Остров
« Ответ #75 : 16 Марта , 2006, 23:31:42 »
Так у меня она и так спала раньше 2 раза в день, максимум по 1,5 часа. А сегодня, например, она проснулась в 7.30. Первый раз спать я ее уложила в 11.10 (40 мин сна), потом ушли гулять. По дороге домой она заснула аж на целых 15 минут. Я думала после обеда уложу ее. Ага, уложила. :) В 17.00 мы пошли за Темычем в садик, Ника поспала опять же 20 мин на обратной дороге, хотя мы гуляли 1,5 часа. И вот на ночь она легла у меня в 22.30. Если честно, то я сегодня вымоталась с таким графиком сна. А ведь пообщаться с мужем охота :D , в Инете посидеть, а желание только одно - спать.
Nef
« Ответ #76 : 17 Марта , 2006, 12:29:51 »
Мы вообще уже спим один раз днем. Дома правда минут на 15-30 уложимся и все. На улице потом можем спать и 1,5 часа, а можем и 40 минут от силы, потом и на ночь толком не укладывается (для меня загадка, как не устает, когда проснулся днем в 15.30 к примеру), вечером может лечь спать только в 12 ночи, или вообще в 12.30. Если на прогулку не ходим, то спит один раз 3 часа. Вечером правда легче уложить в 9 часов тогда. Хоть на улицу не ходи. Гуляем вроде не в шумном месте. И в коляске ведь сидеть не хочет, все на ручки надо.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Filly
« Ответ #77 : 17 Марта , 2006, 13:30:35 »
АЯ усыпляю ее на нашей кровати (лежу с ней рядом, пока не заснет). Днем она там и спит, а вечером я ее перекладываю в ее кроватку, когда сама ложусь спать, до утра она спокойно спит в своей кроватке, а я в своей. Вот так мы все и отдыхаем.
Наш случай, только у нас папа с Темкой спать укладывается, мама как то не прокатывает.
Я все боялась, что действительно привыкнет ребенок, так и будем мучаться , но у бабушек дома он засыпает в своей кроватке сам, без присутствия взрослого, и дома тоже когда папы нет я его ложу в кроватку и малыш сам чудесно и быстро засыпает.
Так что никакого привыкания нет.
Alma mater
« Ответ #78 : 17 Марта , 2006, 14:44:03 »
Мы вообще уже спим один раз днем. ... Если на прогулку не ходим, то спит один раз 3 часа. Вечером правда легче уложить в 9 часов тогда. Хоть на улицу не ходи. Гуляем вроде не в шумном месте. И в коляске ведь сидеть не хочет, все на ручки надо.
вот-вот, я тоже заметила, если один раз спит, то на ночной сон можем уйти довольно рано в 9-10 (и весь вечер свободен, отдыай,общайся с мужем). а если 2 раза спал днем, то часов до 11 потом можно вообще и непытаться уложить.
а вообще все очень индивидуально. у нас к примеру ночной сон 10-12часов,поэтому днем 1,5 ч. максимум спит. у ребенка моей знакомой ночной сон покороче, зато дневной подлинней. если ребенок себя хорошо чувствует,значит ему достаточно.
Alma mater
« Ответ #79 : 17 Марта , 2006, 15:06:50 »
А меня радовало, когда ребенок на улице не спал. Это же сколько интересного ему можно показать и рассказать. Сейчас весна начнется. Почки набухать будут, листики появятся. Дети с таким интересом за всем этим наблюдают. Собачки бегают, кошки, птички летают. :) Ostrov, укладывайте днем на кровати и прокладывайте края одеялами или перекладывайте, как заснет на маленькую. ....
тут надо всяко попробовать - ведь нет универсальных советов. я тоже сейчас люблю гулять во время бодрствования (много впечатлений ребенок на улице получает), но был период, когда на улицу только спать ходили, потому что спал крепче и дольше.
Остров
« Ответ #80 : 18 Марта , 2006, 09:11:27 »
Не, я так больше не могу. Сегодня суббота, мои детки проснулись оба в 7.30 и больше не захотели спать. Они сделали еше больше, они оба решили облегчиться с утра. А после купательных процедур какой может быть сон (мамин сон в расчет не идет)? Один папа дрыхнет, а мама злая-презлая. Выходные это что-то.
Нюсик
Гость
« Ответ #81 : 18 Марта , 2006, 14:14:30 »
Не, я так больше не могу. Сегодня суббота, мои детки проснулись оба в 7.30 и больше не захотели спать. Они сделали еше больше, они оба решили облегчиться с утра. А после купательных процедур какой может быть сон (мамин сон в расчет не идет)? Один папа дрыхнет, а мама злая-презлая. Выходные это что-то.
ну Острров не переживай-мы сегодня ваще в 6.00 проснулись :D режимчик-с такой :D сама дочь причем установила :D но дневных снов не убавилось :?
Nef
« Ответ #82 : 18 Марта , 2006, 21:36:37 »
Девочки, у меня возник такой вопрос, чисто технический. Тем, кто практикует сон с малышом. Как вы кормите? Каждый раз перекладываете ребенка к другой груди или сами перекладываетесь? Не мешаете папе? И какой же это должна быть кровать, чтобы спокойно спать с ребенком. Я вот люблю развалиться на пол кровати.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Татьянка
« Ответ #83 : 19 Марта , 2006, 20:51:17 »
А мы вовсе не перекладываемся, я как-то подстраиваюсь ей то одну грудь давать, то другую. А диван у нас 160 см, точнее это просто два толстых (15 см) матраса на полу. На одном с краю спит папа, на 2/3 у стенки-Тоня, от стенки её подушкой отгораживаю, чтоб не холодно было и не стукнулась во сне случайно. А мне-что останется :) Причём к утру остаётся всё меньше, так как она ко мне ползёт во сне постоянно :D
Кaтрин
« Ответ #84 : 19 Марта , 2006, 21:12:52 »
Мы тоже спим все вместе на двухспальной кровати. Папа у нас тоже быстро привык, хотя мы с ним оба любим развалиться каждый на свою половину, теперь нам достается гораздо меньше... :D Но ребенок гораздо спокойнее. Что касается груди, то я сама перекладываюсь, ну и папе приходится, но он вовсе не против - чего не сделает ради любимой дочки!
Причём к утру остаётся всё меньше, так как она ко мне ползёт во сне постоянно :D
У нас такая же история... Папа всегда удивляется как это так получается... :D
Гусик
« Ответ #85 : 19 Марта , 2006, 23:57:52 »
А я за 10 мес. спала нормально раза 3 всего :shock: :shock: :shock: , сил нет никаких уже, и успокоительное пили, и фенибут сейчас - хоть бы хны. Или играемся, или по квартире гоняем с бешеной скоростью, или ревём очень громко и с рук не слазим. С рождения спали вместе, удобно было, а сейчас лялька легко через нас с папой (через два туловища :D :D спящих) перепрыгивает, только успеваем ловить. Засыпаем то в 3 ночи, то в пять, то в час (для нас это кайф), в кроватку только положишь - рёв ужасный, слёзы градом, всхлипывания по полчаса потом. Пыталась приучать спать в кроватке (здесь давали ссылки на методики), но ребёнка невозможно просто в кроватку положить, а вместе с нами берём - она гоняет по кровати всю ночь, прыгает, поёт, скребётся в стену соседям, снимает простынь и т. п. Раньше грудью успокаивала, сейчас не очень получается. Днём перекладываю в кроватку - спит, а на ночь не укачаешь никак. Спим кое-как все вместе на большой кровати, вместе с игрушками, то папе какой-нибудь козой по лицу треснет (играть встаёт ночью), то маме волосы выдирает :shock: , то искусает своим единственным зубом. Я уже в отчаянии... Почему у всех дети спят, а моя нет?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Кaтрин
« Ответ #86 : 20 Марта , 2006, 01:21:03 »
Да уж, перепутали вы день с ночью! У меня была такая первая ночь в роддоме. Лежала я одна в платной палате после экстренного кесарева, то бишь сил было никаких и в эту первую ночь дочка никак не хотела засыпать, а я просто не знала, как ее успокоить. В итоге она заснула часа в 4 утра на моей кровати прямо посередине, да так, что я никак не могла пристроиться и подремать тоже - ну и маме пришлось вообще не спать в эту ночь... А тебе, Гусик, могу только посоветовать: попробуйте купать ее пораньше или вообще днем, гулять в другое время - вам просто надо режим дня сдвинуть, тогда всё встанет на свои места.
Дрыхля
« Ответ #87 : 20 Марта , 2006, 09:09:06 »
Девочки, у меня возник такой вопрос, чисто технический. Тем, кто практикует сон с малышом. Как вы кормите? Каждый раз перекладываете ребенка к другой груди или сами перекладываетесь? Не мешаете папе? И какой же это должна быть кровать, чтобы спокойно спать с ребенком. Я вот люблю развалиться на пол кровати.
Я сначала ребенка перекладывала, а потом, когда Сева постарше стал, умудрялась не меняя положения - то одной, то другой грудью кормить. Не спрашивайте как, не помню уже. :) Кровать у нас большая. 180 см, но к году все равно тесно стало. Ребенок поперек кровати разваливался во всю длину. :) Тогда мы кроватку детскую придвинули вплотную к нашей и Сева стал в своей кроватке спать. А кормила я так же, не меняя положение.
Catarin
« Ответ #88 : 20 Марта , 2006, 11:34:53 »
Как вы кормите? Каждый раз перекладываете ребенка к другой груди или сами перекладываетесь? Не мешаете папе?
Мы в таких случаях практиковали положение "валетом". Папа спал скраю, в середине я, а малыш у стенки. Пришло время дать другую грудь - подушку на противоположный конец дивана. Я боялась положить малыша рядом с папой, вдруг придавит... Таким образом, малыш все время спал у стены.
Catarin
« Ответ #89 : 20 Марта , 2006, 11:39:21 »
Почему у всех дети спят, а моя нет?
Гусик, попробуйте поменьше спать днем. Всё равно ребенок должен отоспать требуемое ему количество часов. То,что не доспит днем - доспит ночью. И еще попробуйте поздние прогулки - непосредственно перед ночным сном. На нас, например, свежий воздух опьяняюще действует.