Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 193 194 [195] 196 197 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2910 : 17 Апреля , 2015, 22:23:48 »

Gamma, ттт не дай бог зятьев таких, которых до 10кл за ручку водили
Сообщить модератору   Записан
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #2911 : 17 Апреля , 2015, 22:27:25 »

АглаяН, согласна с последним постом ;) не думаю что это означало что им наплевать и это не событие. Просто это событие не добавляет каких-то физических хлопот - одним больше, уже не заметно в толпе)
полнейшее заблуждение немногодетных, с появлением нового члена семьи жизнь меняется у каждого члена семьи. добавляет всего, в том числе и физических хлопот. " одним больше, уже не щаметно в толпе"-тоже бред! еще как заметно. ну, если ты, конечно, занмаешься семьей, детьми. если плевать, то да, все верно.
Как вы всех лихо пригвоздили-то...
Тут как бы люди знают о чем говорят и пишут свое мнение, а не бред...
Про плевать вообще прям фуууу

Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #2912 : 17 Апреля , 2015, 22:49:10 »

VictoryDay,очень заметно появление нового члена семьи, мне когда говорят, мол да со вторым наверное сложно было да? а вот мол третий родился уже как конвейер типа и незаметно...
я всегда отвечаю, попробуй роди второго и третьего, если решишься...:)

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2913 : 17 Апреля , 2015, 23:03:43 »

VictoryDay,очень заметно появление нового члена семьи, мне когда говорят, мол да со вторым наверное сложно было да? а вот мол третий родился уже как конвейер типа и незаметно...
я всегда отвечаю, попробуй роди второго и третьего, если решишься...:)
иногда в ответ слышишь, что с радостью, но не получается...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2914 : 18 Апреля , 2015, 00:11:20 »

у меня всего двое детей. Но со вторым было легче. С первым мне нужно было осознать, что все мое время теперь принадлежит не мне и даже не мужу, а маленькому, кричащему чуду.  Что нет моего эгоэстичного "хочу" и что никогда больше не будет так как раньше. Со вторым этих терзаний не было. Я уже была мамой, я четко знала, что делать в каждой ситуации,да и муж помогал уже намного больше, чем с первым. А второй ребенок, он же за первым тянется чуть ли не с рождения :) И даже взрослеет он быстрее, как мне кажется.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2915 : 18 Апреля , 2015, 00:15:32 »

БлАндинка, старший сын ходит бесплатно в ДШИ, наш педагог с директором договорилась, что мы даже добровольный взнос не платим.
В цирковую студию ходим с 50% скидкой, тренер разрешила, мы четверых водим туда))
Т.е. всё это личные договорённости, не зафиксированные законодательно.
А автографе есть скидка то ли многолетным, то ли на второго ребенка. В маленькой школе на второго ребенка 20%. Во дворце пионеров на Алом поле вроде бы 50% многолетным скидка.
БлАндинка, по бассейнам: в строителем можно 2 раза в месяц ходить бесплатно одному родителю+дети. Второй родитель за деньги. И это только на свободное плавание.

В музыкалке мы платим добровольный взнос 4000 в год. Занимаемся бесплатно. (Центральная детская школа искусств). Это не как многолетным. Все так.
Cпасибо, девочки!

Но все равно - это не так уж и много)))
Придется больше работать))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2916 : 18 Апреля , 2015, 00:21:39 »

Девчата, вы зря критикуете импортных многодетных.
Нам действительно сложно многое понять. Сложно протащить через призму нашего менталитета.
Во-вторых, я считаю. нужно смотреть в оригинале.а не доверять "авторскому" переводу.
Я, правда, фильм не смотрела. Включила, посмотрела 5 минут с перемотками и смотреть не захотелось - не зацепило. почему то.

Мне из Британских многодетных очень нравятся Уэлчи  (Алиса Уэлч долгое время вела свой блог на английском).
Почитаешь - и такое умиротворение в душе, и думаешь, что у тебя не все так уж и плохо. "соберись тряпка", не раскисай и т.д.
Мне очень близки её мысли о семье, Боге, многодетности....
Жаль, что она удалила свой блог.

А из наших, (я уже рекламировала) мне безумно нравятся Гетмановы (10 детей).
Они такие светлые и умиротворенные.
Так и хочется остаться в их (теперь уже не маленьком) деревенском домике...  :smitten:

кто не видел
www.kirill-anya.ru
(это сайт одной из дочек Гетмановых и её мужа об их путешествиях
там есть темка Деревня....очень она мне нравится... :рай:)

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #2917 : 18 Апреля , 2015, 01:28:03 »

А я думаю, что эта женщина из Англии просто не любит одиночество. Ей так комфортнее, и муж оказывает ей в этом ощутимую поддержку. Есть такое понятие - "достаточно хорошая мать", т.е. такая, которая удовлетворяет базовые потребности ребенка, но без избыточности и гиперопеки в виде себя самой. У ребенка при этом создается возможность получения личного опыта, но мать должна быть немного ленива в вопросах воспитания и навязывания своего восприятия мира ребенку.
П.С. При этом я четко понимаю, что меня на 15 человек не хватит.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2918 : 18 Апреля , 2015, 02:38:50 »

у меня всего двое детей. Но со вторым было легче. С первым мне нужно было осознать, что все мое время теперь принадлежит не мне и даже не мужу, а маленькому, кричащему чуду.  Что нет моего эгоэстичного "хочу" и что никогда больше не будет так как раньше. Со вторым этих терзаний не было. Я уже была мамой, я четко знала, что делать в каждой ситуации,да и муж помогал уже намного больше, чем с первым. А второй ребенок, он же за первым тянется чуть ли не с рождения :) И даже взрослеет он быстрее, как мне кажется.

А с третьим вы обнаруживаете, что у вас всего две руки.
Что в семье двое взрослых, и к кому-то из детей подойти некому (оч актуально, когда все мелкие и вдруг заболели)

лично для меня это было самым тяжелым, когда родился третий ре.

И Мишка, как Эля +7лет -2
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #2919 : 18 Апреля , 2015, 03:23:41 »

Соглашусь, что со вторым легче, а с третьим не тяжелее, а по-другому, вот как Catarina написала, просто рук иногда не хватает))))

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #2920 : 18 Апреля , 2015, 07:50:25 »

АглаяН, согласна с последним постом ;) не думаю что это означало что им наплевать и это не событие. Просто это событие не добавляет каких-то физических хлопот - одним больше, уже не заметно в толпе)
полнейшее заблуждение немногодетных, с появлением нового члена семьи жизнь меняется у каждого члена семьи. добавляет всего, в том числе и физических хлопот. " одним больше, уже не щаметно в толпе"-тоже бред! еще как заметно. ну, если ты, конечно, занмаешься семьей, детьми. если плевать, то да, все верно.
Как вы всех лихо пригвоздили-то...
Тут как бы люди знают о чем говорят и пишут свое мнение, а не бред...
Про плевать вообще прям фуууу
так и это мое частное мнение. на истину не претендую. да, резко, извиняюсь, но сильно не нравится фраза , типа " после третьего уже все равно сколько" или " еще один в толпе не заметно" и пр...
каждый человек в семье- это целая вселенная, действительно, какой пустяк, новая вселенная в семье появилась..
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #2921 : 18 Апреля , 2015, 10:42:49 »

У нас все 3 выписки из роддома прошли кувырком, с большими задержками и нервяками, и воспоминания не самые радужные. Меня никто не спешил забирать ни разу. Немного обидно было, другие папы с утра под окнами толкались и очередь занимали, чтоб долгожданное дитё забрать, а меня забирали последней всегда. Третий раз муж с сыновьями почти 3 часа в роддоме прождали, потому что педиатр услышала шумы в сердце в последний день и вместо выписной комнаты отправили Милку на узи сердца, унесли ее и пропали на 2 часа. И мне уже не хотелось никакой торжественности, хотелось просто поскорее оттуда уйти. В нарядную одежду всё равно не влезла бы, поэтому выглядела как чума все 3 выписки.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #2922 : 18 Апреля , 2015, 10:53:17 »

sutemeva, У нас так же, всё кувырком :)
Первый раз меня уже из палаты выгнали, её обрабатывать надо было, а муж всё дома сюрприз готовил (обои клеил). Второй раз он забыл мою обувь, и выписывалась я 31 января в сланцах :) Третий раз он забыл куртку, пришлось ему 15 марта ехать в футболке, а мне в его куртке :) 

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2923 : 18 Апреля , 2015, 11:23:08 »

Kaeru, ржу :))) страшно подумать, что он забудет в четвертый ;-)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2924 : 18 Апреля , 2015, 11:30:43 »

Сегодня с утра наблюдала за детьми, пыталась понять и вспомнить, что менялось в нашей жизни с появление каждого! Вот например с появлением четвертого в нашем доме стал появляться зеленый чай, а третий принес в наш дом икру. Каждый ребенок - это не просто мир и вселенная (с.), это еще один нрав, характер и привычки. Остальные должны будут перестроить свою жизнь немного, что бы сосуществовать вместе, с комфортом для каждого.
И все таки - это не просто лишняя тарелка...

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Страниц: 1 ... 193 194 [195] 196 197 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 15:48:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее