Liza Caddy
« Ответ #2490 : 25 Ноября , 2014, 17:38:35 »
Кима ,ипотека не для избранных ой... чего вот толку спорить.... просто для пособий, очередей в детсады и прочего другие темы. вот и все. а главное когда родил, любимое чадо надо быстрей-быстрей в садик запихать :crazy2: на остальное наплевать. везде и во всех темах одно и то же(((((((((( вот и спрашиваю... ну нафига тогда? ответа нет... с таким подходом думаю и не будет((((((( одно только "ну вот разный же достаток" :crazy2: да при чем тут достаток? правильный ответ про люди с любым достатком рожают. и лично я только за! только мамы разные с разным достатком. одни сидят и не трындят, а другие пихают "патамушта нужна ипотека, море и т.д. и т.п." :crazy2: вот этого я и не понимаю. любой ценой сдать в садик и чем быстрее, тем лучше.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2014, 17:42:09 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #2491 : 25 Ноября , 2014, 17:49:09 »
А кто-то идет на работу, чтобы яблок детям купить, и, взяв ипотеку, съехать от родственников... Про море они даже не думают... Сразу вспоминается: встретились нищий и богач. Нищий говорит: "Я не ел уже 3 дня", а богач ему в ответ: "Ну зачем же так? надо себя заставлять" :crazy2:
Liza Caddy
« Ответ #2492 : 25 Ноября , 2014, 17:52:10 »
Кима ,вот это как раз в теме ипотек обсуждать ну.......
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
zola
« Ответ #2493 : 25 Ноября , 2014, 20:06:35 »
Мишкинамама
« Ответ #2494 : 25 Ноября , 2014, 20:53:22 »
Считаю 2 последние странцы крайней некорректными. Уважать чужое мнение тоже надо. Если человек тусуется в теме "ипотека", то априори он богатым быть не может. Богатые покупают особняки или строят дома "под себя" за наличку:-) В плане садиков Аню поддерживаю. Бывают мамы, ростящие деток без папы, да им садик обяателен. Есть папы, которые мало совсем зарабатывают, то да, садик нужен в 1,5 года-бывает в жизни всякое. Но когда стихийно надо садик в 1,5 года почти всем-я такого понять не могу. Я вообще пособие не получала, т.к. моя контора ликвидировалась-я в кризис родила. Так что нам в садик в ребенкин месяц идти что ли? Муж тогда работал в силовых структурах-зарплат была маленькая. Мы жили скромно, ездили на старой машине, деньгами никто не помогал. Так я и не могу понять, что должно такого случиться,чтобы истерить из-за путевок?Мы пошли в садик в 2,5 года, уже полгода имея путевку на руках, я тоже "тянула"-считала, что рано в садик. А вспомните-8 лет назад пособий не было вообще. Так рожали как-то? Так почему не радоваться тому, что сейчас платят до 1,5 лет? Как говорится, "палец в рот положили, так руку откусят"-людям всегда мало. По ипотеке Аня писала лишь о том, что ипотеку нало брать "с мозгами", а. не безумные миллионы при низком доходе, и обязательно платить страховку. И речи не было о "ипотеке не для всех":-) В этом я тоже поддерживаю полностью. Ну не авнтюристка я, ну никак(
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2014, 21:06:41 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Ol,ga
« Ответ #2495 : 25 Ноября , 2014, 20:56:09 »
Liza Caddy , не у всех есть возможность сидеть дома с ребенком 3 года и более. По твоей логике, если муж не может содержать жену и двоих детей один, то и нечего рожать????
Поддерживаю однозначно!
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ol,ga
« Ответ #2496 : 25 Ноября , 2014, 20:58:09 »
Мишкинамама , про "обязательно платить страховку" не согласна. Страховка-дело добровольное!
Мишкинамама
« Ответ #2497 : 25 Ноября , 2014, 21:00:26 »
Мишкинамама , про "обязательно платить страховку" не согласна. Страховка-дело добровольное!
выше дело. Говорю, что не авнтюристка я. Для меня сумма в миллион рублей-огромная, поэтому страховка-вещь обязательная-но это лишь для меня:-)
Дорогу осилит идущий
Ol,ga
« Ответ #2498 : 25 Ноября , 2014, 21:06:55 »
выше дело. Говорю, что не авнтюристка я. Для меня сумма в миллион рублей-огромная, поэтому страховка-вещь обязательная-но это лишь для меня:-)
Вот я и говорю, что каждый сам за себя решает. А не как у Liza Caddy через каждую страницу об этом написано - это опять же ее личное мнение
Аза
« Ответ #2499 : 25 Ноября , 2014, 22:39:47 »
Mama Димы ,
Чайка ,
И жилищный, и процентный вычеты следует заявлять на один и тот же объект недвижимости. Если налогоплательщик использовал право на вычет при покупке одной квартиры, а спустя время посредством ипотеки приобрел другую квартиру, то процентный вычет по ней ему не положен (Письмо Минфина России от 06.08.2010 N 03-04-05/7-436; Письмо УФНС России по г. Москве от 31.05.2010 N 20-14/4/057186@). Напомним, что повторно вычет по ипотечным процентам не предоставляется. Данное правило действовало ранее и будет действовать в 2014 году. То есть если налогоплательщик приобрел жилье в ипотеку и решил применить имущественный вычет по процентам, при покупке второго жилья также в ипотеку предъявить к вычету уплачиваемые банку проценты нельзя ни в каком объеме.
Таким образом, если вы покупали квартиру, на которую ранее оформили имущественный вычет, в ипотеку - то на нее же вы можете подать вычет по процентам. Ограничительного срока тут нет, и даже если вы уже продали то имущество - на право вычета это не влияет. На другое имущество вычет по % уже не действует.
добрый вечер...тогда получается что если я до 2011 года не разу не использовала право на вычет..в 2011 году была куплена квартира в ипотеку.. право на вычет по ней я тоже заявлять не стала...в 2014 году по ипотеке рассчиталась...то я не могу предъявить право на вычет по процентам...не оформляя вычета по квартире?..
Forever
« Ответ #2500 : 25 Ноября , 2014, 23:22:57 »
Мишкинамама , пособие было :) оно было равно 575 руб. с учетом РК :смеется:zola , :mrgreen:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ol,ga
« Ответ #2501 : 26 Ноября , 2014, 00:14:33 »
Mama Димы ,
Чайка ,
И жилищный, и процентный вычеты следует заявлять на один и тот же объект недвижимости. Если налогоплательщик использовал право на вычет при покупке одной квартиры, а спустя время посредством ипотеки приобрел другую квартиру, то процентный вычет по ней ему не положен (Письмо Минфина России от 06.08.2010 N 03-04-05/7-436; Письмо УФНС России по г. Москве от 31.05.2010 N 20-14/4/057186@). Напомним, что повторно вычет по ипотечным процентам не предоставляется. Данное правило действовало ранее и будет действовать в 2014 году. То есть если налогоплательщик приобрел жилье в ипотеку и решил применить имущественный вычет по процентам, при покупке второго жилья также в ипотеку предъявить к вычету уплачиваемые банку проценты нельзя ни в каком объеме.
Таким образом, если вы покупали квартиру, на которую ранее оформили имущественный вычет, в ипотеку - то на нее же вы можете подать вычет по процентам. Ограничительного срока тут нет, и даже если вы уже продали то имущество - на право вычета это не влияет. На другое имущество вычет по % уже не действует.
добрый вечер...тогда получается что если я до 2011 года не разу не использовала право на вычет..в 2011 году была куплена квартира в ипотеку.. право на вычет по ней я тоже заявлять не стала...в 2014 году по ипотеке рассчиталась...то я не могу предъявить право на вычет по процентам...не оформляя вычета по квартире?..
однозначно. Только если заявите вычет по кв-ре+% по ипотеке
Аза
« Ответ #2502 : 26 Ноября , 2014, 00:17:17 »
Mama Димы ,
Чайка ,
однозначно. Только если заявите вычет по кв-ре+% по ипотеке
спасибо
saika
« Ответ #2503 : 26 Ноября , 2014, 00:30:54 »
По теме. Снесла документы в Россельхозбанк. До этого ипотеку мне одобрил Сбер. Но выяснилось, что у Россельхоза условия поинтереснее. Первоначальный взнос одинаковый - минимум 15%. Но у Россельхоза если одному из заемщиков меньше 35 лет, то можно 10%. % ставка на приобретение земельного участка и т.п. Сбер - 14,5, Росс - 13,5 Страховка Сбер 1% от суммы кредита, Росс - 0,3-0,4%Досрочное гашение Сбер только сокращение платежа Росс и сокращение срока и сокращение платежа
У РСХБ до недавнего времени была акция "12-12-12" -тоже неплохо. К сведению: При покупке квартиры(не знаю,как при покупке ЗУ) обязательна выписка из ЕГРП на момент выдачи кредитных средств.А выписку сейчас день в день взять сложно.
Ну и ДКП проверяйте-очень часто бывают ошибки,а значит приостановка.
А страховка у них действительно выгодная.
Qwayess
« Ответ #2504 : 26 Ноября , 2014, 09:33:45 »
saika , ДКП они сами готовят, сказали мне в банке. а акция на участки не распространяется, к сожалению) в целом, банк мне понравился. жду решения