Nat@lisa, а я хорошо сплю))) Ну эт потому что у меня собака теперь есть, и выгулять ее надо до ухода мужа))) Так что вечером я уже тупочка-тупочка, зато никакой бессонницы :-D
По соцопросу.
У нас было раньше как у большинства недовольных. Т.е мама тащит быт, ребенка, а папа - это тот кто вечером приходит на готовый ужин и потом молчаливо присутствует в квартире.
Вот приходит он с работы в 18ч - дома порядок, ужин сразу с плиты горяченький, даже накладывать не надо самому. Ребенок умыт-накормлен-вразвивайкебыл, белье постирано и т.д. Папа ест, ложится смотреть телевизор, потом комп, потом спать. В магазин может заехать, да.
И я бы может не задумалась бы над тем что я все тащу, но стало задевать отношение ко мне. Просто стало часто оказываться, что дома у нас бардак, еда не особо вкусная, а я плохая мать.
Но при этом когда я пошла на курсы учиться - он 2 раза в неделю оставался с собственным ребенком С ТАКИМ ЛИЦОМ, как будто это невыносимое испытание (недавно когда узнал что собаку надо еще вечером выгуливать - аж вскрикнул "так я теперь еще больше с ребенком сидеть буду?!"). Помимо этого, если летом с курсов я могла сама добраться обратно без опасений, то этой осенью-зимой мне уже страшно ехать в 10 вечера с Теплотеха (там просто цирк уродов начинается). И он даже не допускал мысли меня встречать! Я уже потом просто возмутилась и поставила вопрос ребром, мол встречаешь и точка, вот у меня деньги на билет в один конец, хочешь чтоб я вернулась - верни меня сам. Он конечно тоже возмущался, мол как он один с дочерью ездить будет (до этого не ездил с ней один), как он ее оденет и много еще этих "как".
С ребенком он не гуляет, если попросить - истерит что ребенок убегает, его не слушает и все такое. Я уже и не прошу.
Зато как пивка в пятницу-субботу, так святое, он же работал всю неделю, устал.
В выходные куда-то ехать у меня нет желания. Потому что с утра (утро в выходной это когда проснулся, может и день уже) начинается - проснулся, телевизор, через часок "есть че по

?", надо значит готовить еду, потом идет мыться (это много времени занимает), а потом если я решу куда то ехать, то я должна собрать себя, собрать ребенка, предусмотреть все случаи по которым надо взять соответствующие предметы/продукты для дочери, собрать его даже возможно, огласить маршрут, как доехать, что конкретно мне надо и т.д. Заранее он не выходит, только с нами одновременно, поэтому мы редко удостоены того чтоб ехать в прогретой машине.
Когда я стала просить возможности отдохнуть от ребенка, услышала что это все мои отговорки чтоб вообще ребенком не заниматься.
Ну в общем мы поскандалили, он в шоколаде, а я плохая мать.
А у меня и так с осени уже какой-то кризис что ли, я пересмотрела отношение к нему, так после недавних событий (был инцидент, рассказывать не хочу) я просто как мужа его вычеркнула из своей жизни.
Да, живем вместе, общаемся на отвлеченные темы, быт совместный, он по прежнему покупает продукты и содержит нас. Только я не готовлю для него, не глажу ему рубашечки и вообще специально для него ничего не делаю.
И я стала спокойней. Я не взрываюсь на ребенка, от того что она что-то пролила или раскрошила или еще что-то в то время как я тороплюсь успеть приготовить ужин вовремя.
Я не пытаюсь теперь поровну делить свое внимание и любовь между мужем и ребенком, видимо это у меня и не получалось. И теперь я не переживаю по этому поводу тоже))))
У меня не стало переживаний "что же ему приготовить? это он не любит, это ел на прошлой неделе, это наверное не понравится". Мои переживания теперь - в какой из красных лаков покрасить ногти.
Если я захочу, я могу весь день лежать и смотреть мультики с ребенком. Потому что мне теперь пофигу что мужу бы наверное не понравилось что я весь день лежу, а ребенок весь день смотрит мультики.
Я теперь даже кольцо перестала носить. Смысл его носить, если кольцо означает что рядом есть мужчина. У меня же нет мужчины рядом. Нет этой заботы, опоры. Я не могу ему пожаловаться на жизнь, я сразу плохая становлюсь и ленивая. У меня нет поддержки в моих начинаниях, сразу критика. Нет романтики, нет уважения, нет мужских решений, инициатива всегда во всем от меня.
Как говорится, с мужчиной я хочу быть счастливой, несчастной быть я и одна умею.
Вот я спросила вас, хотела узнать как у других. Да, есть похожие семьи. Но раз жены все равно тянут на себе, значит есть какие то чувства. Я подозреваю что мои чувства прошли. Но я бы может и дальше все тащила на себе, если бы это его отношение ко мне не сняло с меня розовые очки. Вот хоть убейте, не могу понять почему я не видела этого столько времени, уже столько себя корю за это.
Многие мужики наверное верят во фразу "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Только им не объяснили, что когда женщина уже рядом, надо поступать совершенно наоборот, надо теперь каждый день проявлять свою любовь, причем на толику больше чем вчера.
И если кого-то заинтересует, почему бы нам не поговорить с мужем - я пыталась. Человек просто уходит от разговора, хмуро кивая и делая понемногу телевизор громче и громче.
Почему мне должно быть больше всех нужно? Почему я не могу любить себя как он?
Пусть теперь для него я буду ленивой, плохой женой и матерью. Для себя я теперь ЖЕНЩИНА, МАМУЛЕЧКА, и просто СЧАСТЛИВАЯ -
ДЛЯ СЕБЯ.