Judith
« Ответ #3045 : 19 Апреля , 2015, 12:03:26 »
У меня дочка играет на фортепиано только когда меня дома нет. Я имею ввиду процесс разбора и разучивание нового произведения. Не могу я это слушать!!! Я подскакиваю при каждой неправильной ноте. Мои нервы не выдерживают. Если играть учится будут трое, то я не знаю как это будет. Как организовать время, чтобы один другому не мешал?! И с уроками сейчас так же. Вроде все сами делают, но постоянно мамкают . Посмотри, похвали, помоги. Правда мы еще дошкольники. Навыка самостоятельного обучения нет, все через "не хочу" и мамины нервы.
Gamma
« Ответ #3046 : 19 Апреля , 2015, 12:05:37 »
Barbarella , нужно перенимать опыт, у меня наверное характер не тот, ох не люблю строить кого то, но нужно учиться!
Ося
« Ответ #3047 : 19 Апреля , 2015, 12:06:24 »
Barbarella , а как вы узнали, что он не там дорогу перешел?
Judith
« Ответ #3048 : 19 Апреля , 2015, 12:09:35 »
Barbarella , Ваня на 1,5 года старше моего. Я не. То в магазин отпустить, дома боюсь одного оставить. Обязательно что-нибудь сотворит.
Barbarella
« Ответ #3049 : 19 Апреля , 2015, 12:10:11 »
ЛюдмилаК , спасибо! Отношение младших к старшим это тема ;-) они же для младших- божества! А вот отношение старших может быть разным ;-) у меня дочка до сих пор переживает травму, полученную ею в возрасте двух лет при рождении братика. Надеюсь, третий их примирит. Они очень обрадовались, когда узнали. Ваня сказал: наконец -то я стану Старшим Братом! Он даже не мечтал о таком чуде, что это возможно. Даша тоже радуется: наконец я стану настоящей старшей! На мой вопрос, а сейчас она какая, последовало путаное объяснение, из которого я поняла, что условия жизни у нее непростые - свое старшинство приходится ежесекундно отстаивать. Полу малыша тоже оба рады- Ваня рад, что будет компаньон по приказам, Даша - что она останется единственной Принцессой в нашей семье.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3050 : 19 Апреля , 2015, 12:13:27 »
Barbarella , а как вы узнали, что он не там дорогу перешел?
Попросила сходить в магазин, рассказала, что важно, чтобы он шел в обход, но по светофору. Это был не первый его поход. Сказала, что буду ждать его на балконе. Ну и прождала все 20 минут... Крыть ему было нечем.
С балкона виден весь путь от нашего дома до светофора и через светофор. А до пешеходного перехода по дворам путь, уже вне поля моего зрения.
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2015, 12:19:58 от Barbarella »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #3051 : 19 Апреля , 2015, 12:22:59 »
Barbarella , нужно перенимать опыт, у меня наверное характер не тот, ох не люблю строить кого то, но нужно учиться!
ну я не знаю насчет строить. безопасность прежде всего. я сама езжу ежедневно по этом светофору и пешеходнику. Так вот ,я лично два (!) года не могла привыкнуть, что пешеходник - есть. И так многие. Пока как-то раз гаишники там месяцок не постояли. Всех сразу научили видеть этот пешеходник. А если новчичок поедет? Ну а на светофоре битую минуту зеленый горит, переходи - не хочу. Причем я все эти хитрости дороги ежедневно детям в машине объясняю. То, чего не знает и не подозревает переход, каковым я была когда-то. Так что нарушение было серьезное, на мой взгляд.
Barbarella
« Ответ #3052 : 19 Апреля , 2015, 12:24:57 »
Barbarella , Ваня на 1,5 года старше моего. Я не. То в магазин отпустить, дома боюсь одного оставить. Обязательно что-нибудь сотворит.
так у вас маленький еще! я до этого года ни разу ни дома одного не оставляла, ни одного за покупками не отпускала. зачем этот экстрим, мальчишки позднее созревают. дома запросто покалечиться по дурости могут. ну нафик.
Belk@
« Ответ #3053 : 19 Апреля , 2015, 21:00:50 »
Вы вспомните наше детство, толпа детей учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
буквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
ъ
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
Это когда раньше?
Мое детство активное пришлось на начало 90-х, там н то что ребенка одного страшно отпустить было, взрослые боялись ходить вечером. Жили в центре хотя.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Gamma
« Ответ #3054 : 19 Апреля , 2015, 21:12:49 »
Belk@ , я другом городе жила раньше.
Judith
« Ответ #3055 : 19 Апреля , 2015, 21:59:04 »
Это когда раньше? Мое детство активное пришлось на начало 90-х, там н то что ребенка одного страшно отпустить было, взрослые боялись ходить вечером. Жили в центре хотя.
Я в школу в 84 пошла. Жили на ЧТЗ у Тракторлзоводского. В двухэтажках. Я с первого класса сама ездила в ДК ЧТЗ. Сейчас маму спрашиваю как так? Она говорит, что в то время дети сами с 7 лет везде ездили и никто отпускать не боялся.
Сейчас правда дочке рассказывают, что ночью на страшно на северке, я могу одна в 3 ночи пойти машину на стоянку ставить и пешком вернуться. В детстве я передвигалась исключительно бегом.
Belk@
« Ответ #3056 : 19 Апреля , 2015, 22:10:15 »
Я пошла в школу в 89. Все прелести 90-х прекрасно помню.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Кима
« Ответ #3057 : 19 Апреля , 2015, 22:41:07 »
Мне кажется, сейчас все же не 90-е годы.
Karamell
« Ответ #3058 : 19 Апреля , 2015, 23:16:39 »
А про отношение к многодетным. Уже не раз обсуждалось, да, стереотипы присутствуют, причем даже у нас самих.
Это точно! :) Если раньше я могла себе позволить выйти из дома с несвежей головой, без макияжа, то теперь готовлюсь к выходу. Что бы ни у кого и мысли не было жалеть "Бедняжка, столько детей, на себя времени нет" или считать меня безответственной. Это касается прогулок, когда я со всеми детьми иду. Если одна - нет такого. В каком виде я сегодня в сад поехала - надо было видеть )))
С детьми та же история. Средняя под тотальным контролем - что надеть, как заплести и т.д. Со старшей бои местного значения частенько. Стараюсь не настаивать, но иногда приходится.
Сама к многодетным так никогда не относилась (нас трое у мамы с папой), но все время надо мной это висит...
Karamell
« Ответ #3059 : 19 Апреля , 2015, 23:23:53 »
Вы вспомните наше детство, толпа детей учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
буквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
ъ
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
Это когда раньше?
Мое детство активное пришлось на начало 90-х, там н то что ребенка одного страшно отпустить было, взрослые боялись ходить вечером. Жили в центре хотя.
я с 82го года, с шести лет одна ездила в музыкалку, далековато было, иногда засыпала, когда утром ехала )) И школу ходила одна, у меня это 25 минут занимало, у взрослого 15. Мама сейчас ужасается: КАК могла меня отпускать так далеко одну?! Там дорога еще большая и быстрая, типа объездной. Ее переходить приходилось. Тогда как-то нормально было, все так ходили.