|
Моама
|
 |
« Ответ #510 : 16 Октября , 2014, 10:01:09 » |
|
Семицветик, неприятно, понимаю. Моя тоже не образцово себя ведет, но я это списываю на то, что на уроке сестра ее двоюродная и они балуются... Вообще напрягает, что сестра там присутствует и еще её попрекает: Ты что это не выучила, я уже давно выучила. Я все прекрасно играю... И тому подобное. Моя, естественно, психует. Они одного года и обе поступили в первый класс. Так еще и оценки взялась ставить Даше, то два, то пять, какую захочется... У нас другая проблема более остро стоит, никак посадку и постановку руки не отработаем, растопыривает пальцы в разные стороны и кисти прогибает... Может есть какой-то действенный способ?
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #511 : 16 Октября , 2014, 10:06:37 » |
|
Семицветик, по-моему ттипичная реакция на резко возросшую нагрузку. Нам вот много в музыкалке задают, но всё какое-то простое для него. Ну вот задали ему Андрей воробей на трех струнах поиграть, ну и одну песенку посложнее (слава богу, хоть над чем-то поработать). Так он не то что на гитаре, он дома мою скрипку схватил и на открытой струне бабушке сбацал этого Андрея-воробея. Мы ржём, мол, может переквалифицируется еще :). Ну а так, в основном его задача заставить себя сесть, а заниматься-то не сложно ему. Надеюсь. Может попросить поменьше задавать Вике, чтоб адаптировалась?
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #512 : 16 Октября , 2014, 10:08:31 » |
|
Impreza, у вас ф-но? Ой помню мне в детстве всё яблоки пихали в руки, а я мечтала, чтоб мне после урока подарили яблочко :). Советское дитя, блин :)
|
2007 2012
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #513 : 16 Октября , 2014, 10:34:52 » |
|
lookas, мы вчера поговорили и вроде сошлись на том что будут меньше задавать, потому что урока было всего 4, а играть уже разучили 8 песенок, 2 номера читать с листа словами (а мелодии не на одну строчку), басовый ключ учить в большой и малой октаве, скрипичный в 3 октавах. За пальцами следить конечно, купол держать, пальцы не растопыривать, в общем для нас видимо слишком много)) Видимо педагог хочет из хориста сделать пианиста)) педагог говорит, что Вике сам бог велел хорошо играть, физиологически готовая и зрелая рука у нас вроде как, вот и гонит видимо. А мы не тянем.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #514 : 16 Октября , 2014, 10:38:42 » |
|
Сегодня вот со школы прискакала и давай сочинять, заставила меня записать сочинение в нотную тетрадь. В общем - сама себе педагог.
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #515 : 16 Октября , 2014, 21:37:44 » |
|
Impreza, у вас ф-но? Ой помню мне в детстве всё яблоки пихали в руки, а я мечтала, чтоб мне после урока подарили яблочко :). Советское дитя, блин :)
Да, фортепиано. Спасибо за подсказку... Попробую что-то с яблоком придумать...
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #516 : 16 Октября , 2014, 21:39:12 » |
|
В общем одни вопросы у меня, но дочь такую вижу впервые, она открылась для меня с другой стороны, далеко не положительной))
вообще инструменты - это для усидчивых детей. шилопопым в музыкалке трудно учиться. И трудно прежде всего родителям. Надо подход искать к детям. Мы аналогично себя ведем с новым педагогом. Правда она за месяц уже поняла, что он из нее веревки будет вить. "Сегодня начинаю с менуэта....а этюды я в конце буду играть, если захочу..." Наша уже слегка в Бабу Ягу превратилась... Согласна - это столкновение характеров и реакция на нагрузку.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #517 : 16 Октября , 2014, 21:48:45 » |
|
БлАндинка, интересно то, что я не могу назвать ее неусидчивой. Один момент мне правда прояснился, сегодня читали с листа, делает это задание на ура, но... в скрипичном ключе. Как только подошла тема басового, так сразу началось кривлянье и ничегонеслышанье с ничегоневиденьем. Поняла, что основная загвоздка и причина такого поведения именно этот басовый ключ. Еще гундит на просьбу следить за пальцами и куполом. В общем ей это видимо сложно и поэтому пытается избегать нежеланных заданий, а избегает именно поведением дурочки с переулочка. Что делать с этим пока не знаю. Видимо придется потихоньку уламывать.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #518 : 16 Октября , 2014, 21:51:18 » |
|
Кстати о яблочках.)) Наша предыдущая педагог нам через занятие конфетки давала...вот ведь мотивация то)) Нынешняя не дает...чувствую мотивация ослабла... :смеется:
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #519 : 16 Октября , 2014, 21:54:57 » |
|
БлАндинка, интересно то, что я не могу назвать ее неусидчивой. Один момент мне правда прояснился, сегодня читали с листа, делает это задание на ура, но... в скрипичном ключе. Как только подошла тема басового, так сразу началось кривлянье и ничегонеслышанье с ничегоневиденьем.
ну тогда не страшно. Это тяжелый этап борьбы с трудностями и кропотливая работа музыканта- все это проходят)) Крепитесь мамы)))
|
|
|
|
|
Моама
|
 |
« Ответ #520 : 16 Октября , 2014, 21:56:33 » |
|
Семицветик, выучить хорошенько, чтобы было легко и весело :)
Я тут подслушала про карточки с нотами, распечатала, на выходных будем играть, только наверно не на щелбаны :)))
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #521 : 16 Октября , 2014, 21:57:59 » |
|
Я сегодня с младшим делала сольфеджио. Придумывал трех-сложные слова. И повторяли двух-сложные.
Знаете, что сегодня придумал?
МАЛЬ-ЧИК, НО-ЖИК. ФА-КЕЛ, ЧЕ-РЕП, НО-СИК, СОП-ЛИ
ТА-РА-КАН, БА-КУ-ГАН, МУ-СОР-КА, СА-МО-ЛЕТ, КО-ЛЕ-СО
Эхх, мальчики они и в Африке мальчики...
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #522 : 16 Октября , 2014, 21:58:34 » |
|
только наверно не на щелбаны :)))
на щелбаны эффективнее. я вас уверяю)))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #523 : 16 Октября , 2014, 22:00:16 » |
|
БлАндинка, а у вас сейчас какое поведение на уроках, раз тоже с этим есть проблемки? Мне вот просто интересно одни мы такие "особо одаренные"? Или есть еще товарищи, которые что хотят то и играют.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #524 : 16 Октября , 2014, 22:03:46 » |
|
Impreza, Конечно надо выучить, тоже уже про карточки думаю. Сегодня вот выручили ноту фа, потому что находится между двух точек басового ключа и запомнить не сложно, начнем с малого))
|
|
|
|
|