Кима
« Ответ #4590 : 07 Августа , 2015, 22:04:25 »
Natalika , дело еще в застройщике. Все же есть разница в массовой застройке микрорайона и точечном строительстве одного дома.
Lia
« Ответ #4591 : 07 Августа , 2015, 23:10:56 »
Вот я видимо вообще ничего не понимаю) Что академ жуткий муравейник из кучи высоток на клочке земли Что александровский тоже самое только сбоку бантик в виде закрытой территории. Ну возможно претензия на чуть более высокий уровень. Его когда строили квартир такой площади в кирпичных домах больше нигде не предлагалось тогда по такой цене. А так то какой уж там эксклюзив... Легион тоже специалист по строительству огромных муравейников на ограниченном пространстве. очень расстроена что им лес за тополинкой достался под застройку...
Forever
« Ответ #4592 : 08 Августа , 2015, 12:33:06 »
Liza Caddy , может и были бы другими, но чел, с которым все это начиналось, ушел в самом начале. Или никто этого уже не помнит? Ну и про дифирамбы... Liza Caddy , ты ж тоже когда то Залесье супер вариантом считала. И прям спорила со мной, что район этот прям чуть не сразу станет районом Челябинска.
:mrgreen:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #4593 : 08 Августа , 2015, 12:34:02 »
и тоже интересно:
и главное откуда берется столько людей, которые туда селятся, правда))))))))))? :смеется:
Очень много людей переезжает из области и соседних небогатых регионов. Из Курганской, например. Издалека тоже едут, из Владика, с северов, невзирая на экологию, потому что, кто бы что не говорил, а в промышленном мегаполисе-миллионнике человек с головой и руками всегда найдет себе работу, и неплохую. А жилье у нас одно из самых низких по стоимости в стране.
Одна моя коллега из Ебурга переехала, тут же на работу устроилась и тут же квартиру в ипотеку взяла такую, какую в Ебурге только за 4 млн купишь.
глядишь народ с других городов в Че напереезжает и население Че сильно вырастет)
Forever
« Ответ #4594 : 08 Августа , 2015, 12:34:33 »
Мамаша Паприка ,было дело)))))) район то кстати не плохой. мне место нра. ну так то мне и в академе нра место, но исполнение((((((((( так же и залесье(((((((( исполнение проекта подкачало((((((( проект изначально мне нра.
если тебе не нра, это не значит, что там плохо или хуже, это просто твоё мнение
Forever
« Ответ #4595 : 08 Августа , 2015, 12:38:59 »
Natalika , дело еще в застройщике. Все же есть разница в массовой застройке микрорайона и точечном строительстве одного дома.
бывает и один построенный панельный промокает, всякое бывает
и хрущевки и брежневки бывают текут с потолка 5го этажа...
Кима
« Ответ #4596 : 08 Августа , 2015, 13:14:15 »
Forever , так хрущевкам-брежневкам уже по 40-50-60 лет, зачем с ними сравнивать новостройки???? И я ведь написала, что дело в застройщике. Наверное, есть разница, если застройщик в принципе строит единичные дома и славится качеством застройки.
Sonechка
« Ответ #4597 : 08 Августа , 2015, 13:26:28 »
На истину в последней инстанции не претендую, но по поводу протечек новых панелек, сотрудник завода ЖБИ сказал, что изменился состав для плит, эконом вариант, поэтому не швы же текут а сама плита!!! она воду впитывает, так что может и не в строителях дело.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Sonechка
« Ответ #4598 : 08 Августа , 2015, 13:29:30 »
МамаКэт , нормальные там монолитки. Одноклассник мужа, ныне каменщик, работал на этом объекте. Тяп-ляп работу там не принимали. Заставляли разбирать стены и заново собирать. Раствор, который на другом объекте принимали, в академе разворачивали и не работали с ним. Информация из первых уст строителя.
Подтверждаю.
У меня муж в парковом, в академе и в парковом-2 работал. К приемке работ подходят очень ответственно. Все строят нормально и не тяп-ляп.
Просто кажется раз быстро строят, значит тяп-ляп. Но никто не задумался, что там очень много подрядных организаций, работу ведут и по выходным, и в вечернее время. Вы только посмотрите сколько рабочих на монолитах, это не одна и даже не две бригады, а гораздо больше.
Все работы запараллелены.
И я вот в жизни не поверю, что на форуме не у кого друзья/родственники/мужья не работают в строительных фирмах? Что никто не рассказывает какие там штрафы фирмам выписывают? Что никто не рассказывает как приходят с проверками? Так же никто не рассказывает как тяжело с ними работать? Ну и как сложно получить тот или иной объем работ?
мне только рассказывали как со строек металлолом сдают и не плохо на этом зарабатывают, хоть точку ставь рядом со всеми стройками))
Belk@
« Ответ #4599 : 08 Августа , 2015, 13:52:44 »
На истину в последней инстанции не претендую, но по поводу протечек новых панелек, сотрудник завода ЖБИ сказал, что изменился состав для плит, эконом вариант, поэтому не швы же текут а сама плита!!! она воду впитывает, так что может и не в строителях дело.
А зачем же они изменили состав?! Это же претензии пойдут к ним в первую очередь. Суды, неустойки... Зачем?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Sonechка
« Ответ #4600 : 08 Августа , 2015, 13:54:55 »
А зачем же они изменили состав?! Это же претензии пойдут к ним в первую очередь. Суды, неустойки... Зачем?
кто ж их поймет?
Ксюнечка22
« Ответ #4601 : 08 Августа , 2015, 14:38:30 »
так и есть (про то, что плита течет)! но!!! строители должны делать отверстия в плитах и сливать эту воду из полостей внутри плиты. Это должно делаться в процессе стройки, ну или, хотя бы, перед отделкой, а не тогда когда у людей ремонт в квартире и они 10-литровыми ведрами эту воду потом сливают!
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2015, 14:52:23 от Ксюнечка22 »
Сообщить модератору
мама Пети и Миши
« Ответ #4602 : 08 Августа , 2015, 15:23:08 »
Ипотеку на вторичку дают, сбер на днях одобрил нам повторную заявку (1ю из-за моих родов протянули и не воспользовались)
Петр Максимович 5 июля 2012г Михаил Максимович 13 июля 2015
НоваяМама
« Ответ #4603 : 08 Августа , 2015, 18:03:19 »
мама Пети и Миши , какой процент? Еще такой вопрос - если предварительно одобрят одну сумму, а в итоге понадобится меньше - это снова заявку подавать? Или это только на увеличение суммы?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #4604 : 08 Августа , 2015, 19:37:51 »
мама Пети и Миши , какой процент? Еще такой вопрос - если предварительно одобрят одну сумму, а в итоге понадобится меньше - это снова заявку подавать? Или это только на увеличение суммы?
На увеличение подают, но как правило одобряют с запасом