Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #390 : 12 Сентября , 2014, 19:41:45 »

А ребенок, овладевший двумя инструментами - это вообще мега-талант.
Это так мозги разовьет, что вам и не снилось.  ^-^
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #391 : 13 Сентября , 2014, 08:15:29 »

Девочки, мы физически не потянем просто. У меня ребенок не выдержит. Я за соблюдение баланса/гармонии в развитии. Она в самое "горячее" время (когда там концерт или еще что-то готовится) так выматывается, что белая и с синяками под глазами ходит. С преподавателями мы тоже разговаривали. Они тоже считают, трудно ей будет. Летом будем брать уроки летом, а как окрепнет, как начнет сама в основном разбор произведения делать, можно будет и подумать.
Мы от второго инструмента не отказались, а просто отложили на время.
Если бы мы отказались совсем от садика - можно было бы подумать, но тут уже мне на работу останутся только ночные часы, а чтобы семья была счастлива, маме сон все-таки требуется.
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #392 : 13 Сентября , 2014, 08:16:06 »

БлАндинка, у меня племянник такой же был, и дочь почти такая же. Почти, потому что если уж совсем терпежу нет, то все-таки мы вместе идем и с уговорами делаем. В этой связи у обоих выработался определенный "режим" - либо утром перед выходом, либо вечером перед сном.  Утром выпивали обязательно первым делом стакан воды, пока собирались механизм запускался, а вечером кушали обычно молочное  и от этого опять срабатывало. Может, у Вашего сына есть свои особенности организма, от которых у сына запускается механизм.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #393 : 13 Сентября , 2014, 08:40:59 »

Sheila, так ведь у детей, которые занимаются на скрипке в последующем добавляется предмет "общее ф-но"? Вот и получается 2 инструмента. У чисто пианистов нет такого.
И еще хочу сказать, что в детстве моя мама "пожалела" меня и отдала не на скрипку, которую я вожделела, а на ф-но. Оправдывалась тем, что не сможет мне ничем помочь, т.к она сама пианист, скрипки в руках не держала. В итоге я особо без ее помощи отучилась по-дежурному на ф-но, всю жизь с завистью поглядывала на скрипачей. Теперь вот в 30 с лишним пошла покорять скрипку.

2007
2012
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #394 : 13 Сентября , 2014, 11:59:49 »

lookas, ну это же другого плана фортепиано, насколько я понимаю. Т.е. там есть основной инструмент, и фортепиано дается как дополнительная основа. Мы сейчас программу второго класса выполняем (по словам педагога) по фортепиано с большой любовью к инструменту. В таком же темпе скрипку не выдержим точно. Мы поговорили с дочерью и приняли решение вместе - скрипка есть в наших планах, но не в 5 лет. Кроме умственно-духовных занятий у ребенка должно быть движение. Если здоровье в детстве не наработать, то на каких ресурсах ребенок выйдет в подростковый и студенческий период? Гармония - прежде всего, если перекос в какую-то сторону, то начинается пожертвование чего-то.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #395 : 13 Сентября , 2014, 12:16:58 »

Здравствуйте! Спасибо всем огромное за выкладываемые материалы - образовываюсь сама и пытаюсь донести до ребенка.  Давно присутствую на форуме в качестве гостя, решила включиться в обсуждение в ответ на призыв об обучающихся в музыкальной школе. Сын  занимается в музыкальной школе № 8 (фортепиано), сейчас в подготовительном классе. В общей сложности (сначала на муз занятия для малышей и ритмику потом уже на фортепиано лет по-моему с 3.5. В шутку спросила его: "А ты помнишь период жиз ты не ходил в музыкальную школу". Наморщил лоб: "Что-то не припоминаю." ))) Были моменты (даже несколько раз) когда собирались бросать это дело - отказывался делать домашнее задание (а без этого никак),терял интерес, застревал на какой-нибудь элементарной (ну это сейчас так кажется) мелодии. Кто занимался в музыкальной школе  помните, наверное, "Едет, едет паровоз две трубы и сто колес....", ну и так далее.  До этого учили аналогичное по сложности мелодии. Тут же он впал в ступор и в течение нескольких занятий ну никак не мог запомнить эти несколько нот. Просто какая-то заколдованная песенка (до сих пор ее не люблю). Я в отчаянии решила больше не мучить ни себя ни ребенка и прекратить на время или на всегда занятия музыкой. И тут случилось чудо :) - к домашним занятиям решил подключиться папа (он в отличии от меня закончил музыкальную школу по классу фортепиано) и показал ребенку начало "К Элизе" Л. Бетховена и ребенок легко повторил. От техники исполнения, конечно, я думаю Бетховен в гробу перевернулся, но: 1. интерес к занятиям был восстановлен, 2.папа с тех пор принимает активнейшее участие в занятиях, 3. проснулся интерес к серьезной музыке. Таких "творческих кризисов" было несколько, каждый раз приходилось чего-нибудь выдумывать.  Кстати, если помните на июньском концерте Михаила Семеновича мальчик наиграл джазовую мелодию на рояле - эт мой был :) (не утерпела - похвасталась :ой засмущали:).   
   homa, мне так понравился Ваш мальчик, он так гениально сыграл, я от него в восторге. Моему сыну тоже очень понравилось. А что он играл? Дайте пожалуйста ссылку на ноты.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #396 : 13 Сентября , 2014, 12:28:23 »

Sheila, если будет возможность пригласите меня пожалуйста на концерт, где будет выступать Сесилия, очень хочу посмотреть.

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #397 : 13 Сентября , 2014, 13:36:54 »

Фиалка-55555, хорошо. В конце каждой четверти бывают внутренние концерты
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #398 : 13 Сентября , 2014, 14:10:22 »

Летом будем брать уроки летом, а как окрепнет, как начнет сама в основном разбор произведения делать, можно будет и подумать.
В смысле вы летом в каникулы с педагогом планируете заниматься?

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #399 : 13 Сентября , 2014, 14:46:59 »

Летом будем брать уроки летом, а как окрепнет, как начнет сама в основном разбор произведения делать, можно будет и подумать.
В смысле вы летом в каникулы с педагогом планируете заниматься?
Да. Мы и на фортепиано и на скрипке в этом году летом занимались (только июнь).
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #400 : 13 Сентября , 2014, 14:48:58 »

Мне кажется на вахте должны пойти на встречу. Там и так вечно всякие потеряшки лежат
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #401 : 14 Сентября , 2014, 10:19:46 »

девчата, опять назревает вопрос, что на день учителя педагогам дарите?

MummyBunny
завсегдатай

Награды
« Ответ #402 : 14 Сентября , 2014, 12:24:07 »

БлАндинка, по коробке конфет. По специальности ферерро большую, по другим предметам-комильфо маленькую.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #403 : 15 Сентября , 2014, 01:43:01 »

девочки-фортепьянщики какой у вас ф-но и на чем вы за фортепьяно сидите?

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #404 : 15 Сентября , 2014, 01:45:49 »

у нас электронное ф-но, ноги купила двойную двуногу.
а вот с сидением проблема. из икеевских стульчиков выросли. нужен стул какой то, который по высоте регулируется.
стул для стола (письменного) не подходит сюда. в закупочке "музыка нас связала" никто табуретки не смотрел?

и еще - "доводчик до педалей" никому с алиэкспресса педагог не предлагал заказать? никто не искал?

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 21:47:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее