Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подсчет калорий.кто со мной ? ))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 20 Марта , 2015, 12:53:33 »

капусту ножичком шинкую, остальное на крупной терке)

масла сколько добавляешь?
на глаз.оливковое ..мало.так смочить слегка.
Сообщить модератору   Записан
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 20 Марта , 2015, 13:03:46 »

ты в субботу ко скольки к Виталине идешь?)
за тобой,на 16-20
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #287 : 20 Марта , 2015, 13:10:49 »

Неугомонная ©,лады ))) может я что не так.яблоко со свеклой и сметаной то вот вкусно же.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #288 : 20 Марта , 2015, 14:10:56 »

Неугомонная ©, Ты случайно не считала сколько калорийность супа какого-нибудь?
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 20 Марта , 2015, 16:26:59 »

Дамы) что насчет фрунчозы скажете ??? берете домой или нет ? стоит на вечер ее готовить???
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 20 Марта , 2015, 22:39:12 »

Natalis, я к ней ровно, поэтому даже не заморачиваюсь... но она же из рисовой муки вроде? значит достаточно калорийная..
320кал)в сухом виде.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 22 Марта , 2015, 21:26:21 »

худеем по месячному циклу
Можно перепробовать кучу диет, поселиться в спортзале и начать голодать, но при этом все равно не худеть. Проблема может быть не в диетах или тренировках — просто вами управляют гормоны. В течение всего месячного цикла в организме женщины меняется уровень гормонов — некоторые повышаются, другие, наоборот, понижаются. В зависимости от этого меняется вес. Впрочем, и с этим можно справиться. Наш эксперт рассказала, как можно управлять весом в зависимости от месячного цикла, научиться контролировать «жор» и сохранять спокойствие во время ПМС
Месячный или биологический цикл женщины — это период времени, начиная с первого дня месячных и до начала следующих. У каждой женщины, в зависимости от особенностей ее организма, этот цикл разный – от 24 до 35 дней. В течение этого времени в организме происходят колебания гормонов — эстрогена и прогестерона, в зависимости от которых и нужно выстраивать свой рацион и занятия спортом. Именно эстроген и прогестерон можно считать виновниками неэффективных диет, плохого настроения и лишнего веса. Давайте разберемся, как эти гормоны влияют на организм и что с этим делать.
По словам нашего эксперта, киевского врача-диетолога, эндокринолога Натальи САМОЙЛЕНКО, условно месячный цикл можно разбить на две фазы. Первая фаза цикла — это в среднем первые две недели от первого дня начала месячных (12-16 дней, в зависимости от месячного цикла женщины). Вторая фаза цикла — это следующие две недели (как уже говорилось у каждой женщины, в зависимости от ее месячного цикла, эта фаза может длиться от 12до 16 дней).
Первая фаза месячного цикла

Как ведут себя гормоны
«В первой фазе месячного в организме женщины повышается уровень гормона эстрогена, — рассказывает Наталья Самойленко. — В середине цикла, когда яйцеклетка созрела, уровень эстрогена достигает пика. Затем, во время «путешествия» яйцеклетки по маточным трубам, его уровень снижается, а прогестерона — возрастает. Прямо перед началом менструации уровень обоих гормонов стремительно падает».
Гормон эстроген регулирует уровень так называемых «гормонов настроения». Уровень эстрогена высокий — настроение хорошее. Также благодаря высокому уровню эстрогена улучшается скорость обмена веществ и начинается отток жидкости в организме. То есть эти две недели — идеальны для похудения, советует врач.

Как питаться
В первую очередь, поскольку нет зверского чувства голода, как перед месячными, можно попробовать сократить калорийность своего рациона — например, до 1200-1500 калорий.
Хотя обмен веществ в это время и хороший, это не значит, что можно объедаться булками и пирожными. Наоборот, следует насытить свое меню здоровыми продуктами. Отдайте предпочтение сложным углеводам — цельнозерновому хлебу или хлебу с отрубями, цельнозерновым крупам, овощам, несладким фруктам. Такой ход поможет не только избавиться от лишних калорий и похудеть, но также и позволит достойно продержаться во второй половине месячного цикла с его неконтролируемым чувством голода. Продукты, богатые железом — листовые овощи, зеленые яблоки, орехи — восполнят потерю гемоглобина, которая происходит во время месячных.
В первые две недели цикла хорошо также заняться спортом, который по душе — например, пойти на фитнес, йогу, танцы или плаванье. Любая физическая нагрузка будет кстати — не только от ненужного веса избавит, но и рельеф тела сделает красивее.

Вторая фаза месячного цикла

Как ведут себя гормоны
Во второй фазе в организме женщины снова происходит гормональный скачок: уровень эстрогена все больше снижается, а уровень прогестерона растет. «В организме в это время начинается задержка жидкости, а также идет накопление жировой массы, — поясняет врач, — организм готовится к беременности».
В конце фазы, если беременность не наступает, уровень прогестерона и эстрогена снижается и к концу менструального цикла становится минимальным. Вместе с этим понижается уровень серотонина — ответственного за хорошее настроение.
Где-то за неделю до начала месячных начинает расти вес. В это время также повышается аппетит, женщина становится нервной и раздражительной. Такое состояние еще называют ПМС — предменструальный синдром.

Справка Smachno.ua
Предменструальный синдром — состояние женщины, когда ухудшается самочувствие, пропадает настроение. В это же время появляется зверский аппетит, особенно хочется сладкого и мучного. Это также объясняется изменением гормонального фона — от колебания уровня гормонов зависит уровень инсулина, который регулирует сахар в крови. Когда уровень сахара понижается, появляется аппетит.

Как питаться
Вторая фаза цикла — не лучшая пора для похудения, но в это время нужно постараться удержать вес.
Калорийность рациона можно немного увеличить, так как этого требует организм, но само качества рациона должно оставаться таким же, как и в первой фазе цикла. Включите в меню белок — яйца, рыбу, морепродукты, постное мясо, нежирный творог. Белок содержит аминокислоту триптофан – «родительницу» серотонина, который, как уже говорилось, отвечает за настроение. Кроме этого, в белковых продуктах содержатся витамины группы В, который снижает проявления ПМС.
«Также организму в этот период нужны калий и магний — печеный картофель, курага, бананы, орехи, цельные злаки, морская рыба, кисломолочные продукты. Они облегчат симптомы ПМС и поднимут настроение, — советует Наталья Самойленко.
В это время нужно есть как можно чаще — 6-7 раз в день. Это позволит регулировать уровень сахара в организме, убережет от «зверского» чувства голода, переедания и, как следствие, набора веса».
Порции, рекомендует врач, должны быть небольшими — все, что помещается в две ладошки. Из рациона нужно убрать простые углеводы, которые приводят к скачкам уровня сахара в крови, и заменить их на сложные: крупы, овощи, фрукты, сухофрукты, мед, шоколад.
За неделю до начала месячных лучше не налегать на соленое и острое: организм задерживает жидкость, а соленая и острая пища только способствуют этому. Также старайтесь пить меньше спиртных напитков, кофе — они усугубляют симптомы ПМС.
Диеты, как уже говорилось, будут неэффективны, кроме бессолевой диеты — она поможет избавиться от избытка жидкости в организме. А вот занятия спортом следует продолжать.
Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #292 : 23 Марта , 2015, 14:25:19 »

Неугомонная ©,ну девочки из дюкановской темы заменяют продукты
я не заменяла.мне проще не готовить это.
я в пятницу мужественно отказалась от шашлыка,поев суши.на утро плюс.
в субботу не устояла перед селедкой с луком...даже на весы не встала.
вчера была в гостях у свекрови,ела рыбу и салат из помидор и огурцов.
наконец то утром был отвес -200

неделя какая то...очень тугая в плане сброса веса )))))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #293 : 23 Марта , 2015, 15:58:21 »

Natalis, я думаю селедка задерживает жидкость и только....Следом  1-2 дня правильных дня и вода уйдет. Жир из селедки в бока и попу не отложится. Я себе позволяю и селедку и скумбрию. Скумбрия вообще женщинам жизненно необходима, конечно, следует отдавать предпочтение запеченой. Не каждый же день....
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #294 : 23 Марта , 2015, 16:17:00 »

Natalis, я думаю селедка задерживает жидкость и только....Следом  1-2 дня правильных дня и вода уйдет. Жир из селедки в бока и попу не отложится. Я себе позволяю и селедку и скумбрию. Скумбрия вообще женщинам жизненно необходима, конечно, следует отдавать предпочтение запеченой. Не каждый же день....
ой хорошо ))) головой понимаешь что это просто рыба.но соленая...а душой хочется чтоб и от нее отвесы были.)))но вместо отвесов отеки )))
рыбу я ем часто..запеченую.скумбрия в духовке тоже вкусно ))) но жирновата она все таки.
сегодня чебак меня ждет..свежак)))

я раньше делала селедку в духовке.очень вкусно.рыбу выпотрошить и посолить.и прям на противень ее ставим.брюхом вниз..как бы раздвинуть брюхо  и поставить.20 минут и очень вкусно.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2015, 16:25:06 от Natalis » Сообщить модератору   Записан
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 23 Марта , 2015, 16:17:44 »

Natalis, рекомендуют вместо сахара стевию) но меня смущает, что раз это из травы, то может быть аллергия...мне то пофиг, а доча у меня аллергик... страшно..
а дочь на что аллергик ?
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 23 Марта , 2015, 16:20:59 »

девы а вот если чебака пожарить в муке...сильно выйдет калорийно ??? ну не хочу я запеченого...хочу с хрустящей корочкой)))))))))))))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 23 Марта , 2015, 16:25:50 »

девы а вот если чебака пожарить в муке...сильно выйдет калорийно ??? ну не хочу я запеченого...хочу с хрустящей корочкой)))))))))))))

чтобы нормуль пожарить надо масла прилично, оно впитывается в рыбу.. ты как его учитывать будешь?)
ну как...грамм 30 налью в чеплашку и вылью на сковородку) я не любитель много много масла лить.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 23 Марта , 2015, 16:29:39 »

Natalis, она как раз на всякое разнотравье... конкретно не выделили аллерген, но на мед такой из разнотравья  она выдала вообще отек лица...хотя до этого мед кушала и все хорошо было.. видать попало что-то неподходящее для нее)
я аллергик на мед...а есть еще медовые продукты,типа пыльцы...тут все.капля на кончике ножа довела меня до отека горла.еле сипела пока скорая не приехала.
еще пчел изза этого боюсь.
аллергия так же на семечки,фисташки,фундук,халва,козинак,манго папайа...
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 23 Марта , 2015, 18:52:01 »

Неугомонная ©,халву люблюююю)))и кстати после 2х мес ПП в 13м году,могла есть кусочек спокойно.аллергия отступила.

а еще вот что)))чернослив помогает!!!!ну я про деликатную проблему))5 ягод в день.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 08:48:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее