М@М@ШК@
« Ответ #12900 : 19 Марта , 2016, 11:58:45 »
Ресничка) , в микре делала? Или в духовке?
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
neAngel
« Ответ #12901 : 19 Марта , 2016, 12:12:13 »
лдд , есть, противопоказание - проблемы с почками.
теперь понятно, почему мне в этот раз было не комфортно, только месяц смогла .... у меня как раз есть проблемы такого плана(((( да я еще и в одно время с атакой чай "спецовый" для почек пила .... может из-за этого :не знаю: зато в принципе сейчас более-менее в плане почек, и с учетом ограничений в еде (и разгрузочных дней) сегодня с утра (как раз после такого дня) уже увидела цифру до запятой 60))))) мой второй желаемый вес))) хотя до ваших "юбилеев" 15 кг еще ого-го .... наверное и не получится, да и не знаю надо ли ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Ресничка)
« Ответ #12902 : 19 Марта , 2016, 12:59:51 »
Ресничка) , в микре делала? Или в духовке?
у меня нет микроволновки
IrinaB
« Ответ #12903 : 19 Марта , 2016, 13:06:42 »
Ресничка) ,Румяные булочки))) форма такая большая. а я много мелких на лист ставлю. Лия как вес???
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Green Apple
« Ответ #12904 : 19 Марта , 2016, 13:09:55 »
Ресничка) , тоже делаю булочки в похожей форме))) сегодня всего -100, КД сказываются
Green Apple
« Ответ #12905 : 19 Марта , 2016, 13:12:57 »
девушки, как сделать быстро вкусный куриный студень для ЧБ дня?
Green Apple
« Ответ #12906 : 19 Марта , 2016, 13:21:51 »
нашла такой вот рецепт: 1-1,5 кг нежирной курицы, 1 лук, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, желатин две упаковки по 15 гр. Курицу без кожи положить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Добавить лук, чеснок, перец, посолить и варить до тех пор, пока мясо не станет отставать от костей. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Развести желатин в двух стаканах теплой кипяченой воды и оставим набухать. В это время вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить и оставить для заливания холодца 1,5 литра. Курицу остудить, и отделить мясо от костей. Уложить на дно формы для холодца зелень и можно кружочки яиц. Поверх выложить порезанное мелкими кусочками мясо. Процеженный бульон для холодца поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Нагревать, но не допустить кипения! Аккуратно залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном или горчицей. думаю сделать из куриной грудки, чтобы не париться с разбором курицы
oksi-dopsi
« Ответ #12907 : 19 Марта , 2016, 13:30:58 »
М@М@ШК@ ,выпечка не опала, я подсушила потом еще с приоткрытой духовкой
N@din
« Ответ #12908 : 19 Марта , 2016, 14:12:35 »
Всем привет. Делала балык из курогрудки) Вкуснотища))) Правда в рецепте добавляется коньяк, но думаю - этот факт не критичен. Думаю можно на ДД. Рецепт на 4 кусочка филе с двуx грудок. Взять 300гр соли, смешать с 0,5 ч.л. чёрного перца, добавить по вкусу лавровый лист и 2 ст.л коньяка. В этой смеси обвалять филе и поставить в xолодильник на 12 часов. Затем промыть, завернуть в марлю и подвешать ещё на 12 часов минимум в проxладном месте. Потом xранить в xолодильнике. Но у меня его все умяли в тот же день))))))Чем то напоминает xорошую солёную красную рыбку.
М@М@ШК@
« Ответ #12909 : 19 Марта , 2016, 14:16:36 »
N@din ,а ты где подвешивала?у меня везде жара
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
N@din
« Ответ #12910 : 19 Марта , 2016, 14:19:55 »
М@М@ШК@ ,ну мне конечно проще, я же в своём доме живу, подвешивала в сенкаx. А вообще в интернете много рецептов этого балыка, пишут, что можно и просто на куxне, кто-то даже возле батареи вешает) но мне как-то в проxладном месте больше пришлось по душе)))
М@М@ШК@
« Ответ #12911 : 19 Марта , 2016, 16:36:07 »
N@din , надо будет сделать... рыбку то я люблю )) тем более антикризисно сделать из курицы красную рыбку ))) а соли не многовато?
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
N@din
« Ответ #12912 : 19 Марта , 2016, 16:48:45 »
М@М@ШК@ ,нет, она берёт сколько нужно, тем более потом промывается мяско. Опять же когда рецепт изучала везде разные пропорции и саxар в некоторыx рецептаx есть.
Pupusya
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
А вот и я )
« Ответ #12913 : 19 Марта , 2016, 17:22:09 »
М@М@ШК@ ,нет, она берёт сколько нужно, тем более потом промывается мяско. Опять же когда рецепт изучала везде разные пропорции и саxар в некоторыx рецептаx есть.
Может это и не важно, но вы использовали крупную соль или мелкую?
N@din
« Ответ #12914 : 19 Марта , 2016, 17:25:27 »
Pupusya ,крупную)