Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Через тернии - к звездам! Наши дети в музыкальной школе.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #480 : 12 Октября , 2014, 18:34:50 »

V Международный конкурс-фестиваль "Уральская сказка". Сын стал лауреатом 3 степени.
Фотоаппарат подвел немного... Началась запись, он вдруг отключился и сохранил первые секунды, пришлось записывать не с начала :(

http://www.odnoklassniki.ru/video/18823383763
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2014, 19:25:39 от Кима » Сообщить модератору   Записан

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #481 : 12 Октября , 2014, 23:03:49 »

Кима, нормально так шпарит сынок у вас!  :mrgreen:

Девочки, спасибо, я поговорила с сыном. Сказала, что решать ему, но весь этот театр, который он устраивает перед тем, как садится за музыкальную домашку, очень нервирует папу. Сына воспрял, домашку делаем теперь быстро и чётко.
А муж со своими хлюпиками подостыл.  Даже извинился. По-трезвости-то пыл угас, я мол вообще не против.
К слову, в тот вечер досталось и нашим занятиям плаваньем. Мол это не спорт, а так, развлекуха (при всём при том, что это настоящая секция, сын самый младший в группе и результаты у него более чем)
Короче, я сделала вывод, что негатив был больше мне адресован, просто орудием возмездия выбрана музыка - слабость моя.
Спасибо всем за поддержку!
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #482 : 12 Октября , 2014, 23:19:32 »

Кима, ой молодец какой! Наши поздравления!!!!
 моя Софка ( которая тож на домре посмотрела, села играть сразу) сказала ну я так тож буду играть, когда подрасту)))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 12 Октября , 2014, 23:22:24 »

Tweens, спасибо :) Вы участвовали в этот раз?

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #484 : 12 Октября , 2014, 23:25:25 »

Кима, неее, у нас репертуара нет еще отработанного и достойного - еще все в стадии разучивания, ну и я пока не напрягала.. в раскачечку... летом мы толком не занимались..щас готовимся к тех зачету гаммы и этюды. Ну и привыкаем к новой 4 струнной домре.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #485 : 12 Октября , 2014, 23:30:29 »

Tweens, понятно. Мой летом тоже не занимался совсем, да и преподаватель его не напрягала, обычно в августе уже выдергивает на занятия, а тут ей не до этого было.
И вообще балбесничает по полной ребенок, дома не занимается совсем(((
Зато на гитаре с удовольствием играет, с этого года гитару взял еще. Говорю, что успеешь наиграться, к конкурсу готовься! Бесполезно. Сидят напару с сестрой поют под гитару, домашний ансамбль))) Если бы работал, как полагается, то с такой-то техникой и 1 степень бы взял, да и на гран-при мог замахнуться. Но...
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2014, 09:56:34 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #486 : 12 Октября , 2014, 23:36:45 »

Кима, ооо домашний ансамбль это ващеее каждый день))  с выходом  - объявлением..и с призывом к аплодисментам...все пьесы которые играют на своих инструментах переносят на пианино и наоборот.. вообщем папа уже даже не фыркает - привык)

SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #487 : 12 Октября , 2014, 23:51:23 »

Кима,Tweens, вот я прям мечтаю, что когда-нибудь и мои так будут ансамблем дома выступать, жду не дождусь ))))
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #488 : 12 Октября , 2014, 23:52:00 »

Кима, почему-то вашу запись не смогла увидеть.
MummyBunny
завсегдатай

Награды
« Ответ #489 : 13 Октября , 2014, 07:20:32 »

Кима, великолепно!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 13 Октября , 2014, 08:15:38 »

Девочки, к сожалению очень многие мужчины у нас в стране выращены с таким вот стереотипом, что музыка - это для слабаков и ботанов.

Настоящие парни "играют в хоккей", или бокс - тоже пойдет. Идеальный пацан - Кличко. Ну и что, что мозга нет, зато кулаки большие и в темном переулке с ним не страшно...

Дескать, музыка развивает женские качества - умение видеть красивое, сопереживание, сочувствие.

А мальчикам это все не надо, мальчик должен быть сильным, у меть за себя постоять, уметь принимать решения и отвечать за них. Как ему в этом музыка поможет? Только вырастим хлюпика и слабака...

Нууу, на худой конец - ладно, дочка пусть ходит в музыкалку, сына "не дам портить".

Я не буду приводить доводы как музыка развивает мозг - Ася все уже написала.
Могу порекомендовать только (если кто еще не в теме) - смотреть передачи Казиника, самой, мужу, вместе с мужем...на концерт сходить...
http://www.youtube.com/watch?v=W8Z_SCJNN3M
http://www.youtube.com/watch?v=bw7JhNMyc1o

На самом деле между музыкальным воспитанием и воспитанием настоящего мужчины - сильного, мужественного - нет никакого противоречмя.
В Древнем Риме воины должны были изучить "семь свободных искусств", которые были не доступны плебеям. Кроме "искусства вести войну", там были и музыка (с освоением музыкального инструмента), и риторика и много чего еще.
Т.е. образованный юноша это должен был уметь.

Лед сразу не тронется. Нужно мягко и планомерно (когда муж в хорошем настроении) все это до него доносить. И есть шанс, что он изменит свое мнение.
Мой муж 10 лет назад рассуждал точно так же. Я много сил, терпения и времени потратила, чтобы разорвать эту точку зрения.
Понимаете, на мужчину так же может влиять круг его друзей-мужчин, коллег, с кем он общается. Если они придерживаются такой же точки зрения, что "музыка - это - фуууу", вам будет трудно вдвойне...

Ищите друзей, ищите семьи, где мужчины считают по другому - общайтесь с ними.

Главная мысль, которую я пыталась донести до мужа, что "музыкальное воспитание - это не есть воспитание профессионального музыканта", при очевидной пользе от учебы.
Понимание давалось очень долго, но теперь он очень радуется успехам детей на этом поприще.
Лед не тронется сразу.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #491 : 13 Октября , 2014, 08:21:34 »

Сейчас второй сын у меня активно требует скрипку...
Вчера вечером перед сном включала Вивальди  "времена года"...а он у меня стоял в темноте и играл с закрытыми глазами на "воображаемой скрипочке" (очень экспрессивно)....Ванесса Мэй смотрела из-за шторы с завистью)))
Муж даже дождался, когда "закончится выступление"...потом только позвал мыться детей)

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #492 : 13 Октября , 2014, 08:26:04 »

Кстати, не соглашусь, что в школе "не бьют" мальчиков-музыкантов...
Били, бьют и наверное будут бить и унижать, особенно тех, кто "со скрипочкой" ходит...
Но, если вас волнует мнение большинства плебисцитного - можно трястись дальше.

Я сыну всячески внушаю, что "владение инструментом - это очень здорово", ну, конечно, важно, чтоб папа тоже ему это повторял  и не было раскола в семье. это ОЧЕНЬ важно!

Потом в школе (общеобразовательной) будут всякие концерты и смотры талантов. Пусть выступают детки!
А те кто не умеют могут спокойно локти кусать.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #493 : 13 Октября , 2014, 09:22:48 »

Кима, сЫночка - суперский, такой артистичный!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Ну просто великолепно сыграл!!!!
Вам сколько сейчас (возраст забыла)? Вы по сколько часов в день занимаетесь?
И что за произвед. он исполнял?

Пиццикато у вас вообще вне всяческих похвал...  :рай:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 13 Октября , 2014, 09:57:48 »

БлАндинка, спасибо :)

Сыну сейчас 12. Играл "Тустеп" Цыганкова и "Тарантеллу" Гребенщикова.

Про "часы" ты меня убила наповал. Я выше писала-раздражалась, что не занимается ребенок дома, совсем не занимается... Такие результаты у него по итогам занятий в школе.

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 09:31:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее