|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #330 : 22 Июля , 2015, 23:33:16 » |
|
KroshkaRu,за своего ребенка не то слово как обидно, он же самый прекрасный, как можно не хотеть играть с таким??? Даже за себя не так обидно было бы
Яночка, я вот - как мне кажется - строгая маман, и если дочь не права по отношению к др детям- я не Буду ее поддерживать , но тут реально она тянется к ним, так как час назад они играли с ней по отдельности и не понимает - почему так они ведут себя?!
|
|
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #331 : 22 Июля , 2015, 23:36:16 » |
|
KroshkaRu,Верочка ох.. скоро еще не то будет,с каждым годом все больше и больше у ребенка соблазнов,новых друзей и т. п. Проявляй силу характера,сразу выставляй себя авторитетом,нельзя ,значит нельзя,взамен предлагай альтернативу,поездку куда то или еще что то интересное,поиграй сама с ней в те игры,что она играет с девочками. Вообщем ищи выходы,но не в коем случае не потакай,потом вообще тяжко будет. Не хотят девочки играть,разговаривай как со взрослой,объясни что ты новенькая,придет время и все изменится,скажи что вот когда все оборудуем ,будешь к себе приглашать подруг,хочешь по этому поводу праздник сделаем? Ну вообщем мне тут не учить,ты сама грамотная в этом деле. Главное откидывай свои эмоции и настраивайся на длинный путь взаимопонимания с дочерью и твердость твоих решений. И главное не оказывай медвежьих услуг,не нужно лишней опеки,пусть учится жить,дружить и т.д Тяжело сначала,зато потом будет легко по жизни)
|
|
|
|
|
HappyWife
|
 |
« Ответ #332 : 22 Июля , 2015, 23:39:06 » |
|
Купила ведерко малины. Наслаждаюсь. Моя любимая ягода с детства
|
|
|
|
|
HappyWife
|
 |
« Ответ #333 : 22 Июля , 2015, 23:42:51 » |
|
KroshkaRu, еще не поздравила. С новосельем! Ну и пусть дочка быстрее найдет там себе хороших друзей
|
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #334 : 22 Июля , 2015, 23:46:01 » |
|
KroshkaRu,Вера я спасалась в таких случаях историями,много выдуманными,типа из моего детства. Мол у меня такая же была ситуация,была подружка Галя и потом появилась Наташа,мы так играли хорошо,но потом когда Наташа подумала что с Г интересней отвернулись от меня,но ты знаешь я не плакала... и прошло буквально немного дней когда Н поняла что интересней меня нет ни кого,сразу ко мне прибежала и мы стали дружить долго ,долго. Ну вообщем полет фантазии не ограничен,чего только не сочиняла,попробуй,ей даже просто интересно на живом примере изучать ситуации и анализировать события,она уже взрослая,какой бы маленькой не казалась. У меня тут крестник выдал- Я буду общаться с этим мальчиком,потому что он нравится Кате,а Катя мне,как же мне быть к ней поближе,только вот через этого Колю))) Все понимают,хотя еще и 5 лет нет
|
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #335 : 22 Июля , 2015, 23:46:23 » |
|
Rieneke,Мариночка, спасибо!- вот все как описала- так и как раз сделала! Я ей именно эти мысли доносила сегодня! Тоже считаю - жизнь не пряник, и такие " подружки" пусть закаляют и будут самой большой бедой- огорчением в жизни.
|
|
|
|
|
|
Nat@lisa
|
 |
« Ответ #336 : 22 Июля , 2015, 23:46:28 » |
|
Девочки, подскажите, где найти хорошего аллерголога, чтобы в выходные принимал.
|
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
|
|
|
|
Lavange
|
 |
« Ответ #337 : 22 Июля , 2015, 23:49:06 » |
|
дождь пошел
|
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #338 : 22 Июля , 2015, 23:49:47 » |
|
Девочки, спасибище вам всем за мысли, поддержку, советы- спасибо, что вы есть!
|
|
|
|
|
|
Олюнечка
|
 |
« Ответ #339 : 22 Июля , 2015, 23:51:38 » |
|
KroshkaRu,Вера, тебе сейчас нужно дочке показать,что ее проблему ты понимаешь,не нужно говорить,что все ерунда,все пройдет,что это не стоит ее слез и т.п, потому что для нее это настоящая трагедия. В противном случае она замкнется и перестанет тебе все рассказывать, а зачем,если мама не понимает? Чтобы дочка не обижалась так, выражай ее чувства словами: тебе обидно, тебе неприятно, тебе хотелось бы пойти поиграть далеко от дома, чтобы она знала, что ты все-все понимаешь. Ну и говорить, объяснять,почему не пускаешь. Помню, в детстве я бывала в такой ситуации, помогало влиться в коллектив угощение других детишек медовыми сотами (папа раньше был пчеловодом, а когда качали мед, то мне выдавали целый тазик шкварок, которые мы жевали всей улицей), я угощала черемухой, полукультурками, крыжовником. Как видно, я уже в детстве зарабатывала авторитет едой))))
|
|
|
|
|
Олюнечка
|
 |
« Ответ #340 : 22 Июля , 2015, 23:59:52 » |
|
И еще сказать хотела, это опыт общения, налаживания отношений, родителям тут главное сильно не опекать, не пытаться под крылышко спрятать, это первые трудности,которые преодолеть нужно, а нам поддерживать надо и показывать, что мы понимаем все переживания. Мне вот в детстве не хватало вот этого, все мои детские проблемы маме казались ерундой. У нас с Никой тоже сейчас время непростое, она переживает, что ее маленькой обзывают, работаем над этим, стараюсь уверенность в себя ей придать
|
|
|
|
|
Олюнечка
|
 |
« Ответ #341 : 23 Июля , 2015, 00:01:33 » |
|
Сказкотерапия хорошо помогает в таких случаях. Ну или якобы история из твоего детства,как Марина написала
|
|
|
|
|
Nat@lisa
|
 |
« Ответ #342 : 23 Июля , 2015, 00:01:38 » |
|
Как видно, я уже в детстве зарабатывала авторитет едой))))
))))) значит точно это твое призвание)
|
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. Джон Леннон.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #343 : 23 Июля , 2015, 00:03:58 » |
|
ну да, кто чем. Едой, игрушками, возможностями. Или широтой горизонтов и умением придумывать игры и развлечения. А кто-то и деньгами, совсем "в лоб", можно сказать.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #344 : 23 Июля , 2015, 00:06:07 » |
|
Сказкотерапия хорошо помогает в таких случаях. Ну или якобы история из твоего детства,как Марина написала
она до сих пор работает,даже с Люсей) Я же больше ее прожила,поэтому на любой возраст и на любую проблему можно историю рассказать
|
|
|
|
|