OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7200 : 06 Июня , 2023, 21:40:00 » |
|
Alma mater, 15 кустов только одной жимолости, вы герой просто, это такой труд.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
svetofor
|
|
« Ответ #7201 : 06 Июня , 2023, 22:26:39 » |
|
Солнышко, пожалуйста, напишите рецепт пирога. Я уже давно варенье/компоты не варю. Только заморозка. Единственное, пюре из яблок и груш делаю. Яблоки на кусочки нарезаю, нагреваю, блендерю и в стерильные банки закатываю. Без сахара.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #7202 : 06 Июня , 2023, 22:36:35 » |
|
svetofor, https://deti74.ru/forum/index.php/topic,28326.0.htmlСахара я сейчас меньше кладу, вкусы поменялись) И обязательно подождать пару часов, а потом резать, иначе начинка будет жидкой
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7203 : 06 Июня , 2023, 23:53:56 » |
|
Это декоративный кустарник) Ну какой еще орех на Урале? Такими темпами можно и оливу "начать выращивать" и масло давить для себя)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
PLUH
|
|
« Ответ #7204 : 07 Июня , 2023, 00:31:18 » |
|
Подскажите, пжл, когда тюльпаны выкапывать?
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #7205 : 07 Июня , 2023, 09:39:44 » |
|
август
|
|
|
|
Дусенька
|
|
« Ответ #7206 : 07 Июня , 2023, 09:44:44 » |
|
Солнышко, пожалуйста, напишите рецепт пирога. Я уже давно варенье/компоты не варю. Только заморозка. Единственное, пюре из яблок и груш делаю. Яблоки на кусочки нарезаю, нагреваю, блендерю и в стерильные банки закатываю. Без сахара.
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,28326.0.htmlЯ пирог с жимолостью тоже пеку исключительно раз или два в году, очень вкусно...пеку по этому рецепту с форума
|
|
|
|
Дусенька
|
|
« Ответ #7207 : 07 Июня , 2023, 09:55:08 » |
|
К вопросу об орехах.
У кого-нибудь растет манчжурский орех? Нам его продали, как "грецкий", но вырос манчжурский. Так-то он хороший, красивый, листья пахнут йодом, орехи тоже.
Но, omg, как их есть? Они тааакие твердые!! Тисками сжимаем, по-другому не раскрыть.
Вроде и есть орехи, а толку - ноль.
У кого-то есть это "чудо", и что делаете с орехами?
У меня растет и у соседки, садили рядом чтобы опылялись... орехов нет, растет уже лет 8, листва хорошая, но орехов нет, что с ним делать не знаю...
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #7208 : 07 Июня , 2023, 10:11:15 » |
|
Моему манчжурскому ореху года 2. Посадила для красоты. У соседа напротив тоже растет. На защитке, а у меня на входе. Через дорогу друг от друга. Они махонькие, у соседа сидит давно. Растут очень долго. Видела такие в соседнем старом СНТ. 2 огромных дерева на участке, закрыли весь участок. Орехи видела,с виду как грецкие. Но они зелёные, а когда они деревесневеют я не знаю..
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #7209 : 07 Июня , 2023, 10:13:28 » |
|
Это декоративный кустарник) Ну какой еще орех на Урале? Такими темпами можно и оливу "начать выращивать" и масло давить для себя)
это не кустарник. Это дерево полноценное. Есть лещина, она кустарник. В городе и в садах южнее вызревает. Орешки чуть мельче фундука. Их сушат тют едят. Сажают минимум 2 куста. А про манчжурскикй мне сказали, что и один будет плодоносить. Он самостоятельно как-то опыляется.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #7210 : 07 Июня , 2023, 10:15:43 » |
|
мы вчера приехали в 12м часу с пакетами ведрами всякой травы и я поймала себя на том, что 1 июня, а я уже устала. сварила супчик из крапивы, сегодня буду делать пирожки со щавелем, если будут силы после огорода, нарвала маме мяту, чабрец, тархун на чай, лук-салат на салат, жимолость спеет, уже даже на некоторых кустах опадает, собираю второй вечер. когда сажу зелень, кажется ну буду есть мисками, потмо она вырастает и не особо то охота ее. за зиму даже всю заморозку не съели, придется выкинуть. хотя я много кладу везде. взошло вроде все, с переменным успехом, но нам точно хватит. капусту пришлось высаживать в самую жару, потому что в плошку до похолодания она не досидела бы. ну вроде не сгорела, сидит пытается прижиться. огурцы взошли семечками плоховато, досажу. помидоры от жары помучались, но вроде оклемываются.
у меня свекровь стелет под жимолость белый укрывной и просто трясет куст. всё, что поспело, само отваливается. за 5 минут все ягоды собраны я тоже так делаю. Старую простынь. Мне очень удобно.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #7211 : 07 Июня , 2023, 18:26:13 » |
|
это не кустарник. Это дерево полноценное. Есть лещина, она кустарник. В городе и в садах южнее вызревает. Орешки чуть мельче фундука. Их сушат тют едят. Сажают минимум 2 куста. Ничего себе, а я, не проверив информацию от приятельницы, написала, как истину)) Она мне расписывала про этот орех, что это такой шикарный красивый кустарник для украшения сада, но может и даже плодоносить
|
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #7212 : 07 Июня , 2023, 18:35:52 » |
|
когда листья пожелтеют и завянут,
|
|
|
|
PLUH
|
|
« Ответ #7213 : 07 Июня , 2023, 23:49:15 » |
|
nefrit, а выше про август написали. а у деток уже пожелтели
|
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #7214 : 08 Июня , 2023, 07:54:34 » |
|
nefrit, а выше про август написали. а у деток уже пожелтели
можете август ждать) Я написала как делаю, надо смотреть на тюльпаны, какие они, ранние, поздние. Я сколько читала информации, пишут, что листья желтеют и хорошо завянут. Совсем высохнут, можно и не найти в клумбе)
|
|
|
|
|