Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #2550 : 08 Апреля , 2015, 16:55:10 »

Katu$$a, эта женщина шла с маршрутки. С коляской в общественном транспорте не поместиться...
Я сегодня возила среднего к кардиологу, остальные были со мной, потому что их просто некуда девать. У старшего была ОРВИ, перешешая в весеннее обострение астмы, поэтому в садик не ходит. Ехали на маршрутке с коляской-тростью. Коляску складываю, на верхние колёса пакет надеваю, чтоб пассажиров не пачкать. В это время средний держит мою сумку, старший держит младшую за руку, чтоб не сбежала. Ох, и много же нервных клеток гибнет в такие поездки. На такси не могу, не берут с 3 детьми. Муж на работе, не отпускают уже, слишком много детей, слишком часто отпрашивается.
Сообщить модератору   Записан

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2551 : 08 Апреля , 2015, 16:57:09 »

Katu$$a, держитесь. Скоро станет легче. Старшего в садик до сончаса может быть водить. Или забирать сразу после. Садик рядом у Вас? С коляской можно дойти?
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #2552 : 08 Апреля , 2015, 16:58:04 »

sutemeva, такая же ерунда...
муж часто отпрашиваться не может, а старший часто болеет, я после родов вес еще не могу на узи сходить и к гинекологу...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2553 : 08 Апреля , 2015, 16:58:52 »

Alma mater, вокруг молодые все в основном в доме у нас, бабулек нет
можно в соседние дворы ходить гулять, не бывает же так, чтоб бабулек не было.
я к тому написала, что свою няню мы нашли в соседнем доме. она не профессионал, не педагог, не медик, просто очень хорошая добрая женщина, которой также требовалась небольшая материальная поддержка, за которую она готова была нянчить наших детей (минимальная пенсия, т.к. она работала на дому).
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2554 : 08 Апреля , 2015, 16:59:05 »

Katu$$a,есть более удобные коляски для двоих. С ними без проблем (почти) можно одной выходить на прогулку.
Или у вас лифта нет в доме?

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2555 : 08 Апреля , 2015, 16:59:26 »

sutemeva, я конечно, прошу прощения, но Вам бы тоже помощника на такие случаи.  
Сейчас дети большие и нет необходимости. Но вот когда были маленькие меня выручали соседки, мои подруги, познакомились во дворе, когда ещё с колясками гуляли. Жили рядом и детей вместе растили, оставляли в критических ситуациях. Как это мне помогло! Во сто крат больше, чем помощь от родни!
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #2556 : 08 Апреля , 2015, 17:00:37 »

Judith, :) в том то и проблема, что для меня кошмар собрать их всех в кучу, одеть во все зимнее и выйти на улицу.. а представьте я с двумя мелкими еще в садик- забирать старшего...это мне надо выйти туда дойти, там снять обувь себе и второму ,чтобы подняться в группу или бахилы одеть... забрать старшего ... помочь ему одеться, чтоб быстрее...

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2557 : 08 Апреля , 2015, 17:00:42 »

Alma mater, я няню искала на двоих мальчиков-погодков, но так и не нашла. Или очень много денег хотели. Мне выгоднее было не работать.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2558 : 08 Апреля , 2015, 17:00:50 »

sutemeva, Маша, ты у нас вообще герой, еще и красавица!!!!!!!!!!

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2559 : 08 Апреля , 2015, 17:02:11 »

Когда совсем тяжело в выходные - я включаю детям мультики, полчаса-час, но старших не будет ни видно, ни слышно. За это время можно и искупаться (с младшей) и просто немного тишиной насладиться.

А можно наоборот - старших в ванну засунуть и опять полчаса минимум они заняты интересным делом.

И Мишка, как Эля +7лет -2
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2560 : 08 Апреля , 2015, 17:03:59 »

Judith, :) в том то и проблема, что для меня кошмар собрать их всех в кучу, одеть во все зимнее и выйти на улицу.. а представьте я с двумя мелкими еще в садик- забирать старшего...это мне надо выйти туда дойти, там снять обувь себе и второму ,чтобы подняться в группу или бахилы одеть... забрать старшего ... помочь ему одеться, чтоб быстрее...

Заранее позвонить воспитателям, чтобы отправили ребенка одеваться? Мой в пять лет только шарф завязывать не умеет, остальное одевает легко

И - бахиллы, мешочки. Сейчас все менее грязно - и можно по неск раз одни и те же одевать

И Мишка, как Эля +7лет -2
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2561 : 08 Апреля , 2015, 17:04:24 »

Katu$$a, у меня второй родился перед тем, когда старшая в первый класс пошла, в третий перед вторым классом.
В первый класс я каждый день ее возила к 8-15 с младенцем в люльке и сама сильно беременная.
Так что я ОЧЕНЬ хорошо все представляю.
Школа не садик, ее не пропустишь. Помощников у меня не было. Сама справлялась. Муж тоже не помогал.
Во втором классе мы учились во вторую смену. Среднему полтора, младшему несколько месяцев.
Справились!
Тяжело очень было, не спорю.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2562 : 08 Апреля , 2015, 17:04:36 »

...она то работала, то другие дела есть... хоры, танцы, театры...
мдя... а муж Ваш не мог бы маму попросить как-то регулярно Вам помощь оказывать, ну войти так сказать в положение временно, пока детки совсем маленькие?
у меня вот и мама есть, и свекровь, но няня все равно больше всех мне помогала с детьми. мама в области, работает, сама инициативу не проявит никогда, считает, что это не ее проблемы, да и сестренка при случае ее грузит своими детьми (у нее тоже трое), а я только жилеткой работаю, выслушиваю, как ей это дается. а свекровь мы только в прошлом году перевезли из области в Челябинск, немного помогает, и на том спасибо. но не рвется сама, не предложит никогда, только если попросить.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2563 : 08 Апреля , 2015, 17:04:55 »

Katu$$a, уже весна, уже легче. Старшому 5? Вполне может сам одеться и выйти к Вам из садика. Мой в 5 резко научился одеваться и выходить. Я дочь в группу не заносила, думаю, все поймут - из коляски вытащить, разбудить, на второй этаж в зимней одежде поднять, вспотеть всем! и на улицу мокрыми. О, нет!  стояла ждала у садика, когда кто-то из родителей пойдёт или воспитателю звонила, она его отправляла. Что я вас учу? У меня всего двое, как ни крути, это всё же, меньше = легче. Но без ежедневных прогулок я бы сдохла)
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2564 : 08 Апреля , 2015, 17:05:46 »

А можно наоборот - старших в ванну засунуть и опять полчаса минимум они заняты интересным делом.
тоже так делаю )))
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 21:06:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Автор Ирина 20:05→А куда?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее