|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3000 : 09 Февраля , 2015, 22:08:50 » |
|
Чайка, все время, что вы не принимаете квартиру, застройщик платит за нее сам
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #3001 : 09 Февраля , 2015, 22:09:18 » |
|
Qwayess, а зачем мне стоимость остекления - насколько я помню - были какие-то нормативы - что фасад дома должен быть единым и не допускается всякий разный внешний вид
как я потом за свои деньги сама сделаю остекление как во всем доме
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #3002 : 09 Февраля , 2015, 22:10:18 » |
|
Чайка, все время, что вы не принимаете квартиру, застройщик платит за нее сам
коммунальные расходы платит застройщик? это хорошо)) Вы думаете - это заставит его быстрее сделать остекление?
|
|
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #3003 : 09 Февраля , 2015, 22:10:46 » |
|
Ledi Di, застройщик с нами совсем не общается - общается представитель - риэлтор у застройщика нет секретаря - только почтовый адрес
одну сторону дома застеклили полностью - они точно примут квартиры а с нашей стороны - мне кажется половина жителей тоже квартиры примут - у представителя очень хорошо язык подвешен, как говорится...
Чайка, у вас на руках договор долевого участия, подписанный вами и застройщиком, закон на вашей стороне. Застройщик заинтересован быстрее передать квартиры дольщикам по двум причинам: во-первых после подписания акта приема- передачи вы начинаете оплачивать коммунальные платежи по квартире, во-вторых застройщик уже нарушает сроки передачи квартиры и вы можете потом подать на него в суд за возврат неустойки.
|
|
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #3004 : 09 Февраля , 2015, 22:11:07 » |
|
Forever, можно мне объяснить: Первую квартиру купили в 2007г, подавали на возврат в 2009 на лимон. Купили вторую квартиру 2014 в марте. Мы имеем право на вторую подачу на возврат налога? Да мне ещё не до конца выплачено за первую квартиру, тк была в декрете.
нет, вы свое право уже использовали верно только если судиться за это право Forever, и как реально это высудить?
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3005 : 09 Февраля , 2015, 22:11:36 » |
|
Чайка, я же не знаю, что вам нужно и какие цели вы преследуете)
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #3006 : 09 Февраля , 2015, 22:17:06 » |
|
Qwayess, я не хочу потом остаться у разбитого корыта)
Я конечно хочу получить ключи и документы на неустойку я тоже подам - уже 2 месяца набежало и мы рассчитывали на возврат подоходного за 2014 год, а теперь мы его не получим - так как акт приема будет 2015 годом
но меня смущает отсутствие остекления и подписание акта...
|
|
|
|
|
|
Puppa
|
 |
« Ответ #3007 : 09 Февраля , 2015, 22:18:18 » |
|
Кто что знает про Жилищ.Коператив Доверие, поделитесь пож:) Предлогают ипотеку пер.взнос 40-50/, под 5/ годовых на 10 лет.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3008 : 09 Февраля , 2015, 22:19:05 » |
|
Чайка, меня бы тоже смущало, честно.
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #3009 : 09 Февраля , 2015, 22:22:27 » |
|
Qwayess, застройщик говорит что они договорились с гос. комиссией о приемке дома без остекления.... т.е. у нас пол-дома с остеклением - а остальные пол=дома- голые...
Вот если застройщик так договорился с приемочной комиссией - эта комиссия потом не отслеживает выполнение остекления?
И благоустройство территории -кто потом летом заасфальтирует и уберет строй. мусор?
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3010 : 09 Февраля , 2015, 22:27:31 » |
|
Чайка, напишите мне в личку адрес и застройщика, я завтра узнать попытаюсь Благоустройство отслеживает управление благоустройства и район
|
|
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #3011 : 09 Февраля , 2015, 22:30:16 » |
|
Чайка, в моем доме у половины квартир просто еще не было балконов а внутри дома была не сделана отделка , а гос. комиссия приняла дом.
|
|
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #3012 : 09 Февраля , 2015, 22:31:26 » |
|
Qwayess, а если не сбер, то где ещё низкий процент? Какие вообще сейчас где проценты по ипотеке?
Qwayess, можно я повторю свой вопрос, вы не в курсе?
|
|
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #3013 : 09 Февраля , 2015, 22:32:51 » |
|
Чайка, мои знакомые не подписывали акт с комментарием, что, помимо прочих мелких недоделок, лифт не запущен, и ничего. Застройщик давил на то, что лифт не относится к квартире, а знакомые говорили, что лифт относится к общедомовому имуществу, его стоимость учитывается при стоимости квартиры и после подписания акта им придется оплачивать неработающий лифт. В итоге акт подписали месяца через два, и лифт запустили на той же неделе. Дом был еще раньше принят госкомиссией и без лифта, и с другими недоделками. А у вас остекление, которое прописано в договоре, это все-таки часть квартиры.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3014 : 09 Февраля , 2015, 22:36:38 » |
|
Qwayess, а если не сбер, то где ещё низкий процент? Какие вообще сейчас где проценты по ипотеке?
Qwayess, можно я повторю свой вопрос, вы не в курсе? нет, я не в курсе)))
|
|
|
|
|