lookas
« Ответ #495 : 13 Октября , 2014, 11:27:48 »
Кима , сегодня с утра хожу с подскоками и напеваю Тарантеллу вашу :).БлАндинка , у меня сын уже добился опред. успехов, мы четвертый год в музыке. Но муж как-будто ненадолго запоминает. Да, молодец, подарок может купить. А в целом... Короче, пока отстал от нас, там посмотрим. Я расстраиваюсь еще, что младший у меня сииильно к музыке тянется, поет, интонирует уже. Ему музыка может даже нужнее. Боюсь, как бы папа не испортил всё.
2007 2012
lookas
« Ответ #496 : 13 Октября , 2014, 11:29:25 »
Кима , программа на домре 5летняя?
2007 2012
Кима
« Ответ #497 : 13 Октября , 2014, 11:33:50 »
lookas , да, 5-летняя. Но мой уже отучился 5 лет + 2 года подготовишки, сейчас еще 2 года допом взял :)
SoniMa
« Ответ #498 : 13 Октября , 2014, 11:52:53 »
Кима , сегодня смогла посмотреть ваше видео. Ну очень здорово! Сын и правда очень артистичный! Молодчинка!
Penochka
« Ответ #499 : 15 Октября , 2014, 14:18:28 »
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, инструмент)) Нам нужно, чтобы 7 октав, с функциями синтезатора (наверное?), клавиши классические по форме и по размеру, педаль подключаемая.... Короче, нам нужно классическое пианино, но в более легком и мобильном виде, вот! сейчас у нас есть инструмент, но он на 5 октав. Педагог наш недовольна :tickedoff:
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
БлАндинка
« Ответ #500 : 15 Октября , 2014, 20:06:59 »
Penochka , педагоги все будут недовольны электронными пианино.
И правильно! (функции синтезатора вам зачем? они только мешают...)
у нас Сasio СDP-100
от такой
http://www.youtube.com/watch?v=oQ5xJ6op94A в настоящий момент его существенный недостаток - это не классическая педаль.
Т.е. она там одна и не такая как на фортепьяно. Это очень плохо.
Электронные ф-но более менее похожие на классику стоят от 35-40 тыров.
лучше уж купить классическое фортепьяно какое то б/ушное.
Я бы укпила его, но у нас все в место упирается. квартира для нас всех подросших очень мала. Надо переезжать.
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2014, 20:10:11 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #501 : 15 Октября , 2014, 20:11:38 »
Barbarella , сегодня у ТА юбилей был, ты в курсе да была?
lookas
« Ответ #502 : 15 Октября , 2014, 20:16:47 »
Penochka , педагоги все будут недовольны электронными пианино. И правильно!
Да, у меня мама говорит, ребенок когда приходит на урок - сразу слышно га чём он дома играет. На классическом пианино, или на электронном.
2007 2012
Семицветик
« Ответ #503 : 15 Октября , 2014, 23:10:21 »
lookas , А у вас мама учитель по фортепиано? В нашей школе, да? А мне сегодня было очень стыдно за свою дочь, на занятии по фортепиано она ведет себя безобразно, в следующий раз откажусь присутствовать на занятии наверно(( хотя учитель у нас замечательная и кругами вокруг нее ходит и пытается понять и подстроиться, но моя козявка только веревки из нее вьет( При этом учитель сольфеджио нас хвалит, на хоре тоже вроде все наладилось, но почему тут такие выкрутасы я даже понять не могу, такое ощущение что под дурку косит и все(
БлАндинка
« Ответ #504 : 15 Октября , 2014, 23:10:56 »
Семицветик , учителя строит))
Семицветик
« Ответ #505 : 15 Октября , 2014, 23:15:59 »
Может и строит, но я не пойму почему, в целом она совсем не такой ребенок, и поэтому меня это крайне удивляет и ужасает.
У кого-нибудь такое было?
БлАндинка
« Ответ #506 : 15 Октября , 2014, 23:20:14 »
Семицветик , оооооооо, взаимоотношения педагога и ребенка - это вообще тема отдельного длинного разговора. Они же долго друг к другу подстраиваются, каждый друг на друге фокусы свои отрабатывает))) А я все лью слезы по нашему прежнему учителю...была полнейшая гармония...эх пойду умоюсь слезами и баиньки. всем спокойной ночи...
lookas
« Ответ #507 : 16 Октября , 2014, 08:30:49 »
Семицветик , она с этого года вроде как отказалась работать. Она заместитель. Замещает заболевших. Чаще всего - да, это пианисты. Не знаю, может вернется еще.
2007 2012
lookas
« Ответ #508 : 16 Октября , 2014, 08:34:31 »
Может и строит, но я не пойму почему, в целом она совсем не такой ребенок, и поэтому меня это крайне удивляет и ужасает.
У кого-нибудь такое было?
А что Вика такого творит?
У нас наоборот было. Он дома, когдана гитаре занимался, то чудил и тупил. Я неск раз думала, придем на урок и схлопочем с такой самоподготовкой. А на уроке вуаля, собранный такой, пятерку вот получил последний раз.
2007 2012
Семицветик
« Ответ #509 : 16 Октября , 2014, 09:25:06 »
lookas , Очень долго можно описывать наше поведение, но в кратце, что хочет то и играет, педагог говорит одно, а она если эту песенку плохо дома играла, то берет и играет другое, на педагога не реагирует. Может взять и начать играть набор нот собственного сочинения, потом сказать все я устала и хочу спать, когда ее отпустили, встала и начала плясать, я спрашиваю - ты же спать хочешь? Она - я уже выспалась)) в общем дурном ромашка на выезде)) Но это вот прям краткая выжимка с одного урока, а в целом там много всего, педагог очень хорошая, пытается к ней подход найти и где-то с юмором с ней, где-то постороже, не насилует, хочешь играть это ради бога давай это, но потом мягко подводит к нужному. Но нам задают очень много, я думаю может поэтому наша психика дает сбой? Или просто мы еще не адаптировались? В общем одни вопросы у меня, но дочь такую вижу впервые, она открылась для меня с другой стороны, далеко не положительной))