oksi-dopsi
« Ответ #3645 : 10 Августа , 2017, 23:51:39 »
Иа ,спасибо большое. попробую найти такие семена к следующему сезону
оленька0402
« Ответ #3646 : 11 Августа , 2017, 08:57:53 »
Иа ,спасибо большое. попробую найти такие семена к следующему сезону
Эту петунию в семенах вы не купите, она вегетативная, те. размножается черенками.
счастлив@я
« Ответ #3647 : 12 Августа , 2017, 21:07:22 »
Рецепт соуса песто с базиликом и мятой на зиму
Наряду с классическим песто, заготовьте баночку соуса с мятой и базиликом. Такая интересная вариация песто идеально дополнит блюда из овощей и пасты, либо станет вкусным соусом к мясным и рыбным кушаньям.
Ингредиенты:
листья базилика – 175 г;
листья мяты – 65 г;
чеснок – 2 зубка;
горсть орехов;
оливковое масло – 115 мл.
Приготовление
Заготовка соуса песто на зиму начинается со взбивания всех составляющих из списка вместе в чаше бледнера до достижения желаемой консистенции. В отсутствие блендера компоненты соуса перетираются до пастообразной консистенции в ступе, а затем разводятся маслом до желаемой консистенции. Готовый соус сразу же разложите по стерильным банкам и наслоите немного оливкового или подсолнечного масла без запаха поверх.
Источник:
http://womanadvice.ru/sous-pesto-iz-bazilika-na-zimu Неугомонная © , спасибо за рецепт, сделала баночку на пробу, пропорции только другие и орехи в доме были только грецкие))), баночка ушла за 2 вечера, т.к. днем на работе))) муж просит еще, я тоже скучаю по таким бутербродикам))), да, мы просто на батон и в рот)))
племяшка живет на севере Италии, говорит, что это у них постоянно на столе и ее домашние очень любят
krupenichka
« Ответ #3648 : 13 Августа , 2017, 08:28:18 »
скопирую, чтобы не забыть ))) Оля (Неугомонная), спасибо за рецепт!!!
Рецепт соуса песто с базиликом и мятой на зиму
Наряду с классическим песто, заготовьте баночку соуса с мятой и базиликом. Такая интересная вариация песто идеально дополнит блюда из овощей и пасты, либо станет вкусным соусом к мясным и рыбным кушаньям.
Ингредиенты:
листья базилика – 175 г;
листья мяты – 65 г;
чеснок – 2 зубка;
горсть орехов;
оливковое масло – 115 мл.
Приготовление
Заготовка соуса песто на зиму начинается со взбивания всех составляющих из списка вместе в чаше бледнера до достижения желаемой консистенции. В отсутствие блендера компоненты соуса перетираются до пастообразной консистенции в ступе, а затем разводятся маслом до желаемой консистенции. Готовый соус сразу же разложите по стерильным банкам и наслоите немного оливкового или подсолнечного масла без запаха поверх.
Источник:
http://womanadvice.ru/sous-pesto-iz-bazilika-na-zimu Неугомонная © , спасибо за рецепт, сделала баночку на пробу, пропорции только другие и орехи в доме были только грецкие))), баночка ушла за 2 вечера, т.к. днем на работе))) муж просит еще, я тоже скучаю по таким бутербродикам))), да, мы просто на батон и в рот)))
племяшка живет на севере Италии, говорит, что это у них постоянно на столе и ее домашние очень любят
PLUH
« Ответ #3649 : 13 Августа , 2017, 18:59:53 »
счастлив@я ,krupenichka , всегда пожалуйста, девочки)) правда я этот рецепт сама еще не опробовала, просто к слову о песто в инете его нашла) ну и доча у нас привозила этот соус готовый уже, он в банке густой такой и насыщенный... когда делаю овощной салат, то развожу ложку песто с яблочным уксусом, добавляе немного соевого, чуть масла оливкового или подсолнечного и пару зубчиков чеснока мелко) получается чудесная заправка) супруг еще любит табаско туда же и горчицы готовой))
Неугомонная © , слюнями изошлась.....
oksi-dopsi
« Ответ #3650 : 13 Августа , 2017, 19:19:17 »
Иа ,спасибо большое. попробую найти такие семена к следующему сезону
Эту петунию в семенах вы не купите, она вегетативная, те. размножается черенками.
я совсем начинающий садовод, поэтому запуталась. Она же однолетняя, как ее весной разводят?
Мэгги
« Ответ #3651 : 13 Августа , 2017, 22:31:30 »
МамаЗай , у меня просто морозилка оч.маленькая видимо)) конечно каждый по своему приспосабливается, хотя я сама с кожурой справляюсь вполне, вот тыкву сложнее гораздо. спасибо на добром слове))
присоединяюсь,
Юлён@ ,а как Вы относитесь к такому: все что мы морозим, не имеет НИКАКОЙ ценности. Мне так сказала одна умная женщина) Что якобы все овощи, которые я морожу, в дальнейшем употреблении, это мах клетчатка, но никаких витаминов и минералов
Странно это. Витамины же при нагревании разрушаются, а не при заморозке. В программе "Жить здорово" как-то говорили, что в замороженном перце, например, витамина С в 10 раз больше, чем в свежем.
Zeta
« Ответ #3652 : 15 Августа , 2017, 21:47:15 »
Девочки, вы все знаете. Чем можно извести тлю с базилика, растущего в горшке на подоконнике, чтобы зелень можно было бы потом в пищу употреблять
фрона
« Ответ #3653 : 16 Августа , 2017, 08:24:51 »
Zeta ,попробуйте замотать горшок сверху полиэтиленом, перевернуть вниз головой и помыть под краном холодной водой. Я так от клещика на бальзамине делала. А от тли в саду моют куст из шланга водой из скважины
nefrit
« Ответ #3654 : 22 Августа , 2017, 14:55:49 »
Девочки, сегодня в ленте банки минус 50%, может кому надо. 0,5 купила по 6,40, 3-х литровые по 22 с копейками)
rota_ru
« Ответ #3655 : 01 Сентября , 2017, 10:59:39 »
кому-нибудь нужна красная смородина? будем выкапывать куста 3-4
Markisa
« Ответ #3656 : 01 Сентября , 2017, 17:09:26 »
rota_ru , продавать будете?
Она-моя улыбка на губах
marisabelca
« Ответ #3657 : 03 Сентября , 2017, 18:10:29 »
какая вкусняшка!!!
МашаМамаша
« Ответ #3658 : 03 Сентября , 2017, 21:20:12 »
Неугомонная © , как здорово! поделитесь что за сорт?
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
helixy
« Ответ #3659 : 04 Сентября , 2017, 23:22:48 »
Моя груша труженица, похоже, Чижовская
и такого добра больше 5 ящиков))
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2017, 23:33:50 от helixy »
Сообщить модератору
Записан