Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #645 : 30 Августа , 2014, 20:54:52 »

ksyuha-plyuha, А вы по какой программе проходили в Сбербанке? Как она называется? Тоже хочу "переиграть" одобренную ипотеку 13/13/13.
Еще хотела спросить по страховке-на деле выяснилось, пока дом не сдан-я как заемщик обязана застраховать свою жизнь на сумму ипотеки-аж 25000 насчитали! Я шоке! Причем брать по условиям договора и вопреки законам я ее должна только у них! Ваш дом сдан? Вас заставляют брать эту страховку?

Еще хочу спросить девочек, кто в курсе - могу ли я оформить страхование жизни не на год, а на полгода? Дом наш за полгода по любому сдастся
Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #646 : 30 Августа , 2014, 21:02:59 »

Ol,ga, если вам не понизили процент после одобрения и полного расчета, то по каким-то условиям не проходите. Там автоматически программа выдает понижение процента.

И да, Сбер требует, чтобы на первый год страховались у них, при этом обязательна страховка жизни, титула и квартиры, сумма страховки огромная, получается примерно 1% от суммы ипотеки... На следующий год можете страховаться в другой компании.
Конечно, вы можете поругаться с ними по поводу страховки, но... это прописывают как условие в договоре... Т.е. ваше право не подписывать такой договор и не брать ипотеку у них...

А почему не хотите страховать жизнь на весь период ипотеки???? Пусть, конечно, все будет хорошо, но в жизни всякое случается, ведь немало уже случаев, когда страховая гасит полностью остаток по ипотеке, тем самым освобождая наследников от головной боли по поводу ипотечного наследства... На форуме пример тоже есть такой. На мой взгляд, страхование жизни важный момент, когда берется большая сумма.

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #647 : 30 Августа , 2014, 21:13:01 »

Ol,ga, если вам не понизили процент после одобрения и полного расчета, то по каким-то условиям не проходите. Там автоматически программа выдает понижение процента.

И да, Сбер требует, чтобы на первый год страховались у них, при этом обязательна страховка жизни, титула и квартиры, сумма страховки огромная, получается примерно 1% от суммы ипотеки... На следующий год можете страховаться в другой компании.
Конечно, вы можете поругаться с ними по поводу страховки, но... это прописывают как условие в договоре... Т.е. ваше право не подписывать такой договор и не брать ипотеку у них...

А почему не хотите страховать жизнь на весь период ипотеки???? Пусть, конечно, все будет хорошо, но в жизни всякое случается, ведь немало уже случаев, когда страховая гасит полностью остаток по ипотеке, тем самым освобождая наследников от головной боли по поводу ипотечного наследства... На форуме пример тоже есть такой. На мой взгляд, страхование жизни важный момент, когда берется большая сумма.

Ну посмотрим - может мы в разные периоды оформляли с ksyuha-plyuha, и сейчас стартовала акция? Мне одобрили ипотеку еще в начале июля. + видела сейчас на сайте их, что акция идет-скидка 0,5 % если берешь ипотеку болеее 2500 млн.
Личное страхование жизни у них в моем случае (как дом будет сдан) не обязательное условие. Как дом сдастся-достаточно только квартиру страховать.
Про условие договора-это вы верно подметили.
Страховать сейчас себя не хочу за 25000, потому что нам дают ипотеку не продав квартиру. Я в процессе продажи квартиры. Может я возьму-заплачу 25000, а через 2 недеди уже продам свою квартиру и смогу загасить 90 % долга и сумма ипотеки останется копеешная-жалко за страховку 25000 мне отдавать-в моем понимании выкидывать деньги, потому что страховой случай только смерть или инвалидность

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #648 : 30 Августа , 2014, 21:37:56 »

Ol,ga, так этот случай стоит обсудить. Страховка же идет на остаток ипотеки. Надо смотреть договор страхования, может, там есть этот случай. Мне кажется, страховку можно расторгнуть :)

Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #649 : 30 Августа , 2014, 21:56:10 »

Ol,ga, так этот случай стоит обсудить. Страховка же идет на остаток ипотеки. Надо смотреть договор страхования, может, там есть этот случай. Мне кажется, страховку можно расторгнуть :)

Спасибо! Про расторжение договора интересно. Конечно перед всем надо смотреть все договора и прикинуть шансы

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #650 : 30 Августа , 2014, 22:15:29 »

У меня каждый год, когда я пролонгирую страховку спрашивают - не было ли частично досрочного, они пересчитывают
ksyuha-plyuha
долгожитель

Челябинск

Награды
« Ответ #651 : 30 Августа , 2014, 23:57:04 »

Ol,ga, хороший вопрос, честно говоря даже не узнавали название программы )))) вообще мы ипотеку оформляли по интернету в Питере, приехали в отпуск и за два дня все бумажки подписали, первоначалку внесли, никаких комиссий с нас не брали и страховаться не предлагали)))) дом сдан будет в 2016г

Gordis Kennel п-к биглей
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #652 : 31 Августа , 2014, 00:43:44 »

+

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #653 : 31 Августа , 2014, 01:03:39 »

Мы тоже в мае под 13% годовых в Челиндбанке брали .

это вам повезло :)) Уже 13,5 там на вторичку и 15,5 на первичку :)
+++ 15000 комиссия за выдачу кредита (они ее правда по другому обозвали :)
Такой %% огромный набегает, что даже работники банка у своего же Банка Ипотеку не берут ;)
15  тыс мы тоже платили ))))

Роза Головина
завсегдатай

Мои детки-конфетки

Награды
« Ответ #654 : 31 Августа , 2014, 09:33:02 »

Такой %% огромный набегает, что даже работники банка у своего же Банка Ипотеку не берут ;)
они называют это юридическим сопровождением-так нам сказали когда ходили к ним на консультацию
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #655 : 31 Августа , 2014, 11:15:01 »

они называют это юридическим сопровождением-так нам сказали когда ходили к ним на консультацию

А по сути та же завуалированная комиссия за выдачу кредита... можно отсудить.
Вот представьте-я поначалу хотела брать Ипотеку 500 000 руб, в этом случае к %% за ипотеку можно прибавить смело + 3 %!!! Получается %% просто атас!

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #656 : 31 Августа , 2014, 13:04:14 »

Ol,ga, ничего Вы не обязаны, это они пытаются Вам втюхать страхову, мне также пытались, правда сумма была 16200р.

когда я подписывала уже перечисление ипотеки мне на счет , подписала всё, кроме страховки, сказала - не имеете права.. и всё, у них не было выбора

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #657 : 31 Августа , 2014, 15:36:40 »

Ol,ga, ничего Вы не обязаны, это они пытаются Вам втюхать страхову, мне также пытались, правда сумма была 16200р.

когда я подписывала уже перечисление ипотеки мне на счет , подписала всё, кроме страховки, сказала - не имеете права.. и всё, у них не было выбора

Вот и мне тоже странно, когда мы в офисе СБ заявку оставляли по этой акции на первичку-они нам ничего не говорили про эту конскую страховку жизни. Когда приехали уже предметно разговаривать с менеджером, что нам дали после одобрения, она нам начала говорить про эту страховку.
Я сильно не хочу ее брать. После вопроса о том как связана страховка моей жизни (которая тип не нужна после сдачи дома) и взятая ипотека, чем отличается квартира до и после сдачи? Менеджер начала говорить о том, что тип вдруг строительство дома заморозят и вы откажетесь платить ежемесячно из за этого..Правда странно-причем тут моя жизнь тогда?

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #658 : 31 Августа , 2014, 19:11:33 »

Ol,ga, втюхивать не должны. Страхование должно быть сугубо добровольным,вы всегда можете отказаться от него или передумать в любой момент. Страхование не является обязательным условием и не влияет на принятие решения по кредиту.
По ипотеке не знаю,а вот по потребу,страховку можно вернуть полностью в течении первых 30 дней после того,как застраховались. Просто приходите в банк и пишите заявление на возврат. Возможно,по ипотеке также можно сделать.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #659 : 31 Августа , 2014, 19:53:32 »

Ol,ga, сейчас пока не отказывайтесь, ничего им не говорите, а когда будете подписывать всё, скажите, что они не имеют право и не подписывайте, вот и всё.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 05:55:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее