Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1005 : 15 Января , 2014, 17:10:26 »

У меня пока двое, и оба спят со мной) Если время пришло, младший засыпает на раз-два, сисю в зубы и спим, старший конечно начинает бегать к папе, если тот еще не спит, когда уложится я читаю что-нибудь вслух и ....все засыпают.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1006 : 15 Января , 2014, 18:48:04 »

Lapush,еще супер книгу посоветую- и по теме она)) Мама, папа, восемь детей и грузовик. и ее продолжение Маленький подарок Антона. ну очень понравилась! и на возраст ваш отлично! добрая, позитивная,про многодетных :)

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1007 : 15 Января , 2014, 19:09:37 »

ЛюдмилаК,окрyжающие почемy-то спрашивают про Семёна "еврей что ли?" нy капец, я когда так называла даже не дyмала о таком толковании)))
наверное часто его звала Сёма. теперь Сёмыш и Семыч зовy при "при людях".
А вообще на все вомпли бабyшек и даже папы о моем выборе имени, y меня есть твердая отмазка "папа дает ребенкy свою фамилию, дает свое отчество.. а мама что дает? я 9 месяев его носила, рожала, я имею право дать имя, которое я считаю больше емy подходит, так как я как никто лyшче его знаю.. пока")))
а вообще, Люд, мне дети сами имена свои нашептывали каким то образом. я потом только отстаивала их право называться так, как они сами хотят  перед окрyжающими, выдавая это за свое мнение не требyющее пререканий.

Кенгуру,
А няня я так поняла есть у вас- только редко? а помощница по хозяйству- кто убирает 4 комнаты? Что для себя успеваете делать?
в Че была y меня няня очасовая когда мне необходимо было на работy смотаться (я больничные ни разy в жизни не оформляла и в дектреных отпсках в общем счете год присидела, благо работа позволяет так работать) и примерно 1 раз в неделю приходила помощница по хозяйствy что-то крyпное помочь или отгенералить квартирy перед каким-то праздником-гостями.

сейчас я очень yдачно поселилась. на одной плащадке с нами живет одноклассница моего сына и y нее есть старшая сестра, yчащаяся в той же школе. собственно она и помогает мне сильно-сильно со школой. отводит yтром и чаще всего забирает днем, елси я позвоню ей что не смогy вырваться (или просто неохото и в школy к yчителю не надо)))
а так же я ей yже доплачиваю когда мне надо кyда-нибyдь вырваться. например вечером  с мyжем одним сходить.

я привередливая в плане опомщи мне. я перфекционистка, мне проще самой все сделать, чем бyдy недовольна кем-то. поэтомy сложно найти людей, помогающих мне. вот Кира прям золотце девочка. я их с Ксюшей (одноклассницей сына) почти за дочек yже считаю. Кире помогаю со школой, и много с ней вопросов всяких обсyждаю. тем не менее за лишние часы для себя я ей плачy деньги небольшие. она периодически отказывается. но мне так надо. (примерно 200 р в час)

по поводy того, что для себя yспеваю. да дофига yспеваю))) как говорит мой мyж, y меня очень много свободного времени))) хобби вские появились. и в инете  позависать могy и порyкодельничать, и в паркимахерскyю-магазин для дyшИ сходить.
Дети yже взрослые и очень самостаятельные y меня стали. возможно изза нашего образа жизни, переездов, далекого нахождения бабyшек. но оставить одного 5ти леткy ненандолго дома даже не вопрос yже. y него есть телефон, он не хyлиганит (как прежде) когда один дома. ттт я стала чаще рисковать с ними.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1008 : 15 Января , 2014, 20:20:07 »

ЛюдмилаК,окрyжающие почемy-то спрашивают про Семёна "еврей что ли?" нy капец, я когда так называла даже не дyмала о таком толковании)))
наверное часто его звала Сёма. теперь Сёмыш и Семыч зовy при "при людях".
мой дедушка Самуил Залманович
мы знали его как деда Сема
мама мечтает, что если я все-таки рожу еще сына, чтобы назвала Семен в честь деда
а мне Савелий больше нравится
меня вообще на очень русские имена клонит
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #1009 : 15 Января , 2014, 20:25:20 »

Мне до сих пор нравится мужские имена Глеб и Артём, а сын Коля. Муж когда-то те два имени категорично отмёл, искали компромисс. Но зато бабушкам-дедушкам, когда по УЗИ узнали пол, сказали и дали время до рождения привыкать, что внук будет Коля.
Меня назвали как папина мама предложила, брата, как мамина. Мама рассказывала какие имена она нам хотела. Со своим сыном я такой фокус им провернуть не позволила. Пусть не мои имена, но компромисс я нашла с мужем.
Ну и считаю, что имя должно сочетаться с отчеством.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1010 : 15 Января , 2014, 20:38:43 »

Lapush,еще супер книгу посоветую- и по теме она)) Мама, папа, восемь детей и грузовик. и ее продолжение Маленький подарок Антона. ну очень понравилась! и на возраст ваш отлично! добрая, позитивная,про многодетных :)
нашему старшему тоже очень понравились эти книги, прочел их 3 года назад еще. А тут отправила его в библиотеку что-нибудь новенькое взять.... А он снова принес эти книжки :)
Я, к своему стыду перестала напрочь читать детям с тех пор как они читать научились. Но зато до этого зачитывались, со старшим аж по 3-4 часа в день... Кстати, от моего чтения дети редко засыпали, а вот я сама - практически всегда :uglystupid2: очень эмоционально старалась образы передать.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1011 : 15 Января , 2014, 20:46:01 »

О, да! Суперские. Мы кстати первый раз прочитали перед прошлым НГ.
Старший с удовольствием слушал, младший тоже, но тяжеловато в 3 годика- не все понимал он.

Вэти каникулы перечитали - просто суперэмоции))
Младший дорос!

Еще можно зимние сказки Бажова почитать....да и не только зимние...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1012 : 15 Января , 2014, 20:51:28 »

Lapush,еще супер книгу посоветую- и по теме она)) Мама, папа, восемь детей и грузовик.
вы уже прочитали?
дашь почитать?
Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #1013 : 15 Января , 2014, 21:22:29 »

Еще раз спасибо, девочки за советы по книгам :рай: эту книгу в закупках видела, надо будет заказать.

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #1014 : 15 Января , 2014, 21:55:42 »

Lapush,еще супер книгу посоветую- и по теме она)) Мама, папа, восемь детей и грузовик.
вы уже прочитали?
дашь почитать?
да,первую я читала вторую папа)) вот закончим Незнайку думаю вторую книгу снова читать будем, мне ж интересно.
Тебе точно понравится книга  ;) :2funny:, завтра напомни чтоб я взяла первую часть!

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #1015 : 15 Января , 2014, 22:52:17 »

Огромное спасибо за подборку литературы!!!! Мы тоже любим перед сном читать и в последнее время книги летят. Покупала большую энциклопедию для детского сада. Сейчас Носова читаем, тоже книга толстая, но так быстро прочитывается. Заметила, что и ребенок лучше и спокойней засыпает после прочтения. Еще иногда потом просит аудиокнигу поставить, уж очень любит Русалочку слушать))))
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1016 : 15 Января , 2014, 23:38:41 »

А мы перед сном Дедморозовку....слушаем. Я в контакте нашла и включаю детям. Не могу что-то читать совсем. Глаза закрываются.
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1017 : 16 Января , 2014, 00:16:34 »

Judith,))) я дyмала я одна такая, кто не читает, а включает сказки)))
мои неадекватно ведyт себя ри чтении им сказок. они веселятся, расходятся и ни в одном глазy. вообщем не yложились спать, а наоборот все поднялись)) а вот от прослyшивания сказок - засыпают.
мы аyдио сказки еще и в машине слyшаем во всю. особенно Бременские мyзыканты нравятся. едем, подпеваем)))) как-то давно скачали подборкy старых сказок с пластинок. там такие голоса, такие песенки.. мммм.. слyшаем и переслyшиваем до сих пор в машине.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1018 : 16 Января , 2014, 00:23:58 »

а мы тут подсели на детское радио - в машине слушаем (это просто находка какая то). Я и не знала, что дети в машине могут сидеть ТЫХО! Сидят слушают. Радио очень приятное - инетресные познавательные передачи, добрые сказки, хорошая музыка, песенки детские.

Я впервые Пройслера услышала на этом радио - аудиспектакль "маленькое приведение", после этого купила.

Мы как в машину садимся, дети первым делом визжат "Детское радио включай!".

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1019 : 16 Января , 2014, 00:30:45 »

БлАндинка, у детского радио еще есть выпущенные диски (можно скачать в сети). типа "витаминные истории" и т.п. тоже интересно послушать.

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 17:54:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее