Алена Ант
|
 |
« Ответ #200 : 10 Ноября , 2015, 20:45:38 » |
|
Про Грузию)) В целом-очень много зависит от настроя самого путешественника. Хочешь видеть хорошее-увидишь, не умеешь видеть, ну и не увидишь. Ниже расшифрую, о чем я. Сняли квартиру еще в Че, по сайту. Цена за сутки примерно 2900. Однушка, 4 спальных места. Девочки вместе на одном диване, мы с подругой на кровати- валетом)) Место шикарное, прям у крепости Нарикала, это в центре. Высоко в горе (как они там с колясками ходят-это видеть надо, да и с сумками с продуктами-тоже антиресно смотреть. Коляску во так везут вниз, ребенок заплакал, мама из ноги делает тормоз для колеса и лезет в коляску, иначе –э-ге-гей и коляска ринется с горы) Из окна вид на крепость и на город, за углом дома вход в ботанический сад. Короче место –во! С отоплением там напряг, дорого это, они экономят. Это говорят, вы дома в майках ходите, а мы-не.. можно ж и одетыми. Спали мы под пуховыми одеялами. Грузины очень доброжелательные- очень! Девочки, вот вы представьте, у них кошки и собаки ходят везде и спят где им хочется, и никто . никакая подлюка не гоняет животинок. Аж смотреть приятно..эх.. Я чуть за политику напишу, если чо свистните, чтоб моментом убрала если низзя. Нам было очень интересно, как у них мнение о Саакашвили. Едем первый день, молчим. А они город показывают (они- это семья, у кого мы сняли отдельную квартиру. Жена экскурсии проводит, муж-водитель машинки с 8 сиденьями) и показывают: это отреставрированный Тбилиси- весь старый центр ( а дома там как в муравейнике- один над другим), это Дом Юстиции, это новый парламент, это новый театр, и.т.д. ит.п. и все это построено и отремонтировано благодаря Мише. Мы удивились- РАЗ. Как говорим, у вас тут с русским языком? Знает, помнит ли народ? Грузины: у нас во времена правления Миши открылись по всей Грузии БЕСПЛАТНЫЕ языковые курсы для всех. И потому английский щас даже немного лучше. Русский учат те, кто работает с русскими. ( в дальнейшем выяснилось что русский никто и не забывал, работы там у них нету, мы одни из их источников существования , без языка ничо не заработаешь. Я, прогуливаясь по городу, специально включала дурочку и спрашивала дорогу, какбудта заблудилась. Из 30 человек, только 3 не знали русский, а останавливала я и молодых и взрослых, и те, кто не знал русского на пальцах объясняли, а знающие русский отвечали –Русский? КОНЕЧНО ЗНАЮ!) Про курсы английского мы удивились ДВА, их тоже организовал Миша. Хозяева наши- сторонники Миши, есть в городе и противоположный лагерь. Сторонники сердятся на нашего ВВП. Сердятся на военных наших. (Миша стряс деньги с НАТО, отреставрировал всю Грузию, а как дошел до пункта- ракеты поближе к России, тут же получил от нас и слетел с кресла). Об этом всем мы говорили в кафе, я чую, что нам еще ж путешествовать в мире надо, а мы тут президентами меряемся- а нам это нафига..я в молчании напряженном и говорю, вот что за люди американцы…жили два народа, мы и вы, дружили веками..че они лезут, а? И все дружно отлаяли их, обнялись и за всю поездку больше ни разу вяк в сторону ВВП и России не было ни скока. Люди на улице, у которых я спрашивала- никто даже косым взглядом ни показал, что фууу, русские. Нас так же любят. Расшифровать то хотела про внутренний настрой. Летим обратно, со мной в самолете мужчина из Архангельска с дочкой(мы ж через Москву летали. Цена билета туда-сюда 25000 на меня). И мужчина говорит, эх, жаль что грузины по-русски почти не говорят…ну вот как?? Они в Грузии были 5 дней и мы..у меня почти все говорили, а у него нет…Да у меня и собаки мне каатся разговорчивые были))) я вообще люблю общаться. Цены на продукты примерно как у нас. Проезд в метро 18 руб на 1человека.. (я их деньги в рубли перевела) Чачу купили 60 градусную. Цена литра 250 руб. Качественная. Вывозить можно 5 литров в багаже. У подруги в чемодане было суммарно вообще 9 литров- все доехало. Домой привезли чачу и специи. Хотели еще одеяла купить, такие ж как в их квартире .Они стоят по акции 1200. Пух ,перо. Наши от 5000 начинаются такие ж. Одеял не было. Покушать в кафе (обожра-ть-ся-я если честно) стоит на 4 – 40 лари. 40*36 руб= 1440 руб. Суп заказали. Цена тарелки 216 руб. Приносят…Литр наверное..я чуть со стула не грохнулась. Впихнуть в себя всю тарелку не удалось.)) Экскурсии ( а их брать нужно, в городе бесконечно тусоваться не будешь же.)брали 3. В Кахетию, к Казбеку, в древнюю грузинскую столицу. Цена примерно 7000 каждая. Примерно..не помню я. Около нашего дома были серные бани. Мы стока много ходили, без ног падали, потому в них спасались. Распарим, намассажируеми снова как новенькие в нашу квартиру на горке. Ну, на скорую руку рассказ готов. Спрашивайте если чо. Почитаете- я потом удалю-как скажете, ага? А…про воду Логидзе то забыла. Когда Наташа –ДНВ, таку шифровку сказала, подруга отреагировала- да ну..пронесет еще.. че за вода.. Я ей- кто не рискует, тот не пьет шампанского..будем искать. Задали вопрос нашим грузинам (он –Нукри, она-Аннушка).Нукри чуть по тормозам не ударил)) Как на богиню на меня глянул..Ээ-э-э- откуда знаешь??? Я ему- а мне Наташа сказала)))) В обчем..вода Логидзе-это газированный лимонад, мужик этот учился в Европе и напридумывал шикарные сиропы из которых этот лимонад и делается . В каждом кафе и ресторане продается всякий разный лимонад, но лимонад Логидзе самый крутой, продается тока в ДВУХ местах в Тбилиси. Причем не все грузины знают эти места, ибо производство было остановлено и восстановлено совсем недавно..я даже одной грузинке рассказала где его купить.. Сказать, что она офигела, это ничего не сказать)) Вкусы: сливочный(самый ням-ням), шоколадный, тархун, виноград, лимон. Все..спасибо за внимание) Фотки чуть позже добавлю
|