sutemeva
« Ответ #2550 : 08 Апреля , 2015, 16:55:10 »
Katu$$a , эта женщина шла с маршрутки. С коляской в общественном транспорте не поместиться...
Я сегодня возила среднего к кардиологу, остальные были со мной, потому что их просто некуда девать. У старшего была ОРВИ, перешешая в весеннее обострение астмы, поэтому в садик не ходит. Ехали на маршрутке с коляской-тростью. Коляску складываю, на верхние колёса пакет надеваю, чтоб пассажиров не пачкать. В это время средний держит мою сумку, старший держит младшую за руку, чтоб не сбежала. Ох, и много же нервных клеток гибнет в такие поездки. На такси не могу, не берут с 3 детьми. Муж на работе, не отпускают уже, слишком много детей, слишком часто отпрашивается.
Judith
« Ответ #2551 : 08 Апреля , 2015, 16:57:09 »
Katu$$a , держитесь. Скоро станет легче. Старшего в садик до сончаса может быть водить. Или забирать сразу после. Садик рядом у Вас? С коляской можно дойти?
Katu$$a
« Ответ #2552 : 08 Апреля , 2015, 16:58:04 »
sutemeva , такая же ерунда... муж часто отпрашиваться не может, а старший часто болеет, я после родов вес еще не могу на узи сходить и к гинекологу...
Alma mater
« Ответ #2553 : 08 Апреля , 2015, 16:58:52 »
Alma mater , вокруг молодые все в основном в доме у нас, бабулек нет
можно в соседние дворы ходить гулять, не бывает же так, чтоб бабулек не было.
я к тому написала, что свою няню мы нашли в соседнем доме. она не профессионал, не педагог, не медик, просто очень хорошая добрая женщина, которой также требовалась небольшая материальная поддержка, за которую она готова была нянчить наших детей (минимальная пенсия, т.к. она работала на дому).
Кошелёчкина
« Ответ #2554 : 08 Апреля , 2015, 16:59:05 »
Katu$$a ,есть более удобные коляски для двоих. С ними без проблем (почти) можно одной выходить на прогулку. Или у вас лифта нет в доме?
Сибирочк@
« Ответ #2555 : 08 Апреля , 2015, 16:59:26 »
sutemeva , я конечно, прошу прощения, но Вам бы тоже помощника на такие случаи. Сейчас дети большие и нет необходимости. Но вот когда были маленькие меня выручали соседки, мои подруги, познакомились во дворе, когда ещё с колясками гуляли. Жили рядом и детей вместе растили, оставляли в критических ситуациях. Как это мне помогло! Во сто крат больше, чем помощь от родни!
Katu$$a
« Ответ #2556 : 08 Апреля , 2015, 17:00:37 »
Judith , :) в том то и проблема, что для меня кошмар собрать их всех в кучу, одеть во все зимнее и выйти на улицу.. а представьте я с двумя мелкими еще в садик- забирать старшего...это мне надо выйти туда дойти, там снять обувь себе и второму ,чтобы подняться в группу или бахилы одеть... забрать старшего ... помочь ему одеться, чтоб быстрее...
Judith
« Ответ #2557 : 08 Апреля , 2015, 17:00:42 »
Alma mater , я няню искала на двоих мальчиков-погодков, но так и не нашла. Или очень много денег хотели. Мне выгоднее было не работать.
arnataliya
« Ответ #2558 : 08 Апреля , 2015, 17:00:50 »
sutemeva , Маша, ты у нас вообще герой, еще и красавица!!!!!!!!!!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Catarina
« Ответ #2559 : 08 Апреля , 2015, 17:02:11 »
Когда совсем тяжело в выходные - я включаю детям мультики, полчаса-час, но старших не будет ни видно, ни слышно. За это время можно и искупаться (с младшей) и просто немного тишиной насладиться. А можно наоборот - старших в ванну засунуть и опять полчаса минимум они заняты интересным делом.
Catarina
« Ответ #2560 : 08 Апреля , 2015, 17:03:59 »
Judith , :) в том то и проблема, что для меня кошмар собрать их всех в кучу, одеть во все зимнее и выйти на улицу.. а представьте я с двумя мелкими еще в садик- забирать старшего...это мне надо выйти туда дойти, там снять обувь себе и второму ,чтобы подняться в группу или бахилы одеть... забрать старшего ... помочь ему одеться, чтоб быстрее...
Заранее позвонить воспитателям, чтобы отправили ребенка одеваться? Мой в пять лет только шарф завязывать не умеет, остальное одевает легко
И - бахиллы, мешочки. Сейчас все менее грязно - и можно по неск раз одни и те же одевать
Judith
« Ответ #2561 : 08 Апреля , 2015, 17:04:24 »
Katu$$a , у меня второй родился перед тем, когда старшая в первый класс пошла, в третий перед вторым классом. В первый класс я каждый день ее возила к 8-15 с младенцем в люльке и сама сильно беременная. Так что я ОЧЕНЬ хорошо все представляю. Школа не садик, ее не пропустишь. Помощников у меня не было. Сама справлялась. Муж тоже не помогал. Во втором классе мы учились во вторую смену. Среднему полтора, младшему несколько месяцев. Справились! Тяжело очень было, не спорю.
Alma mater
« Ответ #2562 : 08 Апреля , 2015, 17:04:36 »
...она то работала, то другие дела есть... хоры, танцы, театры...
мдя... а муж Ваш не мог бы маму попросить как-то регулярно Вам помощь оказывать, ну войти так сказать в положение временно, пока детки совсем маленькие?
у меня вот и мама есть, и свекровь, но няня все равно больше всех мне помогала с детьми. мама в области, работает, сама инициативу не проявит никогда, считает, что это не ее проблемы, да и сестренка при случае ее грузит своими детьми (у нее тоже трое), а я только жилеткой работаю, выслушиваю, как ей это дается. а свекровь мы только в прошлом году перевезли из области в Челябинск, немного помогает, и на том спасибо. но не рвется сама, не предложит никогда, только если попросить.
Сибирочк@
« Ответ #2563 : 08 Апреля , 2015, 17:04:55 »
Katu$$a , уже весна, уже легче. Старшому 5? Вполне может сам одеться и выйти к Вам из садика. Мой в 5 резко научился одеваться и выходить. Я дочь в группу не заносила, думаю, все поймут - из коляски вытащить, разбудить, на второй этаж в зимней одежде поднять, вспотеть всем! и на улицу мокрыми. О, нет! стояла ждала у садика, когда кто-то из родителей пойдёт или воспитателю звонила, она его отправляла. Что я вас учу? У меня всего двое, как ни крути, это всё же, меньше = легче. Но без ежедневных прогулок я бы сдохла)
Judith
« Ответ #2564 : 08 Апреля , 2015, 17:05:46 »
А можно наоборот - старших в ванну засунуть и опять полчаса минимум они заняты интересным делом.
тоже так делаю )))