Sunflower
« Ответ #1215 : 09 Апреля , 2017, 09:50:33 »
У кого-нибудь дети играют на виолончели? Расскажите и подскажите, к чему готовиться?
мы играем) уже четвертый год. Скоро будем свою 1/4 пристраивать, выросла дочь
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Nikta
« Ответ #1216 : 09 Апреля , 2017, 10:39:26 »
Sunflower , ну все, я в личку!
Царевна Лягушка
« Ответ #1217 : 09 Апреля , 2017, 20:32:07 »
Nikta , у меня старшая мечтает о виолончели. Говорит, по классу гитары доучится на бюджете, потом пойдет на коммерческое на виолончель. И вообще, ворчит: почему ты меня в детстве в музыкалку не отдала? Хотя во время учебы в школе она в музыкалку и не стремилась, хотя самоучкой разобралась с гитарой и синтезатором. А сейчас ей и сольфеджио нравится, и муз.литература. Вот только с хором потяжелее - партии неудобные ей по голосу, но качество вокала стало на порядок выше.
Такая, какая есть
Nikta
« Ответ #1218 : 09 Апреля , 2017, 20:39:46 »
Царевна Лягушка , старшая?! Младшая, м.б.? :) когда старшая успевает учёбу в ВУЗе совмещать с музыкалкой? Моя звездопень загорелась виолончелью, хотя этот год играла на пианино (и педагог её хвалила), проела мне плешь, в итоге уже прошла прослушивание (в другой музшколе, т.к. в нынешней на струнном отделении только скрипка, виолончели нет) и была принята на класс виолончели. Пытаюсь понять, к чему готовиться.
БлАндинка
« Ответ #1219 : 09 Апреля , 2017, 20:50:58 »
Подскажите, пожалуйста, такую информацию. Я слышала, что при некоторых школах ис-в есть общеобразовательные школы. Может кто-то знает при каких школах? Речь про началку
10 школа, или наша (специальная музыкальная на Советской)
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Кима
« Ответ #1220 : 09 Апреля , 2017, 20:57:31 »
:)
Nikta
« Ответ #1221 : 09 Апреля , 2017, 20:59:32 »
Кима , Захар - красавчик! Нет, ну на самом деле, молодчина!
Царевна Лягушка
« Ответ #1222 : 09 Апреля , 2017, 21:05:26 »
Nikta , нет, именно старшая. В Питере есть музыкальная школа, в которой есть отделение для взрослых - и бюджет, и коммерция -
http://rimskors.ru/ . Ира прошлой весной ходила на прослушивание, поступила на бюджет по классу гитары. В первом полугодии стоимость обучения была 500 рублей в месяц, во втором - полностью бесплатно. В неделю по 2 часа специальности, сольфеджио, муз.литературы и хора. Занимается по понедельникам и четвергам.
Такая, какая есть
Nikta
« Ответ #1223 : 09 Апреля , 2017, 21:09:23 »
Царевна Лягушка , ну надо же, какая умница Ирина!
Ульянка
« Ответ #1224 : 09 Апреля , 2017, 21:29:03 »
Молодечик :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sunflower
« Ответ #1225 : 09 Апреля , 2017, 21:32:05 »
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ульянка
« Ответ #1226 : 09 Апреля , 2017, 21:40:45 »
Sunflower , и вы молодцы!
Алый Мак
« Ответ #1227 : 09 Апреля , 2017, 21:43:37 »
Кима , радостно за твоего сына! Молодец! Царевна Лягушка , вот что значит осознанное желание!))) моя в этом году заканчивает класс фортепиано, решила на будущий год на гитару пойти, на 4-летку успевает до окончания школы.
Семицветик
« Ответ #1228 : 09 Апреля , 2017, 23:08:56 »
Моя ленится на фортепиано играть, вообще перестала к уроку готовиться, а мне надоело ее гонять, молчу, думаю вдруг самой стыдно станет ходить неподготовленной. Но что-то пока стыдно не становится.
Ульянка
« Ответ #1229 : 10 Апреля , 2017, 00:01:18 »
Семицветик , у нас тоже беда с фортепиано. Говорит что скучно. Преподаватель делает упор на постановк рук, отрабатывают упражнениями, а Алисе скучно, ей хочется красивые молодии разучивать а не песенки из 3х нот играть :( Никакие объяснения не помогают. Было дело нехотела идти прям до истерики. Пошла без нее, рассказала преподавателю всё как есть, решили не трогать её, подождать, может каприз пройдет. Она неделю не подходила к инструменту. Я уже хотела документы забирать, пришла даже в музыкалку, но преподаватель по хору нас не отпустила, говорит давайте что то придумаем , из хора я вас не отпущу. А недавно у преподавателя по вакалу место освободилось, ушел взрослый ребенок, Алису на это место взяли с намеком что девочка конкурсная. Мы когда до музыкальной школы ходили на вокал мне говорили что у Алисы тембр какой то интересный, голос сильный (где они это слышат... по каким ноткам я немогу пока понять), и что надо развивать академический вокал, хотя ходили мы для "просто попеть " на эстрадный вокал. В общем сейчас надо готовиться к экзамену по фортепиано, занимается очень мало, а я боюсь надавить на нее, вобще пошлет меня лесом с этим фортепиано и хана экзамену :( я вобще не знаю как быть. Если бы мне не говорили что ребенок перспективный я бы забрала бы документы и всё, но в нашей ситуации я не могу и нехочу этого делать
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2017, 00:05:00 от Ульянка »
Сообщить модератору