|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1635 : 10 Октября , 2014, 14:53:38 » |
|
Да и кстати, тут на форуме просто читаю - люди боятся ипотек и в то же время ездят на машинах стоимостью к миллиону. Это ли не подушка? (тем более, если машина под "каской"). Крайний случай на маршрутке можно поездить. Хотя может тоже это "не вариант"? и лучше лишиться квартиры? :)
ну машину за миллион уже за столько и не продашь, поэтому ипотеку ей (машиной) перекроешь вряд ли. Как я поняла, что многие берут ипотеку и по два миллиона, и даже по три :crazy2:....так что машина-фигня по сравнению с ТАКОЙ ипотекой.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1636 : 10 Октября , 2014, 14:53:48 » |
|
Да и кстати, тут на форуме просто читаю - люди боятся ипотек и в то же время ездят на машинах стоимостью к миллиону. Это ли не подушка? (тем более, если машина под "каской"). Крайний случай на маршрутке можно поездить. Хотя может тоже это "не вариант"? и лучше лишиться квартиры? :)
если она есть - то да! конечно. в тот кризис не работала схема, цены упали да и не покупал никто. и у тех семей не было дорогих авто. были только планы их покупки))))) но когда есть дорогое авто и люди не переезжают в хорошее жилье, т.к. боятся ипотек - я тоже не понимаю. для меня квартира ценнее машины. мы в свое время продали машину, чтоб взять по-меньше ипотеку на квартиру. у каждого своя логика. может кому-то машина для работы нужна и без нее никак.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #1637 : 10 Октября , 2014, 14:55:34 » |
|
Вопрос на миллион!!! Объясните, как такое возможно.... У людей снижается покупательская способность, зарплаты уменьшаются, а квартиры дорожают. Причем прилично.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1638 : 10 Октября , 2014, 15:03:09 » |
|
Кaтрин,ха ключевое - сдаю! а если б это было единственное жилье? про трезвый расчет тож согласна. и прикольно покупать, когда квартиры не на пике цен. а сейчас... скажите долго ли будет подъем? и в этот виток кризиса жилье подорожает или опустится в цене? я вот не знаю(((((( так что ты меня не шокировала ни капли. твой личный платеж по ипотеке думаю 1/10 от твоей личной з/п :D выгодное вложение да и мк был не думаю что 10% от первоначалки
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1639 : 10 Октября , 2014, 15:03:27 » |
|
Реальный пример из жизни. Первоначалки 300 тысяч. Девушка без мужа, без детей. Зарплата 25 000, подработок нет. Премия-раз в квартал порядка 15 000. Планируется ипотека в 1 миллион рублей на 15 лет с выплатой по 15 тысяч в месяц. Девушка в 26 лет будет жить на оставшиеся от зарплаты 10 тысяч. Как такой расклад? Что купить за 1 300 000? Даже на полуторку не хватает...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1640 : 10 Октября , 2014, 15:04:41 » |
|
Вопрос на миллион!!! Объясните, как такое возможно.... У людей снижается покупательская способность, зарплаты уменьшаются, а квартиры дорожают. Причем прилично.
ждемс. что нам это даст((((( думаю ничо хорошего в прошлый раз мне никто не поверил. сейчас буду рада, если окажусь "фу паникершей" ;) лично за себя рада, что муж отказался от мысли что-то менять в жизни сейчас и от очередной крупной траты денег. а то я как на иголках была. сейчас радуюсь!
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1641 : 10 Октября , 2014, 15:06:15 » |
|
Мишкинамама,хватает. в строящемся доме в Чурилово. еще и остается))))))))) если у девушки есть родители, котрые в случае чего не дадут пропасть, то удачный проект и счастья ей. если нет, то совет - срочно искать мужа! :D так спокойнее.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1642 : 10 Октября , 2014, 15:06:48 » |
|
Кстати да. Как вариант. Сдавать можно свою квартиру какое-то время (если уж совсем ситуация аховая). А самим жить у родителей. Liza Caddy, знакомые твои наверное были иногородние сироты?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1643 : 10 Октября , 2014, 15:07:17 » |
|
Мишкинамама, ну хватит на хрущевку не в центре. Если тысяч 50 добивать, то точно хватит. Но ведь еще коммуналку платить.
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1644 : 10 Октября , 2014, 15:07:52 » |
|
Мишкинамама,хватает. в строящемся доме в Чурилово. еще и остается))))))))) если у девушки есть родители, котрые в случае чего не дадут пропасть, то удачный проект и счастья ей. если нет, то совет - срочно искать мужа! :D так спокойнее.
хорошие мужья на "улице" не валяются))) все прибраны ужО)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1645 : 10 Октября , 2014, 15:08:21 » |
|
Мишкинамама, ну хватит на хрущевку не в центре. Если тысяч 50 добивать, то точно хватит. Но ведь еще коммуналку платить.
где взять еще 50 тысяч? :laugh: коммуналка-отдельная тема, помимо еды надо платить коммуналку.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1646 : 10 Октября , 2014, 15:10:34 » |
|
Коммуналка у нас за хрущевку - двушку в районе Авроры (не знаю имеет ли это значение) ок 2000 летом, зимой 2500. За 1,5 будет еще меньше.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1647 : 10 Октября , 2014, 15:12:19 » |
|
Кaтрин,ха ключевое - сдаю! а если б это было единственное жилье?
если бы это было единственное жилье, то всё равно бы купили, так как выбирать между жить в съёмном и жить в своём не приходится.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1648 : 10 Октября , 2014, 15:14:20 » |
|
Реальный пример из жизни. Первоначалки 300 тысяч. Девушка без мужа, без детей. Зарплата 25 000, подработок нет. Премия-раз в квартал порядка 15 000. Планируется ипотека в 1 миллион рублей на 15 лет с выплатой по 15 тысяч в месяц. Девушка в 26 лет будет жить на оставшиеся от зарплаты 10 тысяч. Как такой расклад? Что купить за 1 300 000? Даже на полуторку не хватает...
девушка следующие 10 лет так и будет получать 25 тысяч? не знаю ни одного человека, у которого з/п за последние 10 лет не выросла хотя бы в 2 раза.
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1649 : 10 Октября , 2014, 15:16:04 » |
|
берешь ипотеку - определенные обязанности вместе с ней ;) без ипотеки ты живешь и живешь на свои 20. с ипотекой это не прокатит((((((((нужна подушка безопасности по любому.
да ладно))) люди и на меньшую сумму живут и из неё ипотеку платят)) 20тыщ это сильно прям роскошно только на пожить на месяц читаю темку и глаза на лоб лезут какие мы все разные)))
|
|
|
|
|