Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №9. Встречаем солнечную весну!!!
Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #1215 : 17 Марта , 2014, 11:28:16 »

О ходунках. Старшая не горела желанием ползать. В ходунках с того момента, как научилась стоять. Одновременно она стала передвигаться с опорой. Ходунки были для нее счастьем. Но ползать она все равно начала только после того, как научилась ходить.
Мой племянник полноценно ползал с 4 месяцев. Тоже ходил в ходунках, когда научился стоять.
До этого эти ходунки были у наших знакомых. Их дочка в них ходить начала раньше, чем ползать и стоять. Ползать она начала через месяц, после того, как ее посадили в ходунки.
Думаю, что злоупотреблять не нужно. А так, вреда не вижу. 15 минут в день - это очень мало. Разве что на первое время.
Сообщить модератору   Записан

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1216 : 17 Марта , 2014, 11:37:02 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39260.315.html
Девочки,делюсь информацией по старховке. Дала крестная сына.Реально работает и люди деньги получают.С 15 ст актуальная информация.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1217 : 17 Марта , 2014, 13:01:09 »

Natalya5, мы давно получаем. Страхуют в садике ежегодно.
У ходунков минусов много, и точка опоры у ребенка ножки неправильная-отталкивается носком и т.д Рекомендуют не более 15 минут в день в них находится.Я ставлю минут на десять утром и вечером,уж очень сын их любит.Но ползать он раньше ходунков начал.
у меня ребенок ходит исключительно полной ногой отталкиваясь. Я за этим слежу, потому что был у нас сосед-мальчик - дооолго на носочках бегал.
А без ходунков нам вообще никак. Если не ходунки, значит мои руки и я, согнувшись в три погибели, хожу с ним.
На счет старшего ребенка. Мой тоже сначала раскачивался на ручках, потом пополз, потом встал, пошел в 10 месяцев. Про ходунки знали только понаслышке. Ну мы и про соску ничего со старшим не знали, а этот, второй - другой абсолютно :) Чё их сравнивать :)
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #1218 : 17 Марта , 2014, 13:11:57 »

Мы в ходунках тоже бегаем, но не долго! Очень удобно, когда порядок навожу, ходит за мной! Отрегулировала высоту, чтобы полной стопой ступал, если останавливается, садится на попу. Согласно, что может и не полезны они, но одной очень трудно все успевать. Кстати старший у меня не ползал, сразу пошел, а вот Тимоша ходить за ручки не хочет, ползать больше любит, я и не тороплю. Правда все детки разные, он у меня так аккуратно все делает, с кровати задом тихонько спускается, через порожки медленно переступает, а Макс помню огонь был, все рушил на своем пути и сам расшибался. Да и сейчас такой же торнадо.

Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #1219 : 17 Марта , 2014, 13:46:07 »

ФРАЗЫ С ДВОЙНЫМ СМЫСЛОМ (что говорят родители и что слышит ребенок).

Общаясь с детьми, мы чаще всего не задумываемся, как они воспринимают обращенные к ним слова и фразы. Трудно представить, но наши слова и мысли обладают магической силой. Всего одна фраза может лишить жизнь смысла, убить надежду, а может придать уверенности, рассмешить, утешить, помочь обрести веру и любовь.

Мы говорим...
-Осторожно - упадешь!
-Не трогай собаку - укусит!
Ребенок слышит:
-Мир опасен, лучше вообще ничего не делать.
Скажите иначе:
-Позаботься о себе, береги себя. Будь внимательным.

Мы говорим...
-Давай быстрее! Поторопись! Замолчи! Стой! Отвечай!
Ребенок слышит:
-Ты не важен. Тебе придется поступиться своими желаниями ради моих.
Скажите иначе:
-У меня 10 минут. Сколько тебе нужно времени? (Попробуйте договориться).

Мы говорим...
-Не хнычь! Не ори! Не смейся! Не плачь!
Ребенок слышит:
-Не выражай своих эмоций.
Скажите иначе:
-Ты, наверное, устал. Ты чего-то испугался. (Постарайтесь понять чувства ребенка).

Мы говорим...
-Ну, сколько можно повторять (объяснять)!
Ребенок слышит:
-Ты глупый, ты неудачник.
Скажите иначе:
-Ты справишься, попробуй еще. Я могу помочь, если хочешь.

Мы говорим...
-Как тебе не стыдно!
Ребенок слышит:
-Ты плохой, с тобой что-то не в порядке.
Скажите иначе:
-Все мы ошибаемся. Ошибка - это шаг вперед к умению и знанию.

Мы говорим...
- Посмотри как хорошо он/она/ делает! А ты?
Ребенок слышит:
-Ты хуже других.
Скажите иначе:
-Я люблю тебя таким, какой ты есть.

Джон Грей "Дети с Небес"

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1220 : 17 Марта , 2014, 13:58:22 »

Мамаша Паприка, я думаю, если вы его водите за руки и ставите в ходунки, он уже и не поползет. У меня племянник такой, тоже за руки его водили, все лето внаклонку над ним. Не ползал, не садился сам, его присаживали. Он сразу пошел. Только я смысла не понимаю, зачем так водить ребенка, какая  от этого польза? ладно ходунки, хоть маме руки освободить, а водить за руки, по-моему, бессмысленно. без обид.

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1221 : 17 Марта , 2014, 14:06:50 »

OlgaN74, только дочитала до вашего поста, согласна по поводу ползания и ходунков.
Я с двумя шилопопыми, периодически болеющими детьми дома одна, в садик в этом году еще не ходили ни разу, и ниче, справляюсь как-то, пироги-плюшки не пеку, проживем, идеальным порядком тоже не хвастаюсь, но про ходунки даже мысли не было. Мелкий еще не сидит, на пол не кладу, т.к. болеет, в кроватке тоже не лежит, почти весь день на руках.
И кстати мои одинаково развиваются в физическом плане, Даня даже побыстрее на пару недель, но умелки все по порядку как по книжке.

Кстати, хочу посоветовать книгу Татьяны Стробыкиной "Упражнения и игры для маленьких", так на каждый месяц первого года занятия, я оттуда много чего беру.

Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1222 : 17 Марта , 2014, 14:19:11 »

Polinka 85, а на молочной кухне не хочешь брать? Мы Мише покупали кефир, биолакт, творожок. Туда надо каждый день ходить утром, вот я ходила после завтрака, гуляла, он спал в коляске. Раньше она была на Салютной, а сейчас переехала на Котина, где "Прогрессивки".
Даньке тоже хочу там питание покупать, где-то через месяц наверное начнем, мы прикорм еще толком не ввели.
Мне нравилось, что все свежее и дешево.

Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #1223 : 17 Марта , 2014, 14:31:18 »

Polinka 85, а на молочной кухне не хочешь брать? Мы Мише покупали кефир, биолакт, творожок. Туда надо каждый день ходить утром, вот я ходила после завтрака, гуляла, он спал в коляске. Раньше она была на Салютной, а сейчас переехала на Котина, где "Прогрессивки".
Даньке тоже хочу там питание покупать, где-то через месяц наверное начнем, мы прикорм еще толком не ввели.
Мне нравилось, что все свежее и дешево.
а разве не закрыли молочные кухни? Я в сентябре узнавала, мне сказали, что их все закрыли.

OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #1224 : 17 Марта , 2014, 15:13:03 »

Jane_Air, мы тоже много болеем в этом учебном году. И я тоже много одна с ними с обеими дома. На крайняк купили качель для малышки, чтоб хоть пол помыть. А то тоже везде пытаемся вставать, до всего доползти, везде залезть

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
Jane_Air
долгожитель

Я Женя! Со мной на ТЫ ;)

Награды
« Ответ #1225 : 17 Марта , 2014, 15:28:38 »

Taya4ka, у нас на ЧТЗ есть мол.кухня, про другие районы не знаю.

Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #1226 : 17 Марта , 2014, 16:19:22 »

Мамаша Паприка,круто.у нас была в прошлом году страховка,но от случайных болезней(орз и все такое) там не было.Сейчас вот застраховать надо обоих,пускай будет.
Natalya5
долгожитель

Награды
« Ответ #1227 : 17 Марта , 2014, 16:35:42 »

Ой,девочки,вы вот все рассказываете,что детки ваши умеют.Поделюсь и я)))
В общем вот:
ползаем мы сейчас уже правильно и хорошо(с недельку назад только либо по пластунски,либо обе ножки сразу подтягивала)
Примерно с числа 6 марта сама встает на ножки,если не очень опора,то только на коленочки.8 марта сама оказалась сидячей в кроватке,до этого сидела на одном полупопии и рукой на пол опиралась.Сейчас может и сама сесть на попу без опоры,но не часто.Чаще садится так-одну ножку подгибает под попу,а вторую почти прямо вытягивает)))
На ножки мы встаем сначала на носок,а потом выравнивает стопу и на полной стоит.Хотя старший лет до 2х точно на цыпках бегал и ходил,сейчас нормально,никаких отклонений.
ни ходунков,ни прыгунков,ни качелей нет у нас,Места маловато,а после того как старший навернулся из ходунков не хочу я их.
Про питание. Утром у нас каша(гречка,кукуруза или овсянка безмолочные) развожу 2 ст ложки,не знаю сколько это в граммах.Потом баночка пюре фруктового(иногда не всю съедает)-яблоко,груша,чернослив,слива.пробовали яблоко-груша. Через минут 20 смесь кушаем до 120 гр(когда сколько съест).На обед у нас овощи(цв.капуста,брокколи,кабачок.пробовали тыкву и морковь.так же из нескольких этих овощей смесь можем съесть)Потом так же смесь примерно 150 гр.После два раза еще смесь есть с перерывом 3,5-4 часа по 150-180 гр.Можем сушку пососать или яблочко.Жидкость не пьем.Вот и думаю,все ли верно?!
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #1228 : 17 Марта , 2014, 17:05:43 »

Аааа, мои детки сидят без опоры! Причем оба сразу!
Молодцы!!!!
сами сели???
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #1229 : 17 Марта , 2014, 17:06:32 »

Осенина,ночью не псиает, днем вроде норм с этим делом, но анализы то так и плохие...так что наблюдаемся(((узи скоро бум делать-надеюсь не ухудшилось ничего.
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 22:56:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее