ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #795 : 12 Ноября , 2013, 13:19:18 » |
|
K@ti,спасибо. Будем ждать открытия.
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #796 : 12 Ноября , 2013, 13:24:09 » |
|
K@ti,спасибо. Будем ждать открытия.
Что до сих пор не открыла? Вроде писала, что открыто.
Нашла, и правда еще не открыла..у нее там какие-то проблемы с оформлением бумаг.
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #797 : 12 Ноября , 2013, 13:31:52 » |
|
Танечка, с днем рождения)!!!!
coZy, про питание, почти везде в муницип садиках кормят одинаково я всегда была от питания в шоке, но я хотела чтоб моя ходила в садик, ни что так не развивает ре как коллектив,!! Это мое мнение, но старшая сильно разборчива в еде, она там ничего не ела, сидела ковырялась, но ни ела... Ск-ко мы с ней не разговаривали все бестолку, ела только полдник и второе на обед и то смотря что дадут , поэтому я всегда ее кормила дома завтраком , к 9 отвозила в садик, когда после обеда забирала ( мы вообще не спали днем с 4- х лет) иногда после полдника; кормят отвратно в садиках, да и в школах, и вообще я не понимаю родителей, которые отводят ре в школу голодного, а на 2-й перемены они идут в столовую и едят вонючие сосиски..... Не уже ли трудно дома прокормить, ну сама же ты завтракаешь... Так накорми и своего школьника.... Мало кто ест за кого заплатили родители , а учителя и их заставляют... У нас так весь класс кроме нас еще 5- ро мыслят также как я....много родителей эгоистов....
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #798 : 12 Ноября , 2013, 13:47:34 » |
|
Sonechка, вот тоже хотела написать что питание утвержденное и во всех д/с одинаковое. В прошлом году смотрела в новостях был скандал в д/с в каком-то городке рядом с москвой. Пришла проверка, а у них по граммам не докладывают..стали разбираться, оказывается организация поставщик поставляла к примеру 10 кг макарон, а этого кол-ва не хватало чтобы на одного ре было 100 грамм, вот повору и приходилось накладывать по 70 грамм, т.к. деток то надо накормить .... в итоге им поставляли все продукты в меньшем объеме.
Ага, причем больше тоже нельзя давать. У меня летом мама сотрудника заменяла, кто меню составляет, поставила малышам больше молока на кашу, (т.к. оставалось) ей так влетело за это. У знакомых повара из дет сада уволили за воровство!! Она отходы (что осталось с чистки картошки и что детки не съели) уносила свиньям, а должна была выкидывать. Прям скандалище был!!
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #799 : 12 Ноября , 2013, 13:49:42 » |
|
Анютка_vik, такая показуха, ужас! Я видела раньше, с какими сумками н аш медработник шла из садика, там соки были, еще что-то. При этом детям сок наливают на треть стаканчика. да тот поди разбавляют((
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #800 : 12 Ноября , 2013, 13:51:57 » |
|
Бриллиант, меня в школе всегда завтраком кормили и ела я хорошо. Но это никогда не отменяла школьной еды. И ходили, и еле. Тут скорее дух толпы срабатывает. А в старших классах была традиция булок. Тогда сталовка начала готовить на продажу по мимо обычных обедов. Я за обеды не платила, а брала денег у мамы и покупала булочки, кот потом съедались или в столовке, или в коридоре. Опять же тут дух единства срабатывал, а не голод и отсутствие завтрака. )))
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #801 : 12 Ноября , 2013, 13:52:15 » |
|
Бриллиант,хм....мой завтракает утром и в школе кушает...и кормят не плохо...зачем ты так ? я не поняла что значит родители эгоисты ?
в том году были жалобы,мы не ходили.потом школа сменила поставщика.. я в школе работала 1,5 года и мы всей бух-рией ходили в столовую кушать..отравлений не было...еда вполне сносная.. школьный общепит проверкам подвергается достаточно часто.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #802 : 12 Ноября , 2013, 13:56:10 » |
|
coffee, во-во, я когда маленькая была, у нас девочка в доме жила. Так ее мама работала поваром в д/с, ТАКИЕ сумки таскала каждый день домой, они питались исключительно едой из д/с.
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #803 : 12 Ноября , 2013, 13:56:30 » |
|
Бриллиант,аппетит у детей разный. Я сына всегда кормлю оч плотным завтраком (каша, омлет, кексы, чай) потом он идет в школу и к обеду он уже настолько голоден, что съедает в столовой по пять! порций еды, например, пять порций плова. Не буду же я ему с собой в коробочке давать дом.еду - она и подпортится может и разогреть ее где-то надо и вообще поесть так, чтобы никто не видел - иначе "ржать будут". Бутеры, яблочко, морковка не вариант, уж лучше столовская еда, к тому же она не так уж и плоха (сама ела там).
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #804 : 12 Ноября , 2013, 13:57:34 » |
|
Просто я не вижу альтернативу столовской еды в школе....
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #805 : 12 Ноября , 2013, 14:19:04 » |
|
Танечка, вредна_я, с днем рождения тебя!!!
Желаю больше ярких дней, Чтобы от счастья билось сердце. Одежды больше по модней, И чтоб был характер с перцем.
Задачи жизни разрешать, Когда штормит стоять, не падать. Купюрой крупною шуршать, И сердце от любви не прятать. здоровья!
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #806 : 12 Ноября , 2013, 14:29:08 » |
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #807 : 12 Ноября , 2013, 14:37:35 » |
|
Я понимаю, что примерно во всех садиках питание одинаковое, поэтому и в шоке. На мой взгляд, это не еда, а так, чтоб живот набить и не быть голодным. Полезного мало. Ну и меню, мягко скажем, такое, как будто в голодные годы живем. Учитывая то, что связь между иммунитетом и жкт прямая, мне становится не по себе, что своим же детям жизнь портим. Про качество продуктов я вообще молчу. Вчера в меню у Феди была колбаса. Дома ее нет, бывает редко, ну может, раз в месяц куплю, понятное дело, стараюсь что-то понатуральнее выбрать (на мой взгляд). Так Федя колбасу вообще-то любит, никогда от нее не откажется. В садике есть не стал, сказал, что она "выглядела противно". Макароны часто на обед, на полдник вчера "кефир, батон". Батон! Даже не булочка, не печенье... За питание доплачиваем 150 руб. в месяц. Заведующая на собрании говорила, что фрукты на эти деньги покупают, кисломолочку. В итоге всю неделю на второй завтрак давали сок. И всё. Я дома-то сок редко даю, потому что пользы в них нет, это все, даже детские, не самый качественный концентрат разведенный. А тут ежедневно... Я вообще в питании человек неприхотливый. Но о пользе еды, особенно для детей, думаю в первую очередь. Простецкого салата овощного, из свеклы, из морковки, я пока не наблюдала в меню ни разу. Или яйца вареного. Фруктов тоже. Пироженки и чоко-паи, мне кажется, все же не так страшны, тем более, если изредка, при условии, что остальная еда нормальная, полезная.
В общем, может, не все так уж страшно, если говорить просто о еде, но когда такая еда изо дня в день, с утра и до вечера, да еще и с раннего возраста у некоторых... Тут уж, на мой взгляд, поливитаминами и редкими выездами на море дело не поправишь. Печально, если во всех садах так, и возмутительно, когда думаешь, что эти нормы устанавливают и продукты детям подбирают такие же родители, как и мы с вами. ПРосто когда речь идет об абстрактных детях, а не о собственных, вроде и так сойдет.
Сумбурно, наверное, написала, просто я этот пост с обеда закончить не могу, Дуняшка все время отвлекает.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #808 : 12 Ноября , 2013, 14:44:58 » |
|
Ну вот, 21 новый ответ, пока писала)))
не успеваю пока прочитать, потому что надо уже собираться за старшим.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #809 : 12 Ноября , 2013, 14:46:21 » |
|
Всем привет! Ой девочки - какие все красотки! И сразу видно посидели замечательно!
|
|
|
|
|