Василич
« Ответ #585 : 19 Мая , 2014, 21:21:46 »
Вот еще: Многим беременным женщинам назначают актовегин. Что это за препарат и целесообразно ли его применение? Елена Березовская Отвечает Березовская Е. П. Актовегин по химической структуре является экстрактом крови, и является биологически агрессивным препаратом, который может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Его эффективность как препарата "улучшающего тканевой обмен" никогда и никем не была доказана по правилам доказательной медицины, серьезные клинические исследования данный препарат не прошел. В США, Канаде и ряде стран Европе «Актовегин» считают небезопасным и его продажа запрещена. В показаниях к применению препарата беременность никогда не упоминалась. Наоборот, как препарат, содержащий инородные биологические компоненты животного происхождения, он может серьезно нарушать хрупкое иммунологическое состояние беременности. В акушерстве актовегин оказался случайно около 30 лет тому назад, без проведения клинических исследований в отношении его эффективности и безопасности для беременных. Очевидно, кто-то из кафедральных работников престижного мединститута защитил диссертацию на эту тему. В прошлом, в советское акушерство вводились многие препараты по указке сверху без надлежащей проверки.
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #586 : 19 Мая , 2014, 21:22:35 »
По поводу разрывов, у меня хоть КС было, но у меня еще пол года после было чувство, что у меня там все заросло наглухо, больно было до слез.
это из-за гормонального фона, естественная смазка практически не выделяется, сухо, поэтому больно, надо чтоб муж подольше раскочегаривал, ну или покупные смазки :ой засмущали:
я по себе замечаю что проблема уходит, когда цикл восстанавливается
У меня месячные впервые после родов пришли ровно через 2 года, прям в день и время когда родила, в дочкин ДР - так не вовремя :crazy2:
это не отпечатка? через 2 года или все же 2 месяца? и это нормально? у меня через 3 месяца, хотя грудью кормила
RimEli
« Ответ #587 : 19 Мая , 2014, 21:23:52 »
По поводу разрывов, у меня хоть КС было, но у меня еще пол года после было чувство, что у меня там все заросло наглухо, больно было до слез.
это из-за гормонального фона, естественная смазка практически не выделяется, сухо, поэтому больно, надо чтоб муж подольше раскочегаривал, ну или покупные смазки :ой засмущали:
У меня месячные впервые после родов пришли ровно через 2 года, прям в день и время когда родила, в дочкин ДР - так не вовремя :crazy2:
это не отпечатка? через 2 года или все же 2 месяца? и это нормально? у меня через 3 месяца, хотя грудью кормила
тож подумала - как же долго! у меня на четвертый месяц пришли(((
Долорес
« Ответ #588 : 19 Мая , 2014, 21:24:06 »
а я смотрю, многие уже коляски купили..а я вообще не знаю с чего начать. Я впервые мама поэтому не знаю, что мне важно, какие требования. Пока только, чтобы в лифт входила)))
Ну в лифт,они практически все входят, поэтому ищите критерии поважнее)
Sonechка
« Ответ #589 : 19 Мая , 2014, 21:24:39 »
<< ЙО}|{ИГ >> ,бедра расходятся во время Б еще, обратно сойдутся через 3-4 месяца
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Markisa
« Ответ #590 : 19 Мая , 2014, 21:25:26 »
Девочки, кто на каком сроке сдавал сахарную кривую?
Мне уде дали направление,с 29 мая можно сдавать,это получается в мои 24 недели,а вам дали направление?
у меня тоже есть направление, где написан кабинет, прием по четвергам и время) уже нашла щас в карточке запись эндокринолога, что с 24 по 26 неделю пройти. В этот четверг придется идти. Ужас как не хочу, кровь из пальца для меня сдавать - смерти подобно))лучше уж сто раз из вены)
Она-моя улыбка на губах
Василич
« Ответ #591 : 19 Мая , 2014, 21:25:44 »
Насчет объёма головы ребенка- в процессе родов голова ведь сжимается засчет родничка, так что окружность меньше.
Sonechка
« Ответ #592 : 19 Мая , 2014, 21:26:00 »
тож подумала - как же долго! у меня на четвертый месяц пришли(((
у меня через 7 месяцев
Markisa
« Ответ #593 : 19 Мая , 2014, 21:27:43 »
а я смотрю, многие уже коляски купили..а я вообще не знаю с чего начать. Я впервые мама поэтому не знаю, что мне важно, какие требования. Пока только, чтобы в лифт входила)))
Ну в лифт,они практически все входят, поэтому ищите критерии поважнее)
ищу вот))
Она-моя улыбка на губах
RimEli
« Ответ #594 : 19 Мая , 2014, 21:28:04 »
Насчет объёма головы ребенка- в процессе родов голова ведь сжимается засчет родничка, так что окружность меньше.
Василич ,ну все равно наверное есть пределы этого сжатия? что-то я зациклилась на этом вопросе :не знаю:
Долорес
« Ответ #595 : 19 Мая , 2014, 21:30:11 »
Девочки а кто наблюдается по берем на ЧТЗ, кого то отправляли на УЗИ в роддом на Горького? Если да, то как там? С мужем можно зайти? Фото делают?
С первым малышом зодила туда- и фото делают и мужей пускают)
RimEli
« Ответ #596 : 19 Мая , 2014, 21:30:22 »
И еще девочки, кто-нибудь переболел гайморитом в беременность?? Чем лечились? Я сейчас с этой гадостью, антибиотик уже пропила (лор конечно назначил), но без каплей еще не могу(( хочется как-то ускорить процесс, а то привыкну еще к сосудосуживающим....
Василич
« Ответ #597 : 19 Мая , 2014, 21:30:46 »
Помню как со старшим зашивали после разреза, так меня больше беспокоило, что врач всем весом оперлась на мою ногу, просто таки повисла на ней и минут 30 "вышивкой" занималась! Я гляжу нога уж посинела, а она все шьет и шьет! Не больно было почему то.... Видимо брызгали хорошо.
Sonechка
« Ответ #598 : 19 Мая , 2014, 21:32:56 »
Василич ,ну все равно наверное есть пределы этого сжатия? что-то я зациклилась на этом вопросе :не знаю:
Вроде все врачи говорят, что рвешься если не правильно тужишься
Sonechка
« Ответ #599 : 19 Мая , 2014, 21:34:00 »
Василич ,видимо вид синий ноги притуплял все остальное)))