Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #210 : 27 Января , 2014, 11:48:51 »

Кима,про рисовку з/п отдельная тема....
приходит тут ко мне фырган. он у нас работает. просит нарисовать ему з/п 60т.р.
здравый или нет?
он получает конечно меньше... да и в банке не дураки чай сидят... с его то должностью такую з/п рисовать...
при том, что я в этом же банке брала ипотеку в ноябре и указывала свою четную з/п. и у меня, с моей должностью она меньше :2funny: хохотать некому
вот зачем люди так делают?
ну возьмешь ты... а дальше чего? кредитные эксперты тоже не придурки. они просят справку с такой з/п для того, чтоб рассчитать сможешь ли ты реально гасить ипотеку + жить нормально при учете всех своих иждевенцев.
ну и я тоже не дебилятор такие справки подписывать.
объяснила все чудику, хотя  он наверное не понял. обиделся, что ему отказали. он же работает! а мы.... :D даже справку выдать не хотим.
работяги порой такие работяги :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 27 Января , 2014, 11:54:22 »

Кима, вот как-то тоже так думаю, хотя я и работаю в декрете, но з/п от сезона оч зависит. И главное, беготни столько с ипотекой и строящимся домом, а вдруг еще не построят сиди думай. Это я себя так от ипотеки отговариваю )))))

Liza Caddy, у нас на работе менеджеру отказал банк, а водителю с нарисованной справкой дал! Кто их поймет от чего решение зависит.

Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 27 Января , 2014, 11:58:24 »

Liza Caddy,ну не знаю.У меня З/П 2000 у мужа 10000,но мы спокойно платим ипотеку по 25000.все нормально.Может у него жена много получает,или он подрабатывает.Поэтому попросил столько.Я думаю нет ни чего страшного.Все равно банк может проверить ,что на самом деле человек работает.и за него что то перечисляют,а уж сколько это не посмотреть.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 27 Января , 2014, 12:09:39 »

Арахис,такс. если жена много получает сидя в декрете - то пусть она и несет справку со своего места работы! учитывается совокупный доход семьи всяко
а я не дурак дураццкий такие справки выдавать и еще и собственноручно подписывать! и рисовать их никогда не буду.

у моего мужа тоже з/п была 25т.р., а я сидела в декрете. мы и больше в некоторые месяцы платили, чем 25. это не показатель. это приработки, которые сегодня есть, завтра нет. а кушать надо каждый день, за школу и садик платить тоже. на это и смотрят в банках кредитные эксперты.

НоваяМама,вот тоже порой поражаюсь.
то солидным людям с кучей недвижки откажут, то дадут людям ну по таким заведомо липовым доам, что аж диву даешься.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #214 : 27 Января , 2014, 12:16:11 »

Liza Caddy, вот я и говорила про Сбербанк.
Мало того что очень ограниченное колво банков идут на то, чтобы МК зачесть в первый взнос, еще хотят к этой сумме реальные деньги тысяч 300 хотя бы.

НоваяМама, мне кажется вы переплатите кучу процентов. Можете например посчитать:) У нас ипотека 1,4 миллиона. Платим в месяц 18000. Если вы возьмете 2,6... Такую кабалу себе... Живите спокойно сейчас. Я мечтаю поскорее избавиться от ипотеки. После МК конечно это будет 13, но и их я не хочу:)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 27 Января , 2014, 12:27:53 »

Liza Caddy, в банке просят справку по форме банка. И для них главное, чтобы, когда позвонили по указанным контактным телефонам, человек на другом конце провода просто подтвердил, что Иванов Иван Иванович получает ту з/п, которую ему нарисовали в справке. Им этого достаточно!
Я говорю не про случай, когда есть реальные подработки у человека, он просто просит написать нужную з/п, есть ведь деятели, которые и денег отродясь таких не получали, а справки нарисованные приносят.
Особенно много таких было до прошлого кризиса, все не верили, что квартиры банк будет забирать...

Лиса-Патрикеевна
активный участник

Награды
« Ответ #216 : 27 Января , 2014, 12:30:28 »

НоваяМама,а не проще вам тогда продать квартиру, добавить материнский , купить в стройке(или где вы хотите) и временно пожить в съёмной квартире? Переплата всё меньше чем за ипотеку.

хочу быть ветром....свободным, свободным...
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 27 Января , 2014, 12:35:02 »

НоваяМама, первоначальный взнос слишком маленький
скорее всего придется внести большую сумму первоначалки

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 27 Января , 2014, 12:55:49 »

НоваяМама,а не проще вам тогда продать квартиру, добавить материнский , купить в стройке(или где вы хотите) и временно пожить в съёмной квартире? Переплата всё меньше чем за ипотеку.
По деньгам - проще. Но! Продать реальную и притом единственную квартиру и купить пока воздух - не готова морально :-)

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 27 Января , 2014, 12:57:36 »

Forever, да скорее всего еще нужен взнос. Тогда пока покопим еще, а там посмотрим как пойдет.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 27 Января , 2014, 14:00:05 »

Liza Caddy, в банке просят справку по форме банка. И для них главное, чтобы, когда позвонили по указанным контактным телефонам, человек на другом конце провода просто подтвердил, что Иванов Иван Иванович получает ту з/п, которую ему нарисовали в справке. Им этого достаточно!
Я говорю не про случай, когда есть реальные подработки у человека, он просто просит написать нужную з/п, есть ведь деятели, которые и денег отродясь таких не получали, а справки нарисованные приносят.
Особенно много таких было до прошлого кризиса, все не верили, что квартиры банк будет забирать...
у нас такой вариант!
когда люди тут предполагают возможные подработки, то наверное даже не могут представить, что бывают люди рабочих специальностей, которые работают на основной работе по 10-12 часов 6 дней в неделю в принципе за не очень большие деньги (в сравнении конечно и лично моем понимании).
т.к. у людей нет образования, то они не могут больше никем работать. подработать при таком графике работы весьма проблематично, да и вакансий нет. работягой сейчас устроиться трудно.
в общем я хорошо знаю з/п человека, чтоб понимать своей тыковкой, что писать это ему не надо.
ибо есть реально такие люди, кто хапает, а не думает потом как платить. типа проблема сама рассосется. а она редиска вот никак не рассасывается((((

yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #221 : 27 Января , 2014, 14:24:56 »

Девочки, а вот по такой ситуации кто-нибудь подскажет?
Имеется 2-х квартира купленная в ипотеку.
Дождались момента - 3 года с момента покупки (ну, чтоб не платить налог с продажи) - и думаем её продать с целью покупки трешки (дети разнополые, хочется каждому свой уголок выделить), естественно опять в ипотеку.
Возникло 2 вопроса:
1. Можно ли будет продолжать возврат подоходного после продажи? Но по этому вопросу уже есть обнадеживающие ваши ответы.
2. Не будет ли при продаже опека вставлять палки в колеса, если для погашения части ипотечного кредита использовался материнский капитал? Ведь при его получении  подписывается нотариально заверенное обязательство после полной расплаты за ипотеку выделить всем имеющимся детям кусочек собственности. Кстати, размер этого кусочка ведь нигде не оговорен? И я могу сделать разделение 1/3-1/3-1/6-1/6, например?

Кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь опытом, плииззз!  :smitten:
Девочки, может кто-нибудь хотя бы теоретически про такой момент что-нибудь знает? :roll:

2 любимых сыночка и ласковая дочка
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 27 Января , 2014, 14:31:30 »

yuyu, про опеку: вы выделяете детям доли в квартире обязательно. не менее доли мат.капитала в стоимости квартиры. больше можно, меньше нет. зачеркнула до выяснения вопроса.

ипотека закрыта по квартире, в которой вы сейчас живете?

продолжать возврат НДФЛ можно до полного его возмещения.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 14:36:33 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 27 Января , 2014, 14:33:28 »

yuyu, про опеку: вы выделяете детям доли в квартире обязательно. не менее доли мат.капитала в стоимости квартиры. больше можно, меньше нет.

Где такое написано?

Выделить можно любую долю, хоть 1/10, хоть 1/20, главное, чтобы доля была.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #224 : 27 Января , 2014, 14:35:56 »

Кима,разъяснение я такое читала. сейчас сходу не найду.
неправильно да?

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:00:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее