Девочки, кто-нибудь занимается в муз.школе на советской? Что из себя представляет школа? Какие педагоги? Интересует фортепианное отделение. Мерси)
Исторически это Специальная музыкальная школа.
Т.е. она готовила (раньше в советское время) кадры для "музыкальной промышленности". Естественно в советское время был только бюджет (бесплатное обучение), поступить в эту школу (были серьезные вступительные экзамены) было трудно. Я не поступила, мой брат поступил.
Разница в обучении была значительная. Я училась в районной музыкальной школе (правда у очень хорошего педагога), брат здесь. Он меня младше на 2 года. Но в третьем классе школы (я была в пятом). Я поняла, что он меня значительно обогнал...
Планка была очень высокая.
Сейчас ситуация абсолютно идентичная. Районная муз школа - это не тот уровень.
Ну, исключение, разве что на Северо-западе школа (им.Суткова., или как она называется правильно, подскажите плз).
Здесь педогоги с огромным стажем, с огромным опытом. И скажем так лучшие из лучших.
Не хочу обидеть районные школы...
Разница с советским временем лишь в том, что можно "учиться на контракте". В первом классе это стоит 2750/мес. Не знаю, как дальше будет. Если вы идете в их общеобразовательную шклу, при институте музыки, то в музыкалке учитесь бесплатно.
Как правильно сказала Олеся важно найти своего педагога.
Педагоги ВСЕ, подчеркну, очень хорошие. Планка чувствуется.
Просто кто то воспитывает "только лауреатов". Кто то мягче. Кто то одновременно "добрый и требовательный". В общем ищите и найдете нужного человека вам...))