Flora_
|
 |
« Ответ #945 : 09 Февраля , 2016, 10:31:00 » |
|
Дошел наконец до нас капремонт с опозданием по срокам почти на полгода. Сидим без воды и без отопления сутками. Лучше бы и не доходил)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #946 : 09 Февраля , 2016, 10:36:10 » |
|
Olga_L, а что вам сейчас делают?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #947 : 09 Февраля , 2016, 10:58:44 » |
|
Дошел наконец до нас капремонт с опозданием по срокам почти на полгода. Сидим без воды и без отопления сутками. Лучше бы и не доходил)
Olga_L, у нас в конце прошлого года такая же ситуация была. В ноябре сидели без воды и отопления. Но днём (9-19), на ночь включали. :(
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #948 : 09 Февраля , 2016, 12:25:09 » |
|
Olga_L, а что вам сейчас делают?
Сделали стояки в ванне(аккуратно, хорошо), батареи поменяли везде и трубы-стояки от батарей, еще правда не всем(долго ругалась с ними, неделю мне делали-переделывали), вчера полотенцесушитель(самый простой, аккуратно сделали). Правда почему-то второй день холодной воды нет((( Едва капает. У нас и ночью иногда отопления нет, то пробка воздушная у них, то еще что(((
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #949 : 09 Февраля , 2016, 12:30:40 » |
|
Mrs.LeDi, а Вам батареи потом красили, грунтовали? И еще, если допустим у меня верхние соседи пока отказались, их заставят менять? Просто трубы немного в диаметре разные, соседка сказала, что сейчас всех хотят обязать менять, не знаю насколько это законно. Вот сижу жду, то ли ремонт начинать, то ли ждать, пока они севрху все переделают)
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #950 : 09 Февраля , 2016, 14:55:59 » |
|
Olga_L, неее, нам в подвале только трубы меняли) Мы в 2012 сами батареи выводили и стояки в комнатах меняли.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #951 : 10 Февраля , 2016, 22:31:00 » |
|
Ясно. У нас это вторым этапом идет. Должны были сделать в 2015 г летом, но начались проверки рег.оператора, затянулось все,поэтому сказали, что будут делать с началом отопительного сезона. Наша УК рекомендовала отказаться и перенести ремонт на окончание отопительного сезона. Мы собрание собственников организовали, обсуждали, как быть: сидеть без тепла, но с кап.ремонтом, или подождать 2016 г, но вдруг, обманут. В результате набрали голоса за перенос кап.ремонта. Несогласные тоже были, но в меньшинстве. Вообщем, уведомили рег.оператора через УК, чтобы собственники выбрали перенос кап.ремонта.
Батареи, сказали, будут менять по желанию собственника.
Мне бы с первым этапом разобраться: какой-то гад в подрядной организации нам установил некачественные трубы - год не прошел, они ржавые, уже свищи, протечки, аварийку вызывали.
Было бы время на все эти ЖКХ проблемы или же больше жильцов подключилось, вопросов много (((
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #952 : 11 Февраля , 2016, 14:37:39 » |
|
Буква Ы, нам тоже должны были сделать в августе-сентябре. А начали только сейчас. Тоже бы лучше на лето перенесли, но у нам никто об этом не подсказал. Батареи нам тоже говорили по желанию, а потом как оказалось трубы разные в диаметре, из-за этого могут быть какие-то у них проблемы.
А где у вас трубы стали ржаветь, в квартире?
Очень многое зависит от качества материалов и бригады. Мне неделю переделывали отопление, хорошо хоть не -30 на улице, потому что я с ними ругалась. Когда первый раз сделали в 9 местах подтекало, очень страшно все выглядело и криво стояли батареи, сказали забьется, первая бригада человек 7 была, а последний раз 1 парень переделывал, все хорошо сделал и красиво, с тройниками (которые как я поняла самым вредным дают))) И еще как-то странно батареи сделали, не просто стояк целиком, а он прерывается, потом перемычка, потом батарея, потом обратно возвращается. Типо по новому плану. Раньше лучше выглядело. Объясняют тем, чтобы снизить давление и вода лучше циркулировала.
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #953 : 11 Февраля , 2016, 15:09:56 » |
|
Olga_L, перемычка нужна, чтобы вы могли батареи перекрыть, вода тогда пойдет мимо вашего радиатора напрямую к соседям
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #954 : 11 Февраля , 2016, 16:24:49 » |
|
По-моему и раньше я тоже могла закрыть батарею и вода бы бежала по стояку, а не по перемычке.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #955 : 11 Февраля , 2016, 19:16:20 » |
|
Olga_L, в подвале, у нас на первом этапе меня трубы гор/хол воды, второй - замена теплоснабжения (батареи).
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #956 : 15 Февраля , 2016, 10:41:43 » |
|
У нас вообще бред какой-то... приходят 2 квитанции на кап. ремонт. Одна от рег. оператора, вторая от управляйки. Куда платить х/з((((
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #957 : 15 Февраля , 2016, 18:26:03 » |
|
А меж тем пришли первые квитанции с пенями....воздух за воздух требуют...
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #958 : 15 Февраля , 2016, 18:30:23 » |
|
Шелена, региональному оператору. Управляйка то какое отношение к кап.ремонту имеет?
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #959 : 15 Февраля , 2016, 18:32:05 » |
|
Шелена, региональному оператору. Управляйка то какое отношение к кап.ремонту имеет?
Не факт. Может спец счёт открыт у дома. Хотя странно что шлют оба, так то об открытии спец счета рег оператора ставят в известность обязательно
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|