rakel
« Ответ #30 : 03 Апреля , 2014, 14:37:36 »
дело не в сковородках, а в продуктах. Или у кого то получаеются такие же вкусные как 20-30 лет назад? Мы всегда пекли и трубочки и орешки и треугольнички. Сейчас у меня сохранилась вафельница как на молотке тяжелая чугунная, я с детьми периодически пеку трубочки но они не такие уже( масло иил маргарин, сгущенка, яйца, все не то. Всегда они у нас были хрустящими а тут на второй день мягкие( ОФтоп. У меня тетя всегда любила и готовила пирог "гости на пороге" (печенье крошка, варенье), щас получается коврижка! самая настоящая. Тогда она клала майонез такой в пласт баночке провансаль помните? щас все перепробовала,все не то(
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
бабка Ёжка
« Ответ #31 : 03 Апреля , 2014, 15:02:12 »
дело не в сковородках, а в продуктах. Или у кого то получаеются такие же вкусные как 20-30 лет назад? Мы всегда пекли и трубочки и орешки и треугольнички. Сейчас у меня сохранилась вафельница как на молотке тяжелая чугунная, я с детьми периодически пеку трубочки но они не такие уже( масло иил маргарин, сгущенка, яйца, все не то. Всегда они у нас были хрустящими а тут на второй день мягкие(
гордо бью себя пяткой в грудь
Да! у меня получается ,как 30 лет назад))))))))
Подтверждено экспертной комиссией - коллегами на работе и опробовано на домашних. я понимаю, что они мне льстят, но Правда получается как в детстве. ну и сама к своей выпечке отношусь, как понимаете ,с предвзятостью и больше всех ищу косяки, но тут сама не нарадуюсь, правда, как в детстве)
Меня потому с недавного времени и мучила ностальгия по рецептам СССР ,что продуктов особо не надо+быстро.
Вот есть, например, молоко , немножко масла и мука ну и яйца.
Можно блины, а можно песочные печеньки ,а можно коржики молочные.
Пеку и пою "очень хочется в Советский Союз" :)
Кстати, может, от плиты зависит? может, на газовой другая температура какая-нибудь?
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2014, 15:34:16 от Мадам Яга »
Сообщить модератору
Записан
ДэйВик
« Ответ #32 : 03 Апреля , 2014, 15:22:41 »
ууменя нет советских форм. все смотрю на современные девайсы. в них что ли не то получается , не вкусно? не стоит что ли покупать?
бабка Ёжка
« Ответ #33 : 03 Апреля , 2014, 15:30:29 »
у меня нет советских форм. все смотрю на современные девайсы. в них что ли не то получается , не вкусно? не стоит что ли покупать?
а хз...
у меня сковородки для блинов все с покрытием.
в чисто чугунной лучше.
с тоской вспоминаю ,как жила на съемной квартире, была там хозяйская сковородка, старая, чугунная, советская.
я при переезде ,конечно, ее оставила. надо было поговорить с хозяевами, попросить сковородку и купить им взамен новую, не дотямала я.
дык вот! с той сковородкой возни было-и с солью прокалить и тд и тп...
но блины получались-кружевные, вкуснейшие, нежные, румяные.
сейчас...
рецепт тот же, тоже газовая плита, но сковородка другая.
и совсем не то((((
а, может, руки-крюки... но хочестя грешить ан сковородку
klimentina
« Ответ #34 : 03 Апреля , 2014, 15:34:02 »
Мадам Яга ,продаются чугунные в Ашане на первом этаже, настоящие "как тогда" я там блинную купила чугунную без всяких там покрытий, чтоб на печке блины печь)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
бабка Ёжка
« Ответ #35 : 03 Апреля , 2014, 15:34:59 »
klimentina , да? отлично, посмотрю, спасибо!!!
Lia
« Ответ #36 : 03 Апреля , 2014, 15:38:21 »
klimentina , в Ашане на 1эт это где? Можно подробнее? тоже хочу
gnom222
« Ответ #37 : 03 Апреля , 2014, 15:55:31 »
Девочки, скажите, кто делает вафельки со сгущенкой. Сгушенку в них ложить когда вафли остынут совсем? 1 раз делала со сгущ, у меня почему то стали они не хрустяшими. Еще вопрос, готовые вафли где хранить, чтоб хруст не потеряли, а то я читала что в холодильнике нельзя
klimentina
« Ответ #38 : 03 Апреля , 2014, 20:09:34 »
klimentina , в Ашане на 1эт это где? Можно подробнее? тоже хочу
ну где касторама, налево от нее магазины вдоль стены, самый первый с чугунной посудой, название не помню, цена была 1200.До этого полгорода объехала не могла найти хорошую сковородку.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Lia
« Ответ #39 : 03 Апреля , 2014, 20:14:23 »
klimentina , понятно)) как Женщина Женщине объяснила) значит это в Роднике на -2этаже) отечественная сковородка? Кукмара наверное, я там что-то покупала из подобного. Название отдела тоже не помню
klimentina
« Ответ #40 : 03 Апреля , 2014, 21:50:47 »
klimentina , понятно)) как Женщина Женщине объяснила) значит это в Роднике на -2этаже) отечественная сковородка? Кукмара наверное, я там что-то покупала из подобного. Название отдела тоже не помню
нет это не Кукмара, там реальный чугун, я Кукмарой не довольна, один Казан уже выкинула.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Капитолина Ильинична
« Ответ #41 : 03 Апреля , 2014, 22:12:40 »
а в детстве еще была форма для каких-то печенек в дырочку)) они были в виде треугольничков или трапеций (не помню уже), толщиной мм 7-8 получались))
у меня такая есть
rakel
« Ответ #42 : 04 Апреля , 2014, 21:56:53 »
Мадам Яга , мои домашние тоже и на работе все в один голос сказали что трубочки такие как были тогда, видимо я сильно придираюсь))
кстати вчера и правда получились как в детстве!,
только сгущенка опять разочаровала.
Варила больше 2 часов. Посмотрите на цвет,разве таким он был раньше? , она еще и жидкая , начинять ею не было смысла. Открыла готовую.
у меня такая, поэтому не знаю у кого там че от плиты зависит, моя электрическая, еле еле втыкаю старую советскую вилку в современную евррозетку)
п.с. подскажите какую сгущенку купить и сварить чтобы она порадовала?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #43 : 04 Апреля , 2014, 22:03:58 »
на счет хрусткости, мы всегда делали хрустящие! и рецепт у меня под них. Но у нас в семье все любители сухариков и поджариков. А вот свекровь их мягкими печет и муж мягкими любит. кстати начиняя сгущенкой они становятся мягкими, поэтому я начиняю не всю трубочку.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Кима
« Ответ #44 : 04 Апреля , 2014, 22:16:37 »
rakel , жидкая вареная сгущенка - в ней растительные масла, надо брать только из молока и сахара, без всяких посторонних добавок, тогда варится отлично.