Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 318   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ИПОТЕКА
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1590 : 10 Октября , 2014, 11:26:21 »

Кaтрин,совсем нет, конечно не панацея.
на случай сильной болезни или смерти (ТТТ) да - страховка вариант. я читала. но я и брала с каким расчетом? у меня сумма ипотеки + 1 кредитик мелкий - 20% от дохода семейного! семейного! не моего личного! и то перестраховываюсь, ибо не бессмертная все же))))))
про описанные тут ситуации, когда все вместе и так получают чуть-чуть, да еще и ипотека... у меня всегда 2 вопроса:
1. как вы ее взяли?
2. если чо - то как платить думаете?

не надо думать, что мало народа теряют квартиры. % не большой, но они есть. и для каждой семьи - это горе! ведь в квартиру вкладываешь еще какие-то деньги, да и душу. все это жалко. но когда брали, конечно все думали, что быстренько отдадут! вот если все впритык рассчитано, то это неправильная ипотека(((((((
может кто-то почитает и подумает. на это только надеюсь.
а то как девочки начинают писать.... 10% первоначалка, страховка нафиг не нужна, все проблемы решаем по мере поступления... волосы дыбом у меня!
это как в бессмертной басне Крылова "Стрекоза и муравей". там она тоже была красавица и решала траблы по мере их поступления.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1591 : 10 Октября , 2014, 11:32:50 »

Byshochek,мы когда свою ипотеку гасили вперед у нас оставалось на еду-коммуналку-насущные расходы тыщ 20-25. о 50 и не мечтали)))))
если надо было что-то еще купить, то в этот месяц не делали платежа сверх обязательного. нормально. жить можно. но не долго. 1,5 года нормуль вполне. долго не выдержала бы.
помню даже зимние сапоги себе к зиме не купила. и мужу. детям купили, а себе нет. с прошлой зимы что было, в том и ходили :смеется:
я тогда смеялась - хорошо, что много барахла. ходи и ходи себе. есть куда ужиматься ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1592 : 10 Октября , 2014, 11:35:23 »

Liza Caddy, все же думаю, что такие ситуации-редкость и исключение из правил, скорее это прерогатива юности и беззаботности. Все же взрослые и серьезные люди не могут так поступать, когда речь идет о нескольких миллионах рублей.
Эт я так рассуждаю, потому что все мои беззаботные лихие порывы сдерживает взрослый и сУрьезный муж..."ты че, мать сдурела что ли?" :knuppel2: "бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе"-его любимое...и я так поостыну и живу спокойно дальше. эх, если б не он, полет моей кредитной фантазии был бы безграничен, ох и вляпалась я бы :crazy2:...
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2014, 11:42:36 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1593 : 10 Октября , 2014, 11:42:19 »

Liza Caddy, а ты вообще в курсе, что и при доходе 50 тысяч на семью банки легко выдают ипотеку 2,5-3 млн? Ничего мудрить не надо со справками и т.п. Банкам выгодны такие клиенты, т.к. вероятность досрочного погашения маленькая.

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1594 : 10 Октября , 2014, 11:50:36 »

Кстати о банках и доходах, как то нам срочно нужно было купить гараж, вариант отличный попался, но денег не хватало, побежали по банкам, экспресс кредит брать и ведь ни один не дал, нам потом уже сказали, что просто им не выгодно вам давать кредит, т.к. с вашим доходом вы его закроете через месяц-два, потом уже пошли в уралсиб, зарплату занизили и нам денежки через 30 минут уже выдали.
Как думаете, если сильно досрочно погасить кредит, следующий кредит банк откажет? Ведь им не выгодны наверняка такие клиенты.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1595 : 10 Октября , 2014, 11:52:16 »

Byshochek,мы когда свою ипотеку гасили вперед у нас оставалось на еду-коммуналку-насущные расходы тыщ 20-25. о 50 и не мечтали)))))
если надо было что-то еще купить, то в этот месяц не делали платежа сверх обязательного. нормально. жить можно. но не долго. 1,5 года нормуль вполне. долго не выдержала бы.
помню даже зимние сапоги себе к зиме не купила. и мужу. детям купили, а себе нет. с прошлой зимы что было, в том и ходили :смеется:
я тогда смеялась - хорошо, что много барахла. ходи и ходи себе. есть куда ужиматься ;)

я читаю и удивляюсь... Прям нищебродкой уже себя ощущать начинаю  :смеется: :смеется: :смеется: Я и до декрета не покупала себе зимние сапоги на сезон.  :-|
Как гасят ипотеки досрочно, имея небольшие доходы? У-жи-ма-ют-СЯ! Вот и весь секрет.
Сильно.
Вообще не ходят в кино и кафе (представьте, так тоже бывает), вместо роллов на заказ крутят их сами, готовят из одной курицы 2-3 блюда, ну и наконец либо не ездят на море, либо ездят, но не 2 -3 раза в год, а 1 и не в ультра олл, а в 3-4. И чувствуют себя счастливыми, не смотря ни на что.
А как берут ипотеку при з/п в 30 тысяч и жене- дикретчице на примере семьи своего родного брата могу рассказать. По справке по форме банка берут.     
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1596 : 10 Октября , 2014, 11:53:41 »

Byshochek,мы три ипотеки брали в Абсолюте. Все на 5 лет. Гасили максимум за год. Дают.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1597 : 10 Октября , 2014, 11:56:32 »

Byshochek,мы три ипотеки брали в Абсолюте. Все на 5 лет. Гасили максимум за год. Дают.
ну тогда можно расслабиться и гасить досрочно и брать новый кредит)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1598 : 10 Октября , 2014, 12:07:20 »

Мишкинамама,нет. это не молодость. мне в 2007г. было 29 лет. мои сверстники когда брали квартиры на тополинке и меня звали.
но для меня несколько миллионов - это кошмарная сумма. я не усну с таким долгом. в итоге я поменяла квартиру только в 2009г. и без ипотеки, а просто накопив. поменяла 2-ку хрущевку 43,9кв.м. на двушку 65 метров. к сожалению те 2 семьи уже выезжали из своих шикарных квартир в полуторки, которые купили опять же с доплатой
в итоге получилось все как-то очень плохо. они в 2007г. продав полуторки купили ширакные трешки на тополинке и в них заехали. цены были драконовские, в 2008г. они упали, в 2009 еще упали. в итоге при продаже квартир ипотечных им обратно не вернулись даже суммы первоначальных взносов.
т.е. они уехали в квартиры снова полуторки, но хуже гораздо, чем были их квартиры в 2007г. еще им пришлось и доплатить, чтоб эти убитые купить((((
это реальный пример реальных знакомых мне людей(((((
теперь я точно знаю, что мой страх больших ничем не обеспеченных кредитов не напрасный и не пустой.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1599 : 10 Октября , 2014, 12:37:13 »

Byshochek,не откажет. будет заваливать смсками и перезванивать - а чего вы не берете у нас кредит.
мне уже несколько банков звонит. Сбер в их числе. в прошлом году машину у них оформляла. надо было денег перехватить на 1,5 месяца пока байда со страховкой. теперь получаю смски и звонки)))))))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1600 : 10 Октября , 2014, 12:38:57 »

Мамаша Паприка,мы не ездили никуда долго
не померли. хотели квартиру. у нас была цель.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1601 : 10 Октября , 2014, 12:55:41 »

Мишкинамама,нет. это не молодость. мне в 2007г. было 29 лет. мои сверстники когда брали квартиры на тополинке и меня звали.
но для меня несколько миллионов - это кошмарная сумма. я не усну с таким долгом. в итоге я поменяла квартиру только в 2009г. и без ипотеки, а просто накопив. поменяла 2-ку хрущевку 43,9кв.м. на двушку 65 метров. к сожалению те 2 семьи уже выезжали из своих шикарных квартир в полуторки, которые купили опять же с доплатой
в итоге получилось все как-то очень плохо. они в 2007г. продав полуторки купили ширакные трешки на тополинке и в них заехали. цены были драконовские, в 2008г. они упали, в 2009 еще упали. в итоге при продаже квартир ипотечных им обратно не вернулись даже суммы первоначальных взносов.
т.е. они уехали в квартиры снова полуторки, но хуже гораздо, чем были их квартиры в 2007г. еще им пришлось и доплатить, чтоб эти убитые купить((((
это реальный пример реальных знакомых мне людей(((((
теперь я точно знаю, что мой страх больших ничем не обеспеченных кредитов не напрасный и не пустой.
  немного не поняла. Они уехали из шикарных квартир (которые стали ДЕШЕВЛЕ, чем они их покупали) в полуторки, ХУЖЕ, чем у них были???  Из-за того, что на их шикарные квартиры упали цены в разы из-за кризиса??? А на полуторки, в которые они въезжали не упали что ли цены??? Почему?
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #1602 : 10 Октября , 2014, 12:57:39 »

Мне вот тоже постоянно сбер звонил. Типа вам предварительно одоборена сумма в 200тыс.руб.
 У меня алименты на карту приходят (а они хорошие)..
Так когда понадобилось 80тыс перехватить на 3 месяца, так они отказали! и в ипотеке тоже отказали!

Мама трёх дочек
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1603 : 10 Октября , 2014, 13:13:09 »

Мамаша Паприка,как почему?
я для кого вчера и сегодня писала про опасность больших ипотек с маленькой первоначалкой и без страховок?
мда... пиши - не пиши... никто не читает((((( хапали и буду хапать. а потом почему и как так.
да вот так
до кризиса человек получал одну сумму, а в кризис выпнули, нашел работу, з/п не покрывает даже взнос по ипотеке, а еще есть что-то надо и жена-декретчица.
яркий пример того, как люди берут большие кредиты, а как оно там завтра будет.... да завтра и посмотрим.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1604 : 10 Октября , 2014, 13:18:20 »

Мамаша Паприка,в моем примере ежемесячные выплаты в тех семьях по ипотеке равнялись 35-38т.р. и это реально было 1/4 часть з/п мужа.
думали, что так будет всегда.
в этом случае страховка жизни не помогла бы конечно. тут вообще уже ничего было не сделать.
когда обсуждали в 1 компании такие шаги, я сказала, что боюсь рисковать, для меня это громадная сумма почти 4 миллиона и я в такую ипотеку не полезу, остаюсь в своей хрущовке. на что мне было сказано, что я дурочка и рассуждаю как старая закомплексованная бабка. весь мир живет в кредит и чего-то мне еще Америкой потыкали. типа как у них круто. мы так же щас сделаем. они же всю жизнь платят кредиты)))))
уже в конце 2007г. никто на Америку не показывал. а в 2008г. вообще как-то перестали смеяться, что я в своей хрущовке сижу((((((((
грустно конечно. но жизнь штука полосатая. это надо помнить.

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 318   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 21:28:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее