Кима
« Ответ #1965 : 05 Ноября , 2014, 22:20:25 »
про обвал рынка,ой не пугайте,надо срочно свою квартиру продавать.
Цену поставьте ниже средней рыночной, быстрее будет ;)
Хелин
« Ответ #1966 : 05 Ноября , 2014, 22:22:49 »
про обвал рынка,ой не пугайте,надо срочно свою квартиру продавать.
Цену поставьте ниже средней рыночной, быстрее будет ;)
я итак ниже собиралась ставить. вопрос на сколько? на 50? или больше? мне важнее быстро продать,т.к. по ипотеке платеж сейчас большой, и выгоднее скинуть цену,чем ждать пока купят.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1967 : 05 Ноября , 2014, 22:24:02 »
Natalika ,блин,почему-то нет этого в договоре. или я не найду договор, вроде когда ипотеку брали,я читала но не помню, и там был не на 2 странички он, а сейчас у меня на 2 странички экземпляр и там ни слова об этом((( чего бежать плакать? на 14% я как-то совсем не рассчитывала(
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Green Apple
« Ответ #1968 : 05 Ноября , 2014, 22:25:19 »
да не обязательно это будет в договоре
Natalya5
« Ответ #1969 : 05 Ноября , 2014, 22:26:01 »
Liza Caddy ,спасибо за разъяснения)) по-моему уже даже сейчас 12% по ипотеке больная редкость(Остается действительно только принять...Green Apple ,в принципе сейчас кредиты вроде как меньше выдавать стали или наоборот брать.Но то,что люди закредитованы это факт!На душу населения в среднем по 2,а то и по 3 кредита приходится(А ведь здесь учитываются еще и незащищенные слои населения) Обвал рынка,да,возможен.может его спровоцируют новые налоги на недвижимость,может еще что.Ну не думаю,что недвижимость сильно упадет в цене.Были мы здесь на днях в ЮЖ КЖСИ,там столько народу трется,капец просто.Понятно,что конечно в большинстве риелторы и перекупщики,но тем не менее.Думаю квартиры как и всегда будут покупать либо те,у которых есть свободный капитал,поскольку это по-прежнему не плохое инвестирование,либо те,у кого реально напряг с жильем.лучше за свое в ипотеку платить,чем за съемную квартиру дяде,причем она тоже может быть ипотечная). Думаю,что те,кто просто хотят побольше или получше повременят,так у нас например получается.Ну по крайней мере годик еще точно,потом просто неизбежность заставить крутиться...дети расту,1,5 уже маловато(( А на счет ставок по ипотечному кредитованию,не думаю,что будет тенденция к снижению.Дай Бог чтоб на прежнем уровне остались,примерно 13-13,5%,у некоторых банков даже выше.Банкам ведь надо как-то жить.Да ладно если еще просто %,так еще и страховка в обязаловку,иногда просто дикие суммы выставляет... Помимо обвала рынка недвижимости,так же з/п не шибко растут или вообще стоят на месте много-много лет,так и коммуналка растет,остальные цены тоже растут.Ну это к тому,что наврядли как-то это скажется или будет что-то хорошее...
уехавшая
« Ответ #1970 : 05 Ноября , 2014, 22:28:22 »
Хелин , может и нет, у меня есть (
Хелин
« Ответ #1971 : 05 Ноября , 2014, 22:40:42 »
Нашла,в договоре написано, что нужно смотреть общие условия кредитования, и что у нас это должно быть распечатано, но у нас этого нет( хотя в банке читала, наверное нам не отдали( поискала на сайте,про то что понижать ставку могут написано,про повышение не нашла.
Мишкинамама
« Ответ #1972 : 05 Ноября , 2014, 22:46:49 »
Ключевая ставка - это процент, под который главный банк страны кредитует другие банки. Чем выше ключевая ставка, тем дороже кредиты.31 октября ЦБ РФ принял решение поднять ставку реф. сразу на 1,5%. Новая ставка 9,5% дествует с 5 ноября 2014 года.
Дорогу осилит идущий
VAV85
« Ответ #1973 : 05 Ноября , 2014, 22:47:35 »
Хелин ,если изначально Вы брали под фиксированную ставку, то от ключевой ставки ЦБ она не зависит. Изменяются ставки переменные, и пересматриваются два раза в год в аппреле и в октябре в зависимости от изменения ставки ЦБ. Сейчас скорее всего изменятся ставки по вновь выдаваемым кредитам. Но по уже выданнвм по фиксированным изменить ставку не могут.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Хелин
« Ответ #1974 : 05 Ноября , 2014, 22:52:37 »
VAV85 ,вот спасибо,вы меня успокоили.
Кима
« Ответ #1975 : 05 Ноября , 2014, 23:00:53 »
Хелин , если ставка фиксированная, то меняться не должна. Есть кредиты с плавающей процентной ставкой (привязка к различным индексам). Есть с комбинированной ставкой, когда ставка фиксируется на несколько лет, а потом становится плавающей. Что касается цены квартиры, то заочно сложно сказать, какая должна быть цена, чтобы квартира продалась быстро.
Tanich_ka
« Ответ #1976 : 06 Ноября , 2014, 00:04:29 »
У меня мама продала наконец кв. Пришлось снизить среднерыночную цену примерно на 13%. Только так нашелся покупатель. Кто не снижает цену, хаты так и стоят в продаже месяцами. Всё думаю, какая же все-таки удача, что мы решились на ипотеку прошлой осенью. Сейчас бы уже не рискнули.
Кима
« Ответ #1977 : 06 Ноября , 2014, 00:08:15 »
Tanich_ka , 13% что-то очень много... Либо квартира изначально была дорогая.
Tanich_ka
« Ответ #1978 : 06 Ноября , 2014, 00:12:40 »
Кима , да, была большая однушка. Такие обычно успешные дети пожилым мамам покупают. Так и на этот раз вышло.
Forever
« Ответ #1979 : 06 Ноября , 2014, 00:22:22 »
Ключевая ставка - это процент, под который главный банк страны кредитует другие банки. Чем выше ключевая ставка, тем дороже кредиты.31 октября ЦБ РФ принял решение поднять ставку реф. сразу на 1,5%. Новая ставка 9,5% дествует с 5 ноября 2014 года.
почему здесь
http://ww ***w.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm этого нет?
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!