Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2715 : 10 Апреля , 2015, 13:34:56 »

у меня младшая вообще без всяких вложений развивается куда быстрее мальчишек))) она все-все за ними повторяет, старается не отставать. За ними строила ЛЕГО с 2 лет наверное, теперь уже запросто, за ними начала читать, теперь читает быстрее их, за ними начала рисовать - теперь в садике ее рисунки среди подготовишек развешивают , и так далее вообщем по всем пунктам))). затрат вообще по минимуму))) с рождения как трава растет, я только новые умения вдруг обнаруживаю) вот она польза маленькой разницы в возрасте.
Сообщить модератору   Записан

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2716 : 10 Апреля , 2015, 13:38:43 »

Lenka 76, дело не в маленькой разнице, какая бы разница не была, все равно младшие за старшими повторяют и развиваются быстрее, у меня годовасик обезьянничает, отжимается, как может конечно и на скакалке думает, что прыгает, крутя ее и приседая, это когда средняя разминается, он всегда рядом пристраивается.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2717 : 10 Апреля , 2015, 13:39:13 »

у нас все дети живут в одной комнате ( у нас трешка + бабушка, так что по факту двушка). трехярусная кровать))) икеевская ( нижняя выкатная на уровне пола) полноразмерная. парта в этом году завелась). игрушки строго запрещаю выносить за пределы комнаты, они конечно все равно просачиваются, в нашу особенно спальню ( смежные комнаты), но все таки не в ужасных количествах и убирать это не долго. В детской макс увеличили площать свободного пола ( для строительства железных дорог и лего городов), стелажи тоже икеевские, очень помогают структурировать игрушки. но скоро все равно дочери нужна будет отдельная комната, а парням своя... так что на повестке дня расширение до 4 х комнатной... годика через 2 наверное.

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2718 : 10 Апреля , 2015, 13:40:38 »

под вложениями я понимала именно личный вклад, не деньги - количество спетых песен, прочитанных книг, уделенного внимания и т.п. вот денег на старшего как раз меньше тратили, т.к. их было меньше, и смысла не видели, сам впитывал все как губка. только на книги и диски.
Песни петь не люблю, медведь на ухо наступил, дети у меня тоже из этой серии))).
Ну понятно, что в старшего личного вклада сейчас больше))), он и старше младших на пару лет. А как вы различаете личный вклад, вот я сразу троим читаю книжку и с тремя сразу обсуждаю книгу))). Вот поровну вклад или я должна была отдельно каждому читать, чтобы вклада было больше? Если я с кем то начинаю играть, то все прибегают и приходится играть уже со всеми вместе))). Если делаю массаж вечером, то нужно делать всем, у нас это ритуал уже, но все равно средний тянет одеяло на себя и ему делаю массаж больше).  Если кого то поцеловала, то бегут целоваться и остальные, никто своего не упустит))). Остальное уже по возрасту, цирк, кино этим папа занимается, берет старших, младший по возрасту пока еще не ходил. Когда отводим детей в садик, в школу, с каждым обсуждается что то индивидуальное, касающееся только его, за то время пока доходим. Потом еще же старшие вносят свой личный вклад в младшего, не думаю, что стоит так расстраиваться.))) У нас есть и индивидуальные занятия, сначала со старшим делаем уроки, потом с младшим, его логопедические задания с садика, младший либо играется с кем то, либо сидит рисует, мультик смотрит. Остальное уже кружки и специалисты платные, так как не все усваивается слету и иногда нужен специалист. У старшего дизартрия, букварь, да мы над ним плакали всей семьей, а сейчас плачем над его письмом... У среднего тоже дизартрия, но он схватывает все на лету, слава богу с грамматикой нет проблем, звуки в садике почти все уже поставили, а еще старшие оба гиперактивные и не могу сидеть на месте. Младший тоже плохо говорит, но думаю это наследственное, жду пока, ближе к 3-4м годам разговорится, он единственный спокойный, сам играет в сказки, рисует, делает какие то городки из деревянных плашек).
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2015, 13:47:13 от Gamma » Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2719 : 10 Апреля , 2015, 13:41:23 »

arnataliya, ну все равно, у них сейчас общие игры, общие занятия познавательные\развивательные,  а вот судя по нам с сестрой ( разница 5 лет) мы вообще вместе не играли, а только дрались... и интересов общих не было. не говорю, что у всех так. так-то конечно младшим есть на кого ровняться в любом случае)

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2720 : 10 Апреля , 2015, 13:49:47 »

Lenka 76, у моих разница большая, поэтому то что драться будут - нам вообще не грозит, а вот то, что все с ним играть хотят это есть такое, и лего строят и башенки из деревянного конструктора, машинки катают и в палатке с ним чего-то ползают, ну и книги читают, песенки поют, в общем у меня няньки и педагоги в одном флаконе, балуют еще сильно, Мишка весь зацелованный и обласканный ходит.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2721 : 10 Апреля , 2015, 13:54:22 »

arnataliya, у нас все зацелованные от младшего))). Он всех целует и заставляет себя в ответ тоже целовать в щеки и лоб))). Он всех провожает, если остается дома, всех с криками ура и обнимашками встречает))). У меня старшие спорят иногда, кого он больше поцеловал))). Но между старшими всегда существует противостояние, кто быстрее, кто первый, кто умнее, вот как с этим бороться?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #2722 : 10 Апреля , 2015, 13:55:42 »

А я жду когда уже маленькие вещи можно будет хоть убрать.  
а я убрала конвертик керри блисс
такой красивый
муж теперь издевается- как тут прекратить рожать- когда такой конвертик красивый аккуратно сложен
такой же красивый конвертик после Саши убрала, хотя третьего не планировала.
Пригодился)
В этот раз 100 процентов вещей отдаю, ничего не оставляю.

Про лего дупло не знала, что настолько любят дети, куплю.

У нас игрушек немного дома: часть в гараже лежит, мы их меняем раз в 3-4 месяца
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #2723 : 10 Апреля , 2015, 13:56:29 »

Gamma, ну вот и наш ласкуша, его целуют-обнимают, он и считает что так надо, модель поведения, вот кому-то муж достанется.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2724 : 10 Апреля , 2015, 13:57:02 »

у меня сейчас ощущение что у меня все дети одного возраста))) тройняшки так сказать))) дочь не позволяет ее маленькой называть)

Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2725 : 10 Апреля , 2015, 13:59:23 »

у меня сейчас ощущение что у меня все дети одного возраста))) тройняшки так сказать))) дочь не позволяет ее маленькой называть)
а у нас наоборот средний раньше всегда подчеркивал, что он тоже еще маленький, но сейчас перестал, наступило понимание, что он уже немножко стал старше
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #2726 : 10 Апреля , 2015, 14:03:35 »

Alina, ну вот у меня действительно очень муж радовался моей третьей беременности, буквально пылинки сдувал, может возраст еще сказался, мы уже даже не надеялись, что сыночка родим, думали внуков ждать.
я верю
но когда я мужу говорю- что на форуме все папы искренне радуются очередной беременности жены- он отвечает- мужья всех 10ти женщин, которые сидят на форуме
В остальной жизни таких мужей не существует- в реальности он с ними ни разу не встречался

Как про меня написала)!!

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #2727 : 10 Апреля , 2015, 14:31:08 »

Lenka 76, ооо, а что это за икеевская трехярусная кровать
Дайте ссылку
Что-то интересно мне, нам бы клево такую

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #2728 : 10 Апреля , 2015, 14:57:58 »

Lenka 76,у нас икеевская " тромсо" серебристая, сейчас у них другое название, не знаете случайно, подойдет выкатная кровать? она как то к двухъярусной крепится или по полу ездит автономно? не пылится/ грязнится от близости к полу?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2729 : 10 Апреля , 2015, 15:11:03 »

Нам про кровать икеевскую тоже расскажите, хочется оптимизировать пространство. Про нижний ярус тоже интересно, насколько гигиенично.
Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 01:38:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее