Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 202 203 [204] 205 206 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3045 : 19 Апреля , 2015, 12:03:26 »

У меня дочка играет на фортепиано только когда меня дома нет. Я имею ввиду процесс разбора и разучивание нового произведения. Не могу я это слушать!!! Я подскакиваю
при каждой неправильной ноте. Мои нервы не выдерживают. Если играть учится будут трое, то я не знаю как это будет. Как организовать время, чтобы один другому не мешал?!
И с уроками сейчас так же. Вроде все сами делают, но постоянно мамкают . Посмотри, похвали, помоги. Правда мы еще дошкольники. Навыка самостоятельного обучения нет, все через "не хочу" и мамины нервы.
Сообщить модератору   Записан
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3046 : 19 Апреля , 2015, 12:05:37 »

Barbarella, нужно перенимать опыт, у меня наверное характер не тот, ох не люблю строить кого то, но нужно учиться!
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #3047 : 19 Апреля , 2015, 12:06:24 »

Barbarella, а как вы узнали, что он не там дорогу перешел?

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3048 : 19 Апреля , 2015, 12:09:35 »

Barbarella, Ваня на 1,5 года старше моего. Я не. То в магазин отпустить, дома боюсь одного оставить. Обязательно что-нибудь сотворит.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3049 : 19 Апреля , 2015, 12:10:11 »

ЛюдмилаК, спасибо!
Отношение младших к старшим это тема ;-) они же для младших- божества! А вот отношение старших может быть разным ;-) у меня дочка до сих пор переживает травму, полученную ею в возрасте двух лет при рождении братика.
Надеюсь, третий их примирит. Они очень обрадовались, когда узнали. Ваня сказал: наконец -то я стану Старшим Братом! Он даже не мечтал о таком чуде, что это возможно. Даша тоже радуется: наконец я стану настоящей старшей! На мой вопрос, а сейчас она какая, последовало путаное объяснение, из которого я поняла, что условия жизни у нее непростые - свое старшинство приходится ежесекундно отстаивать. Полу малыша тоже оба рады- Ваня рад, что будет компаньон по приказам, Даша - что она останется единственной Принцессой в нашей семье.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3050 : 19 Апреля , 2015, 12:13:27 »

Barbarella, а как вы узнали, что он не там дорогу перешел?
Попросила сходить в магазин, рассказала, что важно, чтобы он шел в обход, но по светофору. Это был не первый его поход. Сказала, что буду ждать его на балконе. Ну и прождала все 20 минут... Крыть ему было нечем.
С балкона виден весь путь от нашего дома до светофора и через светофор. А до пешеходного перехода по дворам путь, уже вне поля моего зрения.
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2015, 12:19:58 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3051 : 19 Апреля , 2015, 12:22:59 »

Barbarella, нужно перенимать опыт, у меня наверное характер не тот, ох не люблю строить кого то, но нужно учиться!
ну я не знаю насчет строить. безопасность прежде всего. я сама езжу ежедневно по этом светофору и пешеходнику. Так вот ,я лично два (!) года не могла привыкнуть, что пешеходник - есть. И так многие. Пока как-то раз гаишники там месяцок не постояли. Всех сразу научили видеть этот пешеходник. А если новчичок поедет? Ну а на светофоре битую минуту зеленый горит, переходи - не хочу. Причем я все эти хитрости дороги ежедневно детям в машине объясняю. То, чего не знает и не подозревает переход, каковым я была когда-то. Так что нарушение было серьезное, на мой взгляд.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #3052 : 19 Апреля , 2015, 12:24:57 »

Barbarella, Ваня на 1,5 года старше моего. Я не. То в магазин отпустить, дома боюсь одного оставить. Обязательно что-нибудь сотворит.

так у вас маленький еще! я до этого года ни разу ни дома одного не оставляла, ни одного за покупками не отпускала. зачем этот экстрим, мальчишки позднее созревают. дома запросто покалечиться по дурости могут. ну нафик.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3053 : 19 Апреля , 2015, 21:00:50 »

Вы вспомните наше детство, толпа детей  учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
буквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
ъ
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
Это когда раньше?
Мое детство активное пришлось на начало 90-х, там н то что ребенка одного страшно отпустить было, взрослые боялись ходить вечером. Жили в центре хотя.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #3054 : 19 Апреля , 2015, 21:12:49 »

Belk@, я другом городе жила раньше.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3055 : 19 Апреля , 2015, 21:59:04 »

Это когда раньше?
Мое детство активное пришлось на начало 90-х, там н то что ребенка одного страшно отпустить было, взрослые боялись ходить вечером. Жили в центре хотя.
Я в школу в 84 пошла. Жили на ЧТЗ у Тракторлзоводского. В двухэтажках. Я с первого класса сама ездила в ДК ЧТЗ. Сейчас маму спрашиваю как так? Она говорит, что в то время дети сами с 7 лет везде ездили и никто отпускать не боялся.
Сейчас правда дочке рассказывают, что ночью на страшно на северке, я могу одна в 3 ночи пойти машину на стоянку ставить и пешком вернуться. В детстве я передвигалась  исключительно бегом.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3056 : 19 Апреля , 2015, 22:10:15 »

Я пошла в школу в 89. Все прелести 90-х прекрасно помню.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3057 : 19 Апреля , 2015, 22:41:07 »

Мне кажется, сейчас все же не 90-е годы.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3058 : 19 Апреля , 2015, 23:16:39 »

А про отношение к многодетным. Уже не раз обсуждалось, да, стереотипы присутствуют, причем даже у нас самих.

Это точно! :) Если раньше я могла себе позволить выйти из дома с несвежей головой, без макияжа, то теперь готовлюсь к выходу. Что бы ни у кого и мысли не было жалеть "Бедняжка, столько детей, на себя времени нет" или считать меня безответственной. Это касается прогулок, когда я со всеми детьми иду. Если одна - нет такого.  В каком виде я сегодня в сад поехала - надо было видеть )))

С детьми та же история. Средняя под тотальным контролем - что надеть, как заплести и т.д. Со старшей бои местного значения частенько. Стараюсь не настаивать, но иногда приходится.

Сама к многодетным так никогда не относилась (нас трое у мамы с папой), но все время надо мной это висит...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3059 : 19 Апреля , 2015, 23:23:53 »

Вы вспомните наше детство, толпа детей  учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
буквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
ъ
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
Это когда раньше?

я с 82го года, с шести лет одна ездила в музыкалку, далековато было, иногда засыпала, когда утром ехала )) И  школу ходила одна, у меня это 25 минут занимало, у взрослого 15. Мама сейчас ужасается: КАК могла меня отпускать так далеко одну?!  Там дорога еще большая и быстрая, типа объездной. Ее переходить приходилось. Тогда как-то нормально было, все так ходили.
Страниц: 1 ... 202 203 [204] 205 206 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 13:21:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Автор Татьяна Гоголева 10:48→Это психотерапевт
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее