы заложим это в бюджет на следующий год» — притом что идея у вас есть сейчас.

Шон Янг

Для Янга важно, чтобы игра была доступна и в бедных странах — именно из этих соображений родилась условно-бесплатная модель.

Условно-бесплатная действительность

Для Хигуэры и многих других учителей в бедных странах условно-бесплатная или полностью бесплатная модель — это единственная возможность продолжить использовать Classcraft.

Я был бы счастлив сказать, что наш директор купит платную версию, но он не сделает этого. Слишком мало наших учителей будут использовать ее, чтобы сделать такую покупку целесообразной.

Рикардо Хигуэра

Хигуэра уверен, что его ученикам очень понравится возможность настраивать своих персонажей и покупать дополнительные вещи, но сомневается, что у многих будет такая финансовая возможность.

Но Classcraft все равно классный и я надеюсь продолжить им пользоваться долго, как я, нет, мы сможем его себе позволить.

Рикардо Хигуэра

Большой сентябрь

Эта осень будет важной для Янга и Classcraft. Выходящее в сентябре iOS приложение позволит системе работать на iPad учителя, немецкий и испанский переводы добавят глобальности системе, которую Янг с самого начала хотел видеть интернациональной.

В игре уже участвуют ученики от 8 до 20 лет, с улучшением системы их число только возрастет. Условно-бесплатная модель позволит присоединиться к игре любому учителю из любой страны, вне зависимости от бюджета школы.

И хотя игра не предлагает комплексного решения всех проблем, связанных с обучением детей, она предлагает новаторский способ увлечь учебой тех детей, которых учеба до этого не очень интересовала.

Очень быстро компьютерные игры стали культурным феноменом. Все играют в игры, все любят игры. Я думаю, что для учеников, получающих плохие оценки, потому что не заинтересованы в учебе, Classcraft может многое изменить.

Шон Янг

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 15:06:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее