rakel
« Ответ #45 : 04 Апреля , 2014, 22:38:59 »
rakel , жидкая вареная сгущенка - в ней растительные масла, надо брать только из молока и сахара, без всяких посторонних добавок, тогда варится отлично.
а такую сейчас делают?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Кима
« Ответ #46 : 04 Апреля , 2014, 22:48:24 »
rakel , конечно :)
babochka
« Ответ #47 : 04 Апреля , 2014, 22:51:02 »
rakel , жидкая вареная сгущенка - в ней растительные масла, надо брать только из молока и сахара, без всяких посторонних добавок, тогда варится отлично.
И у ГОСТовской, БЕЗ добавок бывает такая ерундень.
Самая классная сгущёнка - Простоквашино. Она, конечно, подороже, чем остальные, но зато вкус как из детства. Самый настоящий.
бабка Ёжка
« Ответ #48 : 05 Апреля , 2014, 13:20:56 »
Мадам Яга , мои домашние тоже и на работе все в один голос сказали что трубочки такие как были тогда, видимо я сильно придираюсь))
вот мне тоже кажется, что на себя наговариваете.
такое чувство, что аромат вафелек даже через экран передается)))
lika1976
« Ответ #49 : 05 Апреля , 2014, 14:18:05 »
Мы как-то с мужем прошлись по всем рядом стоящим магазинам и купили несколько банок сгущенок (самые дешевые сразу не брали и где написано, что есть растительные жиры тоже) потом сварили - все ищем сгущенку которая после варки будет густой максимально из всех понравилась Алексеевская сделала вывод, что самое хорошее если написан состав: молоко и сахар ну и как вариант можно варить сливки сгущеные
bookmark
« Ответ #50 : 05 Апреля , 2014, 15:48:27 »
ну и как вариант можно варить сливки сгущеные
Вот как раз сливки у меня получились максимально близкими к правильному варианту. А все сгущенки, какие ни брала в последние годы, через 2,5 часа варки оставались жидковатыми :(
Помнится, в детстве мы с сестрой собрались делать орешки, поставили вариться банку сгущенки и ушли смотреть кино, благополучно забыв, что вода имеет обыкновение выкипать. Через полтора часа услышали громкий бабах и прибежали на кухню, банка взорвалась, сгущенка разлетелась по всей кухне, свисала с потолка и ведь такая густая была, что не капала сверху :) А сейчас варишь её, варишь, открываешь - а она жидкая, даже если в составе только молоко и сахар. В чём подвох?
lika1976
« Ответ #51 : 05 Апреля , 2014, 16:29:38 »
bookmark , а подвох в том, что в составе не сахар и не молоко а или смесь молочная разведенная водой или растительные жиры или вместо сахара сахароза и фруктоза, которые разжижают молоко или все вместе поэтому и не получается сгущенка
Сибирочк@
« Ответ #52 : 05 Апреля , 2014, 16:38:38 »
Спасибо за ктуальную для меня тему. Есть советская электровафельница от бабушки. Ручки не доходят воспользоваться. Рецепт из книжки от вафельницы неудачный. Воспользуюсь из этой темы. Орешницу старинную для плиты в гараж сослала. На поверхности не рискнула использовать. У нас дома в моём детстве только орешки и пекли!
lika1976
« Ответ #53 : 05 Апреля , 2014, 16:39:11 »
По ГОСТу, который был утвержден еще в советское время, настоящее сгущенное молоко может быть упаковано только в жестяную банку. Поэтому, покупая «сгущенку» не в классической упаковке, следует внимательно читать, что входит в ее состав. «Молоко цельное сгущенное с сахаром» - только так именуется настоящий продукт. Жирность его – 8,5%. Правильное сгущенное молоко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус. К сожалению, сегодня некоторые производители используют не натуральное молоко, а растительные сливки, экономят на жире или заменяют пальмовым дешевым маслом и наполняют продукт искусственными добавками. Несмотря на то, что «сгущенка» считается консервами, она очень капризна к условиям хранения. Срок годности классического продукта – 12 месяцев при температуре от 0`C до +10` С , растительного – чуть больше. Когда время хранения истекает, лактоза начинает кристаллизовываться и молоко становится засахаренным. Если продукт долго находился на жаре или морозе, крупинки могут появиться значительно раньше.
lika1976
« Ответ #54 : 05 Апреля , 2014, 16:44:51 »
Внимательно изучите банонку сгущенного молока и абсолютно все выбитые обозначения. Первой на крышке должна стоять выбитая буква М – эта маркировка используется для обозначения сгущенки. Следующие две цифры – код предприятия-производителя, эти цифры могут варьироваться. За ними следуют две или три очень важные цифры, которые указывают на ассортиментный ряд товара. Лучше всего ориентироваться на 76 , именно под этой цифрой скрывается сгущенное молоко с сахаром без посторонних добавок. Нижний ряд — дата выработки. Срок хранения натурального сгущенного молока составляет всего лишь 12 месяцев, комбинированное, т.е. с добавками и заменителями, может храниться немного дольше. Роспотребнадзор в прошлом году провел небольшое исследование, результаты которого шокируют – 90% сгущенки на внутреннем рынке страны содержит большое количество растительных жиров. Производители при этом даже не указывают никакой информации об этом на упаковке, лишая нас свободы выбора! На украинском рынке не лучшая ситуация. Производители чаще всего грешат пальмовым (или кокосовым) молоком, а также диоксидом титана (это Е-171). С первым ингредиентом все ясно – он значительно дешевле натурального молока. Со вторым возникают большие вопросы. Е-171 –неорганический пигмент, это краситель без вкуса и запаха, белый аморфный порошок. Его используют для производства бумаги, резины, лакокрасочных материалов и… сгущенного молока. Итак, согласно ГОСТу в состав сгущенного молока и сливок входят только коровье сырое молоко либо сливки, а также сахар, питьевая вода. В качестве антиокислителя используется только аскорбиновая кислота, в качестве стабилизаторов — некоторые производные натрия либо калия. И все! Не должно быть растительных жиров, подсластителей и консервантов! Если на упаковке значатся следующие ингредиенты: пальмовое масло, пектин, крахмал, сухая молочная сыворотка, заменитель молочного жира, синтетические красители и т.д., то сгущенное молоко не соответствует стандарту качества, не являясь «настоящей сгущенкой». Этот продукт только отдаленно похож по вкусу на сгущенное молоко. Проверяем сгущенку на наличие растительных масел Способ №1. Сгущенку нужно сварить. Если вареная сгущенка не течет даже из перевернутой баночки и очень густая, значит продукт действительно сделан из молока. Если же сгущенка осталась жидкой после варки - в ней содержится растительный жир. Обычно при нагревании натуральное молоко становится гуще, в отличии от растительного жира, который остается жидким. Способ №2. Опустите в баночку чайную ложку. В настоящей сгущенке ложка падать не будет. Перед экспериментом проверьте сгущенку на густоту. По ГОСТу ее консистенция должна быть не слишком густой, при этом и не слишком жидкой. Вязкость десерта легко определяется специальным прибором в лабораториях. В домашних условиях тоже можно разоблачить подделку. Для этого необходимо сгущенку помешать в банке. Излишняя текучесть или густота, а также неравномерность структуры должны насторожить вас. Зачерпните небольшое количество сгущенного молока чайной ложкой и понаблюдайте, как она начнет стекать. Тонкая непрерывная струйка означает, что это настоящая, правильная сгущенка и вам повезло с покупкой.
lika1976
« Ответ #55 : 05 Апреля , 2014, 16:46:13 »
девочки, если найдете такую сгущенку, которая соот-ет всему этому и при варке поведет себя хорошо - сфотографируйте, пожалуйста и где купили напишите. Спасибо :)
bookmark
« Ответ #56 : 05 Апреля , 2014, 17:24:59 »
девочки, если найдете такую сгущенку, которая соот-ет всему этому и при варке поведет себя хорошо - сфотографируйте, пожалуйста и где купили напишите. Спасибо :)
И в первый пост темы! Чтобы все знали, куда бежать :)
bookmark , а подвох в том, что в составе не сахар и не молоко а или смесь молочная разведенная водой или растительные жиры или вместо сахара сахароза и фруктоза, которые разжижают молоко или все вместе поэтому и не получается сгущенка
Так вот не пишут же про это на банке. Где пишут, я те не беру.
Кима
« Ответ #57 : 05 Апреля , 2014, 18:13:44 »
Я сгущенку варю в скороварке, ставлю на 10 минут, отличная сгущенка получается))))))
Vendett@
« Ответ #58 : 05 Апреля , 2014, 19:10:18 »
Девочки, утром начиталась темку, весь день слюни подбирала, пеку щас вафли))))
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Vendett@
« Ответ #59 : 05 Апреля , 2014, 19:14:27 »
neugomonnay ,)))))) я ничем не начиняю, улетают и так, как блины стопкой складываю.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!