|
Вronze
|
 |
« Ответ #1110 : 23 Января , 2014, 09:45:39 » |
|
madiken,у меня сын начинает есть на второй день. Держитесь) После бабушки у нас всегда два три дня налаживается процесс питания.
|
|
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #1111 : 23 Января , 2014, 09:58:50 » |
|
madiken, видимо, непродолжительная голодовка еще отразилась на самочувствии, а уверенность в том, что маму удастся переломить не уменьшилась :) время эксперимента увеличивайте ;) и будьте непреклонны и последовательны!
madiken,у меня сын начинает есть на второй день. Держитесь) После бабушки у нас всегда два три дня налаживается процесс питания.
девочки, спасибо за поддержку, буду держаться)))
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1112 : 23 Января , 2014, 10:17:02 » |
|
А вот дочке такое не поможет. Не будет она есть, то что не нравится. Будет голодная, но есть не будет Пихать всё в себя до рвотного рефлекса? Было уже такое, прошли через это. Готовлю просто, то что дети едят.
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1113 : 23 Января , 2014, 10:19:49 » |
|
Бриллиант, не будет ре голодный, поверь мне!!! Не враг же он сам себе)) Надо просто раз)) Поест, никуда не денется))))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1114 : 23 Января , 2014, 10:22:21 » |
|
ну я же говорю, что необязательно голодовку то)) Можно же совместно готовить)) Или с детьми советоваться, я часто спрашиваю))) Мотивация потом такая - ну как же ты не будешь есть то, что САМ(а) приготовила?? Надо же хоть попробовать?? Ну и все в таком духе.. А насчет того, что ре целый день не ест вообще ничего, только пьет - странно... Вы уверены, что они втихую где нибудь не съели ту же печенюху и кусок хлеба?? Если они играют целый день - как можно не есть? Мне кажется, детский организм не приспособлен к длительному голоданию, сил и энергии уходит много, плохо может стать.. Нет? Или у меня дети такие- если не поели вовремя - голова начинает болеть?
|
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #1115 : 23 Января , 2014, 10:26:04 » |
|
Кошелёчкина,тогда надо готовить то что нравится :) Я так поняла речь идет о вкусняшках - конфеты, сосиски и так далее. Мой тоже многое не ест. Но с удовольствием ест суп, любой. Поэтому если мы например едим картофель, то сыну я отдельно варю суп (или доедает вчерашний) или молочный суп. Фарш тоже не признает, но мясо любит.
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1116 : 23 Января , 2014, 10:26:23 » |
|
Ну и знаю что дети будут, это и готовлю. А не ест она какое-то мясо и ладно. А если она что-то в принципе ест, то пусть уж не вредничает.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1117 : 23 Января , 2014, 10:27:00 » |
|
тоже не могу заставлять ребенка есть то, что он не хочет ни в какую. ведь не зря оба ребенка, причем голодные, отказались есть запеканку, видимо, не их это еда. я не могу смотреть, когда дети очень енсчастные сидят и давятся, вот не могу. иногда да, настаиваю на том, чтобы доел суп до конца, убеждаю, что полезно есть то-то и то-то, но внутри себя понимаю, что не стоит применять насилие, ребенок наелся.
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1118 : 23 Января , 2014, 10:27:43 » |
|
Меня последнее время больше напрягают крошки какие-то, мусор на полу. Вроде убираю, убираю. А они всё равно везде и всегда. И от куда берутся.
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1119 : 23 Января , 2014, 10:28:13 » |
|
Katyalis, я тоже вкусное даю. Но - только после приема пищи, а никак не вместо)) У меня дети иногда говорят - уффф, наелся, уже совсем не лезет еда. Ну, наелся, так наелся... Мам, а дай сладкого - вот кексик или пирога кусочек)))
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1120 : 23 Января , 2014, 10:29:03 » |
|
А так у нас было где-то год назад Алина ела суп. Выела все фрикадельки и сказала что наелась. Я ей говорю: -доедай суп! ты не наелась Алина: -наелась Я опять: - ты мало съела. не наелась Отвечает мне: -я управляю своим организмом и я наелась. понятно? я управляю своим организмом, а ты своим!!!
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1121 : 23 Января , 2014, 10:30:17 » |
|
вы слишком хорошо готовите ) вот если мой мальчик дождется от меня картофельное пюре, например, съедает по 2 тарелки сразу )) вообще ест все, приготовленное дома
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1122 : 23 Января , 2014, 10:31:19 » |
|
BoNa, ну тогда попробуйте готовить по "хотелкам" детей.. Только вот еду, а не вкусняшки)) И с мужем это ешьте.. Что ж теперь, бывает и так.. Я же говорю - у меня муж и старший ре ни в какую не едят рыбу - а мы с дочкой обожаем)) Или младший вот разлюбил картошку, не ест, да и средняя тоже ее не очень.. Приспосабливаемся)) Бывает, что два гарнира варю...
|
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1123 : 23 Января , 2014, 11:34:52 » |
|
BoNa, ну тогда попробуйте готовить по "хотелкам" детей.. Только вот еду, а не вкусняшки)) И с мужем это ешьте.. Что ж теперь, бывает и так.. Я же говорю - у меня муж и старший ре ни в какую не едят рыбу - а мы с дочкой обожаем)) Или младший вот разлюбил картошку, не ест, да и средняя тоже ее не очень.. Приспосабливаемся)) Бывает, что два гарнира варю...
у нас гарниры всегда по заказу готовяться.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1124 : 23 Января , 2014, 11:57:37 » |
|
у нас не всегда, но бывает ))) Зависит от моего настроения и загруженности, если честно. Если целый день в бегах, там уж пофиг, что семья закажет, в мультю закинула и привет. Кто не хочет - тот не ест)))
|
|
|
|
|