Испанка
« Ответ #45 : 24 Декабря , 2013, 14:09:12 »
Испанка , теоретически да - выгоднее только на него, если брать в расчет только возврат налогов, но ведь жизнь долгая, мне кажется спокойнее когда квартира все-таки на двоих ;) а еще для информации возвращается налог с суммы не более 2 млн - получается максиммум можно вернуть 260 тыс, причем их можно изымать годы пока не изымете эти суммы - я к чему это- к примеру сейчас у вас нет дохода, но я так понимаю если позже он у вас появится - вы сможете его вернуть.
т.е. без разницы когда получается можно вернуть?
У меня родители например в 2005 году покупали квартиру, они сейчас тоже могут вернуть через налоговую?
Все будет хорошо!
Liza Caddy
« Ответ #46 : 24 Декабря , 2013, 14:16:12 »
Испанка , теоретически да - выгоднее только на него, если брать в расчет только возврат налогов, но ведь жизнь долгая, мне кажется спокойнее когда квартира все-таки на двоих ;) а еще для информации возвращается налог с суммы не более 2 млн - получается максиммум можно вернуть 260 тыс, причем их можно изымать годы пока не изымете эти суммы - я к чему это- к примеру сейчас у вас нет дохода, но я так понимаю если позже он у вас появится - вы сможете его вернуть.
У меня родители например в 2005 году покупали квартиру, они сейчас тоже могут вернуть через налоговую?
нет
в НК РФ четко сказано - в течение 3 лет.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Юлён@
« Ответ #47 : 24 Декабря , 2013, 18:12:27 »
Veselka
« Ответ #48 : 24 Декабря , 2013, 20:46:39 »
не важно -на одного или обоих ипотека...все нажитое в браке -совместно нажитое имущество..поэтому лучше оформлять на того, кто может вернуть подоходный..я его вернула в апреле -очень приятно занизила взнос по ипотеке..
Испанка
« Ответ #49 : 24 Декабря , 2013, 21:49:31 »
не важно -на одного или обоих ипотека...все нажитое в браке -совместно нажитое имущество..поэтому лучше оформлять на того, кто может вернуть подоходный..я его вернула в апреле -очень приятно занизила взнос по ипотеке..
вот нам знакомый риэлтор тоже так сказал.
Все будет хорошо!
Tata_R
« Ответ #50 : 25 Декабря , 2013, 08:37:47 »
+
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
yuyu
« Ответ #51 : 25 Декабря , 2013, 13:04:16 »
МашаМамаша , :crazy2: чего такие страховки то дикие? у меня по ВТБ нет созаемщика. я одна-одинЁшенька. сама себе беру, сама за себя плачу, сама себя страхую. вся самодостаточная, аж противно :D
Liza Caddy , тоже брали в ВТБ 3 года назад, страховались в ВТБ-страховании.
Платим каждый год 11 тыр примерно. :uglystupid2:(муж - заемщик, я - созаемщик)
Так что вам сказочно повезло видимо ;)
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Forever
« Ответ #52 : 25 Декабря , 2013, 14:53:42 »
yuyu , я думаю все-таки речь про разные страховки не может быть такой разницы
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
« Ответ #53 : 25 Декабря , 2013, 15:34:12 »
Могут, но доходы учитываться будут за последние 3 года.
Tata_R
« Ответ #54 : 25 Декабря , 2013, 16:53:59 »
Могут, но доходы учитываться будут за последние 3 года.
Кима, можно поподробнее. Например, квартира была куплена в 2008 году, на вычет не подавали. Можно ли подать декларации за 2011-2013 годы и указать сумму, затраченную на квартиру в 2008 году? В каком размере вычет будет тогда предоставлен? 2млн. при условии, что совокупный доход за три года равен этой сумме? Можно ли одновременно подать на имущественный и социальный вычеты?
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Veselka
« Ответ #55 : 25 Декабря , 2013, 18:59:12 »
я знаю, что в течение трех лет можно подавать декларацию на возврат подоходного налога..сама успевала в последний миг..
Forever
« Ответ #56 : 25 Декабря , 2013, 19:14:34 »
Tata_R , можно! я ежегодно так делаю и за квартиру и за учебу, и лечение и пожертвования
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tata_R
« Ответ #57 : 25 Декабря , 2013, 19:18:43 »
Судя по примеру 7 отсюда
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/primery можно подать на вычет и за приобретенную ранее квартиру, но доход учитывается только за три года.
Forever , а не знаешь, декларации за 11 и 12 годы надо подавать по формам тех лет, или за все три года можно сделать по форме 13 года?
asenka0782
« Ответ #58 : 25 Декабря , 2013, 19:32:23 »
МашаМамаша , :crazy2: чего такие страховки то дикие? у меня по ВТБ нет созаемщика. я одна-одинЁшенька. сама себе беру, сама за себя плачу, сама себя страхую. вся самодостаточная, аж противно :D
Liza Caddy , тоже брали в ВТБ 3 года назад, страховались в ВТБ-страховании.
Платим каждый год 11 тыр примерно. :uglystupid2:(муж - заемщик, я - созаемщик)
Так что вам сказочно повезло видимо ;)
Девочки, что такие суммы по страховке дорогие? У мужа по ипотеке жизнь+имущество+титул в этом году платили 2300 руб. (СК "РЕСО-Гарантия").
Мартышка.79
« Ответ #59 : 25 Декабря , 2013, 19:33:44 »
Tata_R , по форме тех лет.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон