Belk@
« Ответ #2490 : 31 Марта , 2015, 22:15:07 »
sutemeva , с прививкой- идея супер! отлично понимаю проблему сбора по времени я уже точно знаю, что мы опоздаем на 15 минут (преподавательский стаж у меня на подсознании видимо) эти 15 минут нужно закладывать заранее, т.е. целиться попасть куда-то на полчаса
Тоже так делаю. Причем сначала србираю себя.
Проверяю сумку, вещи, кошелек, документы, ключи. Если идем с коляской, все сгружаю туда.
Затем одеваюсь сама частично и готовлю всем одежду.
Ну а потом счет идет на минуты.
Старшие сами одеваются, мелкую одеваю частично сама частично она сама одевается.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
ТриждыСчастлива
« Ответ #2491 : 01 Апреля , 2015, 23:50:08 »
Девочки! Вы такие все молодцы!!!!
Bombita
« Ответ #2492 : 01 Апреля , 2015, 23:57:17 »
У меня пока двое, но выскажусь) Сначала собираю вещи сыну, желательно в последовательности, но там как получится, складываю в одно место - он сам одевается. После одеваю дочку, до куртки, шапки и ботинок, и отправляю за дверь квартиры) в подъезд, она там пока спускается песни поет или насвистывает - Эхо же, я в это время одеваю куртку, все выключаю, и за ней выхожу. Сын на улице уже, дочь неподалеку)) не вспотевшие и довольные)
Ола
« Ответ #2493 : 02 Апреля , 2015, 09:56:58 »
Старший у меня, естественно, сам одевается. Вещи самостоятельно в шкафу своем берет. Среднего одевает папа, младшую-я (с воплями чаще), потом папа со всеми выходит. Я спокойно одеваюсь, у меня есть 10мин, пока они в машину садятся. Одна я ни разу с тремя или двумя младшими не выходила. Зимой это сложновато. Будет поменьше одежды- будем пробовать.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #2494 : 02 Апреля , 2015, 13:05:09 »
Bombita , вы сравнивайте несравнимое))) Сыну вашему уже 10й год))) Он, наверняка, уже может самостоятельно одеться и найти одежду сам, а также помочь сестренке, а может и маме, если нужно))) У нас старшие 8 и 5 лет одеваются сами, одежду ищут тоже сами, могут помочь сестренке 2х летке. Но проблема в том, что она может их не слущаться и убегать от них, не хотеть одеваться, и все это может быть приправленно соусом верещания младшего грудничка))) Так что для нас одевание всех к определенному времени тоже стресс пока.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #2495 : 02 Апреля , 2015, 13:06:36 »
Девочки, у меня вопрос из разряда порядка в доме. Где и как вы храните миллионы тонн поделок и рисунков каждого ребенка?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Njusya
« Ответ #2496 : 02 Апреля , 2015, 13:09:03 »
ТА Ещe МАМА , у нас тоже эта проблема. Поделки и рисунки хранятся буквально ВЕЗДЕ :смеется: Хоть отдельную комнату выделяй и музей создавай :crazy2:
IceCream
« Ответ #2497 : 02 Апреля , 2015, 13:12:08 »
Бумажные рисунки и аппликации складываю в папку, если нравятся. Подписываю дату, имя. Пластилиновые ломают сами, фоткаем, если интересно получится. С кучей лего беда, собранные модели могут подолгу стоять пылиться. Послушаю еще. Для игрушек и книжек места не хватает катастрофически
18, 11, 8
Belk@
« Ответ #2498 : 02 Апреля , 2015, 13:15:09 »
ТА Ещe МАМА , у меня коробка из под памперсов заведена. Туда вскладываю. Объемные прделки как то не живут у нас, разваливаются, пожтому это не проблема. А все плоское в коробку.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alma mater
« Ответ #2499 : 02 Апреля , 2015, 13:24:53 »
свежие рисунки старших у нас висят на холодильнике, потом особо понравившиеся складываем в коробочку, хотя мне кажется гораздо проще в наше время сканировать и хранить как фотографии. объемные не храним. поделки лего у нас долго не живут, младшие ломают или сами ломаются в процессе эксплуатации, везде куча деталей валяется, я эту мелочевку во время уборки выковыриваю из всех углов и сваливаю в ящик. песочные картины дочкины фотографирую на телефон и сохраняю в альбом. я еще стараюсь дневники или отдельные тетрадки школьные сохранить. прикольно потом черед многие годы показать ребенку или его детям))) у нас есть папина тетрадка и даже бабушкина. с каждым поколением детей почерки все ужаснее в нашей семье. с местами хранения книг и игрух тоже сложности есть.
ЛюдмилаК
« Ответ #2500 : 02 Апреля , 2015, 13:41:28 »
ТА Ещe МАМА ,Наташ, тоже проблема. Пока лежат в уже многочисленных папках на нескольких полках. Все собираюсь разобрать, систематизировать и альбомы для них делать (рисунков). Объемные поделки обычно выбрасываем со временем (оставляем самые-самые и не очень большие). Лего переодически разбирают сами для новых проектов. Из тетрадок - оставила по одной за каждый класс у Саши + дневники. Надо будет снова все координально перебрать в этом году летом, потому что два школьника будет, а стол один, хоть и большой.
Счастливая мама трех мальчишек
marissa
« Ответ #2501 : 02 Апреля , 2015, 13:43:57 »
Bombita , вы сравнивайте несравнимое))) Сыну вашему уже 10й год))) Он, наверняка, уже может самостоятельно одеться и найти одежду сам, а также помочь сестренке, а может и маме, если нужно))) У нас старшие 8 и 5 лет одеваются сами, одежду ищут тоже сами, могут помочь сестренке 2х летке. Но проблема в том, что она может их не слущаться и убегать от них, не хотеть одеваться, и все это может быть приправленно соусом верещания младшего грудничка))) Так что для нас одевание всех к определенному времени тоже стресс пока.
Наташа! Один в один :) без грудничка только
Поделки доконали. Выбрасываю. Рисунки в папке в икеевском ящике под кроватью хранятся
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
IceCream
« Ответ #2502 : 02 Апреля , 2015, 15:19:50 »
У меня больше проблем с коробками. Так как 3 мальчика, то ничего из вещей в хорошем состоянии не отдается-продается-выбрасывается. Тряпки сортирую на возраст и по вакуумным пакетам на верхние полки. А вот коробки....... Коньки, ролики, лыжные ботинки, горнолыжные ботинки, куомы, пляжная обувь, кроссовки, разная защита, шлемы, да и просто некоторая обувь в отличном состоянии. Вот это хранить посложнее))) Как новый сезон, все приходится доставать, примерять, снова убирать, да не забыть, что есть в наличии. Зато экономияяяя.... ))) То что сносил третий - отдаю/выкидываю :))) Даже хранить не хочу )
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2015, 15:25:00 от IceCream »
Сообщить модератору
18, 11, 8
МишкаПанда
« Ответ #2503 : 02 Апреля , 2015, 15:31:38 »
Я ужасная мать))) но поделки по-тихому выкидываю, оставляю только самые-самые)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Alina
« Ответ #2504 : 02 Апреля , 2015, 15:38:11 »
про одевание- очень жду тепло будет же гораздо легче, правда по сути- обувь одел и пошел