Алый Мак
|
 |
« Ответ #1080 : 15 Августа , 2016, 13:35:53 » |
|
о, нам же тоже надо сменить инструмент))
у нас на пристрой HOHNER 1/2 - для совсем малышей, мы с 6-ти лет на ней занимались)
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #1081 : 15 Августа , 2016, 14:09:16 » |
|
Мой играл с 6 лет на 3/4, через неделю будет 8, педагог говорит что уже маловата, мальчик высокий, но что то я не рассчитывала. В ср сходит на занятие со своим инструментом, посмотрим что скажут, может они на 1/2 пытались играть.
|
|
|
|
смайлик777
новичок
|
 |
« Ответ #1082 : 25 Августа , 2016, 10:01:55 » |
|
добрый день, сынуля 5,5 лет изъявил желание играть на скрипке) подскажите, п/ж, куда на податься? живем на с/западе.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1083 : 25 Августа , 2016, 11:04:24 » |
|
прохиндеи, подайтесь на подготовительные занятия в любую музшколу.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1084 : 25 Августа , 2016, 11:07:09 » |
|
АЧКа, ничего себе. У меня сыну 9. рост около 134, ему вполне нормально пока 1/3, у нас такая же гитара как у вас. Вот только ему звук на ней уже не нравится, требует мою, взрослую все чаще. И сидит с ней как муравей с бревном :смеется:
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1085 : 25 Августа , 2016, 11:13:40 » |
|
birdie, единственное, что поняла - вам нужно индивидуально заниматься. А по поводу методик и программ - так сейчас мало кто преподает по методикам ссср и методик этик масса. Мне кажется, вам надо познакомиться с педагогом, может и не с одним, пообщаться, рассказать что к чему. Я б так сделала. Для начала найдите того, кто занимается индивидуально. Можно в музшколе на коммерческой основе. Можно в развивающих центрах.
|
2007 2012
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1086 : 02 Сентября , 2016, 16:43:34 » |
|
Ну всё, пошли мы на хоровое отделение :) Я почему то думала что у них будет освоение инструмента просто для общего развития, ноты и т.п. А у них так всё серьёзно, сегодня ходила к преподавателю по фортепиано за расписанием, она сказала что надо инструмент покупать, и будут экзамены. Алый Мак, у тебя же доча на хоровом, у них также? программа такая же как у тех кто просто по классу фортепиано занимается или как? я прям боюсь что не потянем :( Она у нас певица больше
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1087 : 02 Сентября , 2016, 16:46:34 » |
|
И ещё вопрос :) У кого есть электрическое цифровое пианино, какое, и как оно вобще в использовании? У нас нет возможности поставить настоящее большое, надо съемное на ножках раскладных. Преподаватель сказала что это конечно не то, звук не тот, но пойдет.
|
|
|
|
Sheila
|
 |
« Ответ #1088 : 02 Сентября , 2016, 20:10:28 » |
|
Ульянка, мы покупали цифровое пианино как так сказать "походный" вариант (чтобы летом не быть пристегнутыми к одному месту, потому как задание было большое). Дома у нас стоит акустическое пианино. Покупали не стационарное цифровое пианино, а то которое можно снять и перевозить (насколько я понимаю, вы такое хотите), за 54 тыщи. По ощущениям отличается. Хоть и написано было, что клавиши взвешены и имеется аналог молоточкового механизма, это другие ощущения. Дочери нравится цифровое пианино в смысле того, что там можно себя записать или послушать как произведения звучат, например, на органе, клавесине, в сочетании со скрипкой, но когда нужно сесть за каждодневные занятия и есть выбор акустическое или цифровое - она выбирает "живое" (как она его называет) пианино. Оно более управляемо, я так понимаю.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1089 : 02 Сентября , 2016, 20:47:34 » |
|
Ульянка, моя по классу фортепиано, не хоровое.
пианино у нас цифровое, со взвешенно-молоточковым механизмом, полноклавиатурное - преподавателем одобренное))
программа у хоровиков совсем не такая насыщенная, не переживай, но инструмент конечно хорошо бы дома иметь - и на сольфеджио пригодится.
|
|
|
|
Светлана.Т
|
 |
« Ответ #1090 : 03 Сентября , 2016, 11:47:15 » |
|
Алый Мак, подскажите пожалуйста на фортопианном отделении хор есть? Какие вообще у них предметы? Мы в следующем году будем поступать...
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1091 : 03 Сентября , 2016, 18:14:53 » |
|
Алый Мак, а какое у вас? Я посмотрела в интернет магазинах, с виду одинаковые но у них различия есть
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1092 : 04 Сентября , 2016, 01:15:40 » |
|
Светлана.Т, хор есть, сольфеджио, и с 4 года - муз.литература.
Ульянка, Casio. Завтра если надо модель посмотрю)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1093 : 04 Сентября , 2016, 01:20:33 » |
|
Ульянка, Мы на хоровом отделении, и все ничего, но фортепиано портит пока нам жизнь)) тяжело дается, точнее лениво разбирать и отрабатывать. Дочь хочет бросить из-за этого, но я настаиваю на еще двух годах обучения)) а там если не втянется, то пускай бросает.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1094 : 04 Сентября , 2016, 22:31:28 » |
|
Алый Мак, если не трудно , я бы была очень благодарна. Я вот понять не могу, получается что предметы у всех одинаковые, только на хоровом больше поют, а на отделении фортепиано больше интрумента? Семицветик, я вот этого и боюсь. И дело даже не в желании ребёнка. Вдруг не дастся нам инструмент. А ещё нам учитель сказала кому то из родителей ходить на уроки и учится вместе с ребёнком, а то дома уроки не сделаем. Я сама боюсь если честно, потому как ооочень далека от музыки
|
|
|
|
|