Svetlaya
|
 |
« Ответ #180 : 16 Июня , 2014, 09:30:31 » |
|
Bronze, да наша тоже часто давиться . обычно я тоже наклоню и по спине хлопаю. а тут прям в глотке застряло. а у нас куча зубов.. все ввлезли, но она с такой жадностью все лопает. уже незнаю как ее приучать не торопиться. подружка недавно приходила. так она в шоке была сколькоюона ест.. и продолжает просить.. и главное куда все девается.. веса то не прибавляется..
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #181 : 16 Июня , 2014, 09:37:04 » |
|
еще видимо моя проблема в том что я ее сравниваю с динияром.. а он всему учился намного раньше чем она.. и вообще другой был.. а я постоянно сравниваю.. и. мне начинает казаться что что то не так у нее.. раз она то и то еще не умеет.. или что она такая мелкая и хоть на груди но много не набирает. и видимо я еще никак не привыкну что вот такая мелкая она у нас. так то есть в кого.. папа у нас очень молодо выглядит до сих пор.. как говорит моя родня.. гончая порода..
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #182 : 16 Июня , 2014, 10:29:16 » |
|
доброе утро! Катя, Ромочке скорее справится с соплями!!! Оля, как Дениска? Света, читаю тебя и даже вот не знаю, что и сказать по поводу ваших болезней, может тебе отпустить ситуацию и не нагнетать? И не сравнивай детей, они разные, все люди разные, и по половому признаку они тоже разные!
И еще хотела написать: девочки, когда человек подавится стучать по спине нельзя!!!!! ни при каких обстоятельствах!!! мы лежали с Андреем в пульмонологии, и туда привезли мальчика маленького, причем семья медиков, ребенок подавился арахисом, постучали по спине и этот орех разломился и попал в бронхи, делали бронхоскопию, не буду писать что это, но поверьте это неприятно очень. и потом я как бывший железнодорожник (а мы сдавали экзамены каждый год на оказание мед помощи) тоже самое, стучать по спине нельзя!!! нужно прижать к себе спиной и надавить на область диафрагмы, можно крупного человека через стул переломить, детей можно за ноги поднять вниз головой (я так Андрея поднимала, когда он у меня 2 руб заглотил)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #183 : 16 Июня , 2014, 10:42:57 » |
|
спасибо за комплименты! да Оля у нас уже совсем большая девочка. сама обувается, не в свои так в чужие башмаки, на фото где она босиком возле машины, недалеко лежат сланцы Андрея, она их носила)) может одеть свои сандали, а сверху папины кроссовки))) все головные уборы, что на глаза попадутся тоже одевает запросто. что удивительно обычно обувь и шапки одевает правильно. нарядится и подходит язычком щелкает типа смотрите как красиво, надо сильно удивляться и хвалить и тоже языком пощелкать))) пытается сама есть из ложки, но в основном все равно я кормлю. вот с горшком у нас проблема, мы сидим на нем всем рассказываем и показываем, что в него нужно делать, но писить идем на пол и несем половую тряпку и моем пол, это нам больше нравится. показываем глазки носики у всех и у себя, причем когда я пытаюсь ее учить чему либо, то она психует и уходит, а потом бац и сама вдруг все знает, как так получается даже не знаю. говорит, что ей один годик, причем так смешно говорит: одись! у нас много слов которые оканчиваются на дись (так интересно). мне кажется, что она у меня мало слов говорит, хочется, что бы уже по человечески, а не на своем тарабарском)) но я пока не заморачиваюсь. а вот характер свой показывает мамадарагая!!!!что не по ее то сразу в крик и на пол, вот как с этим бороться не знаю, пока жду, может перерастет
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #184 : 16 Июня , 2014, 10:51:17 » |
|
zoltrix, ну вот я так с ней и делала. сначала трясла, потом нажимала..
да я постоянноо пытаюсь отпустить ситуацию.. как она выздоравливает хочу жить в другом ритме.. начинаю активничать.. а выходит еще хуже.. по новой боллет или еще что.. я уже даже не с кем это не обсуждаю.. вот тока здесь пишу.. я уже даже везде все ее фотки поудаляла..
мы тоже любим шапки одевать )) причем когда идем на улицу она сама оденет что нибудь я ей снимаю одеваю другую, а она снимет отнесет. на место и берет обратно то что она сама одела..
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #185 : 16 Июня , 2014, 10:53:42 » |
|
чнт ждем врача а его вме нет и нет.. думала пораньше придет. неохото до вечера дома сидеть ждать.
Катя мур мур, вы песок покупали сколько стоит? и сколько на песочницу нужно песка?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #186 : 16 Июня , 2014, 10:59:00 » |
|
ой, у меня же в ср случилась неприятность. Оля прикусила грудь во сне и она немного побаливала. приехали в сад, пошли в баню. там еще поддали жару с сестрой, что бы дети прогрелись, а то обе с остаточными соплями были. в итоге я сама оттуда выползла, как мне плохо было, ужас, темпа поднялась, грудь окаменела((( все выхи ей занималась..Вику вспомнила с капустным листом, прикладывала его. до этого своими силами справлялась, а тут вот так получилось(((
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #187 : 16 Июня , 2014, 11:01:04 » |
|
Svetlaya,у нас небольшая песочница в саду так у нас мешка 2 вроде, привозил дедушка в неск-ко заходов на своей машине. песок очень много весит (тяжелый он)
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #188 : 16 Июня , 2014, 11:05:41 » |
|
Svetlaya, Свет, прям мне вас так жалко... у тебя Дарина крещенная? (ну может не "по-русски", а "по-мусульмански")....
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #189 : 16 Июня , 2014, 11:07:22 » |
|
Девочки, а моя засранка камни в песочнице крупные находит и все себе в рот пихает и гоняет их там за щекой... пол-песочницы съели уже!!! И ведь всё так не заметно и ловко проворачивает!!!
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #190 : 16 Июня , 2014, 11:25:03 » |
|
Рыжуша, нет имянаречение мы не делали.. у меня муж не верит в это во все.. ((
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #191 : 16 Июня , 2014, 11:35:40 » |
|
Девочки, а моя засранка камни в песочнице крупные находит и все себе в рот пихает и гоняет их там за щекой... пол-песочницы съели уже!!! И ведь всё так не заметно и ловко проворачивает!!!
ой мы вроде пережили это уже, а так тоже атас был))
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #192 : 16 Июня , 2014, 11:36:03 » |
|
zoltrix, Юль, ну надо же, я как то тоже сомневалась можно ли стучать, кучу всего прочитала и всюду написан именно такой способ. Ох, надо изучать этот вопрос, я каждый раз жутко пугаюсь, трясет меня после такого весь день(
Хорошо что ты смогла справиться с грудью, это так не приятно ( по себе знаю) У меня доча кстати тоже как что не по ней, сразу на пол и в плачь! А еще она жутко психует! все что в руках, тут же бросает, уйдет, сядет в угол, отвернется от всех и плачет)))
|
|
|
|
Вronze
|
 |
« Ответ #193 : 16 Июня , 2014, 11:37:15 » |
|
Рыжуша, нет имянаречение мы не делали.. у меня муж не верит в это во все.. ((
может действительно надо сделать? Я тоже как то не верю, но мы все соблюдаем и стараемся все делать вовремя.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #194 : 16 Июня , 2014, 11:56:14 » |
|
Bronze, да моя так же все бросает и уходит в другую комнату обижаться..
а про имянаречение.. хочется чтобы он был согласен.. он не против но и не согласен..
|
|
|
|
|