Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 27 Января , 2014, 14:36:55 »

yuyu, если вы собираетесь после продажи квартиры, в которой у детей будет доля, приобретать недвижимость, наделяя соответствующими долями детей, то опека  даст разрешение на такую сделку, проблем не будет.

Но долями детей наделять можно только после погашения ипотеки.

И, наделяя детей долями, вы должны понимать, что у них возникает право собственности. А это значит, что если будете продавать квартиру ранее, чем пройдет 3 года с момента наделения их долями, придется платить подоходный налог.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 27 Января , 2014, 14:38:25 »

Кима,разъяснение я такое читала. сейчас сходу не найду.
неправильно да?

Кто разъяснял????

Стоимость квартиры так-то меняется. В нотариальном обязательстве о размере долей не говорится. Они просто должны быть.

tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #227 : 27 Января , 2014, 14:41:31 »

yuyu, у нас похожая ситуация. Погасили ипотеку, в т.ч. с использованием мат.капитала. Выделили детям по 1кв.м. Чисто символически. Да, за эти мизерные доли придется платить налог, но не такой большой, чтоб 3 года из-за него ждать.
Опека дала разрешение на продажу, правда долго ждать пришлось и через комиссию, т.к. у нас первый взнос был в три раза меньше, чем стоимость продаваемой квартиры, пришлось объяснять причину. На днях ждем документы из регпалаты и в сбер за выдачей ипотеки.
Новая ипотека на мой взгляд оч.большая и обременительная  :crazy2: 20 лет по 30тыс: запаришься платить, такая переплата огромная. Будем стараться досрочно гасить хоть иногда.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2014, 14:46:16 от tanitachep » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #228 : 27 Января , 2014, 14:57:11 »

Кима,вот блин а...
я консультировалась 3,5 года назад. походу коза какая-то попалась.
во-первых сказала мне, что на долевку мат. капитал нельзя. теперь уже точно знаю, что "льзя"
во-вторых про доли соразмерно сумме мат. капитала в стоимости квартиры. стоимость покупная учитывается.
типа только так у ПФР не будет к вам претензий

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #229 : 27 Января , 2014, 15:11:44 »

Liza Caddy, в пфр вообще ничего не проверяют. Только если прокуратура вдруг заинтересуется. К тому же капитал выдается на всю семью, а не только на детей.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 27 Января , 2014, 15:21:44 »

tanitachep,ха. я не знаю кто проверяет, но подружаха у меня в 2013г. продавала квартиру, конечно забыла выделить доли. приостановили сделку. сначала она оформила эти доли, потом продала квартиру.
могу узнать кто точно и как это было. видимо как-то все таки сообщается база ПФР с рег.палатой.
я сама еще детям ничего не выделила. все некогда. вот надо заняться, а то потом мало ли что - буду бегать.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 27 Января , 2014, 15:52:27 »

Liza Caddy, ну мало кто "забывает" выделить доли ;), чаще это делают осознанно "потому что все равно никто не проверяет, я потом выделю, в новой квартире, чем бегать по опекам при продаже".

ПФ передает сведения по выданным обязательствам, а регпалата следит за тем (по крайней мере сейчас стала), чтобы обязательство было выполнено именно в отношении той квартиры, по которой дано.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 27 Января , 2014, 16:05:32 »

Кима,ясно. значит правильно подругу завернули.
пора и мне потопать оформлять все бумажки правильно.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 27 Января , 2014, 16:50:23 »

coffee, ответ выше ;)

yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #234 : 27 Января , 2014, 16:51:59 »

Спасибо, девочки!  ;)
Немного расстроилась!
Рассчитывала продать эту квартиру не выделяя в ней долей, и выделить доли уже в новой квартире. Так как у нас ипотека еще не выплачена, и хотели мы её закрыть при продаже ипотечной квартиры, взяв с покупателя необходимую сумму в качестве первоначального взноса (благо сумма остатка процентов 20-25 от общей стоимости).
А получается, что сначала нужно погасить ипотеку, снять обременение, выделить доли детям, и только потом связываться с новой ипотекой.
Ни один покупатель не согласится так долго ждать :sad:
Да еще и налог с продажи детских долей платить :idiot2:
Как бы, как бы извернуться-то?
Вроде стараешься для детей ведь, и не знаешь как!

2 любимых сыночка и ласковая дочка
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 27 Января , 2014, 16:56:13 »

yuyu, вы проконсультируйтесь в ПФ, что вам они скажут. Может, разрешат дать нотариальное обязательство в отношении новой квартиры.

tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #236 : 27 Января , 2014, 18:17:47 »

yuyu, у нас был один такой покупатель, у нее зять юрист, готовы были большой аванс дать и ждать нас. Но им подвернулась квартира удобнее. Пришлось брать потреб, гасить ипотеку, выделять доли и только потом продавать. Уже год расширяемся (
tanitachep
местный житель

Награды
« Ответ #237 : 27 Января , 2014, 18:21:04 »

yuyu, вы проконсультируйтесь в ПФ, что вам они скажут. Может, разрешат дать нотариальное обязательство в отношении новой квартиры.
Нас в пенсионном завернули: положено по закону выделить, значит выделяйте, а потом уже через опеку делайте что хотите. В опеке без зеленок детей тоже не рассматривают никакие доки.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 27 Января , 2014, 18:51:17 »

tanitachep, конечно, зеленка - это свидетельство о праве собственности. Если нет собственности, то нет и свидетельства о нем, значит, дети не собственники, опека и не будет рассматривать.

Мidnight
постоялец

Награды
« Ответ #239 : 27 Января , 2014, 20:07:11 »

Влезу в разговор))
У меня аналогичная проблема, всю голову сломала. Итак. Квартира, купленная с помощью МК. Ипотеки нет уже. Доли не выделены. Будем расширяться со временем. След.квартира будет в ипотеку. Внимание, вопрос))) Выделяю я сейчас всем доли. Символически? Как можно выделить по одному кв.м?? Продаю квартиру. Но как опека даст такое разрешение, если в след. квартире из-за ипотеки не дадут доли детям? Замкнутый круг какой-то...
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 01:23:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее