Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грузия. Удивительная Грузия.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #195 : 29 Октября , 2015, 14:25:56 »

Мы тоже побывали этом летом в Грузии, к сожалению, только 3 дня .  После санатория в Ессентуках осталось отпускные дни, было 2 варианта : в Сочи (там есть у кого остановиться)  или в Грузию (идея казалась сумасбродной, но для тех у кого пуля в башке и шило в попе само-то).
Сильно огорчили нас осетинские гайцы, лишив приличной для нас суммы. Границу туда прошли около 5-6 утра быстро. Обратно вечером в 8 часов на нейтральной полосе  простояли около 4х часов.
Чудесная страна!!! Хочу ещё в Тбилиси, и горы -непроходящая любовь!
Жилье снимали через аирбнб. В Тбилиси  не смогли сразу найти дом, дак со мной толпа ходила, пока не сдали из рук в руки  хозяйке. В другой раз  у прохожей спросили как найти продуктовый магазин, она объясняла, пока не убедилась, что мы всё поняли.  Хозяйка, не смотря на то, что торопилась на какое-то мероприятие (с мокрой головой)  показала обменник, отвела в недорогую кафешку  и это не один или 2 квартала.
Т.к.в Тбилиси  были 1 день, то катались на экскур.автобусе "хоп он хоп оф" с замечательным гидом.  А в бани кто-нибудь ходил?
На море были в Кабулетти. Море - как море. Похоже на Адлер. Берег- крупная галька(не люблю такой). Курят много вокруг и торговцы кукурузой кричат постоянно (у нас был жуткий недосып, надеялись дремануть). Кормят естессно дороже и  не так вкусно.
Сообщить модератору   Записан

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 29 Октября , 2015, 14:53:35 »

Любимые горы

Тбилисский дворик

Закат в Кобулетти

Уреки

Полюбившаяся газировка

Рынок. Не люблю соленый сыр, этот был то, что надо.

красивущее водохранилище, не знаю как называется, надо поискать

Барашки

Огромные отары

Очередь на российский пункт пропуска. "Самые умные"  пищат и лезут на встречку, а красивые  стоят в очереди несколько часов((

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 29 Октября , 2015, 14:55:10 »

Ольга, какие вы все-таки молодцы!
тоже хочу в Грузию
но тепло пока перевесило)))

а вот на лето подумать можно..

akyla,что кстати с рейсами уральцев?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 29 Октября , 2015, 15:01:07 »

Ларисончик,это мы оторвались пока мальчишки школу не закончили, да и уже сейчас сидим в яме, но впечатления перевешивают всё, прорвёмся)

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 29 Октября , 2015, 15:14:54 »

Оля-ля, красиво!!  :smitten:

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #200 : 10 Ноября , 2015, 20:45:38 »

Про Грузию))
В целом-очень много зависит от настроя самого путешественника. Хочешь видеть хорошее-увидишь, не умеешь видеть, ну и не увидишь. Ниже расшифрую, о чем я.
Сняли квартиру еще в Че, по сайту. Цена за сутки примерно 2900. Однушка, 4 спальных места. Девочки вместе на одном диване, мы с подругой на кровати- валетом)) Место шикарное, прям у крепости Нарикала, это в центре. Высоко в горе (как они там с колясками ходят-это видеть надо, да и с сумками с продуктами-тоже антиресно смотреть. Коляску во так везут вниз, ребенок заплакал, мама из ноги делает тормоз для колеса и лезет в коляску, иначе –э-ге-гей и коляска ринется с горы) Из окна вид на крепость и на город, за углом дома вход в ботанический сад. Короче место –во! С отоплением там напряг, дорого это, они экономят. Это говорят, вы дома в майках ходите, а мы-не.. можно ж и одетыми. Спали мы под пуховыми одеялами.
Грузины очень доброжелательные- очень! Девочки, вот вы представьте, у них кошки и собаки ходят везде и спят где им хочется, и никто . никакая подлюка не гоняет животинок. Аж смотреть приятно..эх..
Я чуть за политику напишу, если чо свистните, чтоб моментом убрала если низзя.
Нам было очень интересно, как у них мнение о Саакашвили. Едем первый день, молчим. А они город показывают (они- это семья, у кого мы сняли отдельную квартиру. Жена экскурсии проводит, муж-водитель машинки с 8 сиденьями) и показывают: это отреставрированный Тбилиси- весь старый центр ( а дома там как в муравейнике- один над другим), это Дом Юстиции, это новый парламент, это новый театр, и.т.д. ит.п. и все это построено и отремонтировано благодаря Мише. Мы удивились- РАЗ.
Как говорим, у вас тут с русским языком? Знает, помнит ли народ? Грузины: у нас во времена правления Миши открылись по всей Грузии БЕСПЛАТНЫЕ языковые курсы для всех. И потому английский щас даже немного лучше.  Русский учат те, кто работает с русскими. ( в дальнейшем выяснилось что русский никто и не забывал, работы там у них нету, мы одни из их источников существования , без языка ничо не заработаешь.  Я, прогуливаясь по городу, специально включала дурочку и спрашивала дорогу, какбудта заблудилась. Из 30 человек, только 3 не знали русский, а останавливала я и молодых и взрослых, и те, кто не знал русского на пальцах объясняли, а знающие русский отвечали –Русский? КОНЕЧНО ЗНАЮ!) Про курсы английского мы удивились ДВА, их тоже организовал Миша.
Хозяева наши- сторонники Миши, есть в городе и противоположный лагерь. Сторонники сердятся на нашего ВВП. Сердятся на военных наших. (Миша стряс деньги с НАТО, отреставрировал всю Грузию, а как дошел до пункта- ракеты поближе к России, тут же получил от нас и слетел с кресла).  Об этом всем мы говорили в кафе, я чую, что нам еще ж путешествовать в мире надо, а мы тут президентами меряемся-  а нам это нафига..я в молчании напряженном и говорю, вот что за люди американцы…жили два народа, мы и вы, дружили веками..че они лезут, а?  И все дружно отлаяли их, обнялись и за всю поездку больше ни разу вяк в сторону ВВП и России не было ни скока.
Люди на улице, у которых я спрашивала- никто даже косым взглядом ни показал, что фууу, русские. Нас так же любят.
Расшифровать то хотела про внутренний настрой. Летим обратно, со мной в самолете мужчина из Архангельска с дочкой(мы ж через Москву летали. Цена билета туда-сюда 25000 на меня). И мужчина говорит, эх, жаль что грузины по-русски почти не говорят…ну вот как?? Они в Грузии были 5 дней и мы..у меня почти все говорили, а у него нет…Да у меня и собаки мне каатся разговорчивые были))) я вообще люблю общаться.
Цены на продукты примерно как  у нас. Проезд в метро 18 руб на 1человека.. (я их деньги в рубли перевела)
Чачу купили 60 градусную. Цена литра 250 руб. Качественная. Вывозить можно 5 литров в багаже. У подруги в чемодане было суммарно вообще 9 литров- все доехало.
Домой привезли чачу и специи. Хотели еще одеяла купить, такие ж как в их квартире .Они стоят по акции 1200. Пух ,перо. Наши от 5000 начинаются такие ж. Одеял не было.
Покушать в кафе (обожра-ть-ся-я если честно) стоит на 4 – 40 лари. 40*36 руб= 1440 руб. Суп заказали. Цена тарелки 216 руб. Приносят…Литр наверное..я чуть со стула не грохнулась. Впихнуть в себя всю тарелку не удалось.))
Экскурсии ( а их брать нужно, в городе бесконечно тусоваться не будешь же.)брали 3. В Кахетию, к Казбеку, в древнюю грузинскую столицу. Цена примерно 7000 каждая. Примерно..не помню я.
Около нашего дома были серные бани. Мы стока много ходили, без ног падали, потому в них спасались. Распарим, намассажируеми снова как новенькие в нашу квартиру на горке.
Ну, на скорую руку рассказ готов. Спрашивайте если чо. Почитаете- я потом удалю-как скажете, ага?
А…про воду Логидзе то забыла. Когда Наташа –ДНВ, таку шифровку сказала, подруга отреагировала- да ну..пронесет еще.. че за вода.. Я ей- кто не рискует, тот не пьет шампанского..будем искать. Задали вопрос нашим грузинам  (он –Нукри, она-Аннушка).Нукри чуть по тормозам не ударил)) Как на богиню на меня глянул..Ээ-э-э-
откуда знаешь??? Я ему- а мне Наташа сказала)))) В обчем..вода Логидзе-это газированный лимонад, мужик этот учился в Европе и напридумывал шикарные сиропы из которых этот лимонад и делается . В каждом кафе и ресторане продается всякий разный лимонад, но лимонад Логидзе самый крутой, продается тока в ДВУХ местах в Тбилиси. Причем не все грузины знают эти места, ибо производство было остановлено и восстановлено совсем недавно..я даже одной грузинке рассказала где его купить.. Сказать, что она офигела, это ничего не сказать)) Вкусы: сливочный(самый ням-ням), шоколадный, тархун, виноград, лимон.
Все..спасибо за внимание)
Фотки чуть позже добавлю
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2015, 21:05:22 от Алена Ант » Сообщить модератору   Записан
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #201 : 10 Ноября , 2015, 21:08:50 »

Алена Ант,Спасибо, Ален, всколыхнула воспоминания, - обожаю Грузию, правда мои впечатления от 1988 года, была в Тбилиси ещё девочкой, перед землетрясением в Спитаке.
Тбилиси - город розового туфа, город - открытое сердце, несколько дней жила в грузинской семье, люди были предельно внимательны и добры.
А воду Логидзе в это время продавали во всех кафе, вкус действительно незабываемый  :smitten:

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Казя-базя
долгожитель

Награды
« Ответ #202 : 10 Ноября , 2015, 21:26:23 »

Алена Ант,Молодец, Алена)) приятно читать)
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #203 : 10 Ноября , 2015, 21:57:38 »

Фотки пошли))
Гергетская церковь около г. Казбек

сама гора

село Степанцминда(святой Стефан) у подножия
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2015, 22:04:28 от Алена Ант » Сообщить модератору   Записан
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #204 : 10 Ноября , 2015, 22:07:36 »

Ботанический сад-около него мы снимали квартиру

Вглядывайтесь-вооо-о-н там под кроной дерева огромного-маленькая я

вид на город с  Ботанического сада
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2015, 23:03:37 от Алена Ант » Сообщить модератору   Записан
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #205 : 10 Ноября , 2015, 22:11:20 »

Алена Ант, какая красота!!!
львенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #206 : 10 Ноября , 2015, 22:35:00 »

Моя любимая, дорогая и родная Грузия! Как я рада такой темке! :smitten: :smitten: :smitten:
львенок
завсегдатай

Награды
« Ответ #207 : 10 Ноября , 2015, 22:39:18 »

Нани, мы с вами из одного города! Кутаиси-это мой родной город!  :smitten:
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #208 : 10 Ноября , 2015, 23:04:57 »

Наш балкончик. Здесь мы снимали квартиру

Видите кругленькие как бы титечки с сосками?)) Это купола серных бань. Абанотубани называются.

вид с крепости Нарикала на центр , на реку Кура

центр города весь отреставрирован. Даже если просто только фасад сделан-внутри ремонт делают
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2015, 23:09:26 от Алена Ант » Сообщить модератору   Записан
Алена Ант
местный житель

Алена ДР 18.06

Награды
« Ответ #209 : 10 Ноября , 2015, 23:14:11 »

я)) слева от меня высокая церковь-это самая высокая церковь в Грузии Цминда Самеба, справа- внизу Метехская церковь,

Здание новое интересное, как пенек с опятами

Центр .Площадь Европы или площадь Рике

Мост Мира
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2015, 23:18:06 от Алена Ант » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:32:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее