|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1650 : 10 Октября , 2014, 15:18:18 » |
|
Кaтрин,ох, ну я без понятиев, что там через 10 лет-то будет. Дай бог 25 000 тоже неплохо в Челябинске вполне. Это немало. Если б 15 000 было, то об ипотеке и не думалось. Лишь бы меньше не стало, с такими веениями в экономике страны на сегодняшний день...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1651 : 10 Октября , 2014, 15:22:28 » |
|
Кaтрин,ох, ну я без понятиев, что там через 10 лет-то будет. Дай бог 25 000 тоже неплохо в Челябинске вполне. Это немало. Если б 15 000 было, то об ипотеке и не думалось. Лишь бы меньше не стало, с такими веениями в экономике страны на сегодняшний день...
ну с премией-то у нее 30 тыс получается. плюс подоходный налог будет возвращать, вернее, принесет справку и его вычитать не будут. т.е. еще 4000 в месяц плюсом. так на 19 тыс девушке одной без мужа и детей в месяц вполне реально жить - и на тренажерку хватит и на еду, и на шмотки (пусть не самые брендовые). ну и зарплата все равно индексируется, примерно на инфляцию.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1652 : 10 Октября , 2014, 15:22:41 » |
|
Кaтрин, возможно вы не знаете , я знаю с 2003-2007 зпл у меня была 20-25 не плохо по тем временам, в 2007 декрет , частоболеющий ребенок, уволилась и сидела до 4х лет с ним выучилась на сметчика с нулевым опытом устроилась на зпл 12-15 но дома всегда в 17-30 садик больничные и вот новая работа 25 уже в 2014(( еще и серая((( второй декрет - желанный ребенок при таком раскладе даже искать более высокооплачиваемую нет смысла у мужа правда 2 раза выросла зпл, но сейчас у них на работе кризис((( как и в прошлый мой декрет - статистика однако
так что "если я не вижу слона это не значил что он не существует")))
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1653 : 10 Октября , 2014, 15:25:56 » |
|
Кaтрин,я у меня лично упала((((((( и я знаю очень многих, у кого упала. не буду писать з/п настоящую. конечно не 20т.р., но все равно не то, что было. просто есть 2 варианта: сидеть, страдать и мечтать - ничего и не будет привыкать к новым жизненным реалиям. сейчас и нет таких з/п по моей профессии, как у меня была раньше.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1654 : 10 Октября , 2014, 15:26:50 » |
|
Разбитная, ну у меня в декрете тоже нулевой доход был. это нормально)))) в среднем за 10 лет уровень з/п увеличился в разы.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1655 : 10 Октября , 2014, 15:27:21 » |
|
берешь ипотеку - определенные обязанности вместе с ней ;) без ипотеки ты живешь и живешь на свои 20. с ипотекой это не прокатит((((((((нужна подушка безопасности по любому.
да ладно))) люди и на меньшую сумму живут и из неё ипотеку платят)) 20тыщ это сильно прям роскошно только на пожить на месяц читаю темку и глаза на лоб лезут какие мы все разные))) :shock: вы реально так считаете? я ж привела расчет на семью за месяц, где садик,школа + коммуналка за квартиру = 10т.р. и только 10т.р. на поесть. даже на бенз не хватает((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1656 : 10 Октября , 2014, 15:27:55 » |
|
Разбитная, если сидеть и бояться какая зар.плата будет завтра, про ипотеку лучше забыть. Как и про раннее бронирование путевок, к примеру. (никто наверное не знал, что операторы "посыпятся" этим летом как осенние листья?) Рисков в жизни очень много. Жизнь она сама по себе очень рисковая штука.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1657 : 10 Октября , 2014, 15:29:10 » |
|
в среднем за 10 лет уровень з/п увеличился в разы.
а у меня упал(((((((
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1658 : 10 Октября , 2014, 15:29:23 » |
|
Liza Caddy, ты 10 лет назад получала больше, чем сейчас? стесняюсь спросить, а почему тогда квартиры не покупала? они тогда раз в 5-7 дешевле были..... девочки, ну не утрируйте уже. если с сегодняшними з/п люди ипотеку берут, то с з/п в 2004 году тогда можно было за нал квартиры брать, да? видимо, в 2004 году я где-то на другой планете загорала, что не застала высоких з/п.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1659 : 10 Октября , 2014, 15:29:34 » |
|
Кaтрин, зарплата индексируется на инфляцию, если есть у предприятия "с чего индексировать", если -нет, то могут и подсократить.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1660 : 10 Октября , 2014, 15:30:26 » |
|
Разбитная, если сидеть и бояться какая зар.плата будет завтра, про ипотеку лучше забыть. Как и про раннее бронирование путевок, к примеру. (никто наверное не знал, что операторы "посыпятся" этим летом как осенние листья?) Рисков в жизни очень много. Жизнь она сама по себе очень рисковая штука.
зачем забывать про ипотеку? можно ее взять нормально. а не 3млн в ипотеку, а потом сидеть и думать брать/не брать страховку((((
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1661 : 10 Октября , 2014, 15:31:06 » |
|
Кaтрин,покупала квартиры))))))) как раз без ипотек. а вот последнюю уже в ипотеку.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1662 : 10 Октября , 2014, 15:31:16 » |
|
берешь ипотеку - определенные обязанности вместе с ней ;) без ипотеки ты живешь и живешь на свои 20. с ипотекой это не прокатит((((((((нужна подушка безопасности по любому.
да ладно))) люди и на меньшую сумму живут и из неё ипотеку платят)) 20тыщ это сильно прям роскошно только на пожить на месяц читаю темку и глаза на лоб лезут какие мы все разные))) :shock: вы реально так считаете? я ж привела расчет на семью за месяц, где садик,школа + коммуналка за квартиру = 10т.р. и только 10т.р. на поесть. даже на бенз не хватает(((((( сейчас я тебя удивлю. Присядь. Шепотом... у некоторых нет машин. НЕТУ! :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1663 : 10 Октября , 2014, 15:32:14 » |
|
в среднем за 10 лет уровень з/п увеличился в разы.
а у меня упал((((((( стареешь что ли??? :D
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1664 : 10 Октября , 2014, 15:33:16 » |
|
видимо, в 2004 году я где-то на другой планете загорала, что не застала высоких з/п.
ооооооо если сравнивать с 2004г. то как раз у меня з/п не поменялась))))) я чего-то все по привычке с 2007 сравниваю. простите :ой засмущали:
|
|
|
|
|