gl@MURKA
« Ответ #375 : 27 Августа , 2015, 20:26:17 »
gl@MURKA , Нее... логопед мне сказали 530 р 1 занятие!
gl@MURKA , к Логопед можно отдельно походить, могу телефон дать, к кому мы ходили, очень мне тоже нравилась
Напиши мне
а мне сказала 530 руб. это она оценит что именно поставить нужно. а так в месяц 1500 за однор занятие в неделю т.е. 375 руб за занятие...ну 530 это вообще слишком за занятие 350 я еще понимаю
Ликуся
« Ответ #376 : 27 Августа , 2015, 20:48:07 »
Сходила на прием к гинекологу, похвалила меня за прибавку 900гр за 2 недели, сегодня просто исиленно разгружалась, мало что ела :) сказала, что голова вниз, но не прижата, так что наблюдаем и молимся так сказать
Ликуся
« Ответ #377 : 27 Августа , 2015, 20:49:52 »
по поводу подтекания вод, очень часто они прозрачные, без всяких прожилок крови у меня были разные сомнения, в итого когда пролечилась нужными свечами, выделения (бели) стали почти капелюшные, не значительные P.S.: за беременность 4 теста сделала уже, 2 из них мне делали в Дельфине
Сканис
« Ответ #378 : 27 Августа , 2015, 20:50:28 »
ой, как проблемно сейчас ре. в школу отдать. я уже переживать начинаю за старшего. у нас садик логопедический, в старшую группу постараюсь отдать его именно в группу с уклоном. говорят, очень хорошо там к школе деток готовят, что даже доп. занятий не нужно. поживем увидим.
Помощница
« Ответ #379 : 27 Августа , 2015, 21:25:13 »
Девочки скажите пожалуйста со временной ставки разве могут уволить по окончании больничного листа? т.е. девочка родила ей декретные выплатили, а потом по уходу не начисляли ничего просто позвонили и сказали что она уволена, мест других нет, т.е. осавили без средств к существованию, куда ей бежать? может есть кто ту из нас юрист?
я не юрист, но по идее не могут, так как срочный трудовой договор продляется пока ребёнку 3лет не исполнится
дело то в том что там не срочный трудовой договор, а она на декретной ставке...но из декрета никто не выходил на сколько я знаю
Скорее всего, они оформили выход декретника, допустим на 1 день, и уволили ту девочку, вполне законно. Много таких случаев на практике встречала.
Ветта)
« Ответ #380 : 27 Августа , 2015, 21:34:53 »
*Vasilisa* , шапочка прелесть. Я сегодня тоже присматривала шапочку нам. Обратила внимание, что для девочек очень большой выбор и всё такое красивое, нежное. На Чичерина в Кнопке мне показали всего две мальчиковые шапочки нужного размера и толщины, я не удержалась, купила одну ))) Она простенькая, вязаная, двойная и еще с тонким слоем утеплителя внутри. svetochekc , с рождением доченьки, поскорее восстанавливайтесь!Zонтик , а ты утрожестан ставишь? У меня от него частенько белая водичка подтекает, особенно по утрам. Я первое время переживала, потом прочитала, что это нормально и гинеколог подтвердила.Ликуся , с хорошим результатом УЗИ. Мне 2-го идти, боюсь заранее.
Сын, 05.01.2005
Мария074
« Ответ #381 : 27 Августа , 2015, 21:37:00 »
Девочки скажите пожалуйста со временной ставки разве могут уволить по окончании больничного листа? т.е. девочка родила ей декретные выплатили, а потом по уходу не начисляли ничего просто позвонили и сказали что она уволена, мест других нет, т.е. осавили без средств к существованию, куда ей бежать? может есть кто ту из нас юрист?
я не юрист, но по идее не могут, так как срочный трудовой договор продляется пока ребёнку 3лет не исполнится
дело то в том что там не срочный трудовой договор, а она на декретной ставке...но из декрета никто не выходил на сколько я знаю
Скорее всего, они оформили выход декретника, допустим на 1 день, и уволили ту девочку, вполне законно. Много таких случаев на практике встречала.
Ммм... На сколько я знаю они имеют права её уволить после 3 лет только даже при таком раскладе. А в данном случае это все равно не законно. Можно позвонить и в трудовой инспекции проконсультироваться.
Помощница
« Ответ #382 : 27 Августа , 2015, 21:44:13 »
Ммм... На сколько я знаю они имеют права её уволить после 3 лет только даже при таком раскладе. А в данном случае это все равно не законно. Можно позвонить и в трудовой инспекции проконсультироваться.
Смотри. Она на временной ставке, т.е. на время отсутствия основного работника, основной работник может выйти в любое время фактически, поработать 1,2 дня, месяц, больше и снова уйти в отпуск по уходу за реб. до 3 лет. При этом, временный работник подлежит увольнению.
svetochekc
« Ответ #383 : 27 Августа , 2015, 21:45:54 »
Казинака ,М@сянька ,Gretka ,Iskrinka74 ,мама Славы , спасибо за поддержку. Опять вы наболтали-пойду читать ))).
Помощница
« Ответ #384 : 27 Августа , 2015, 21:46:36 »
У меня сегодня периодически низ живота потягивает, как при менстрах... это и есть тренники? Или я себя накрутила с результатами КТГ просто, не пойму...
svetochekc
« Ответ #385 : 27 Августа , 2015, 21:47:54 »
Smooly ,мама Славы ,*Vasilisa* , спасибо
Помощница
« Ответ #386 : 27 Августа , 2015, 21:48:28 »
svetochekc , сил вам и терпения, малютке здоровья, побыстрее набрать вес! @@@@@@
Изма ]:)
« Ответ #387 : 27 Августа , 2015, 21:52:16 »
ой, как проблемно сейчас ре. в школу отдать. я уже переживать начинаю за старшего. у нас садик логопедический, в старшую группу постараюсь отдать его именно в группу с уклоном. говорят, очень хорошо там к школе деток готовят, что даже доп. занятий не нужно. поживем увидим.
у нас в садике тоже логопедические группы: старшая и подготовительная. Ходим 2 год, я еще в том году начала школы шерстить, голову конечно до сих пор ломаю. А подготовка действительно отличная!!! И еще мне нравится что по сан. нормам 15 человек в группе, но по факту конечно 20, но ни как не 30!
Ветта) я старшему с горем пополам шапку купила, на мальчишек конечно не такой выбор )
svetochekc
« Ответ #388 : 27 Августа , 2015, 21:52:44 »
Ой, девочки-всем-всем спасибо, ваши положительные мысли прямо чувствуются, нет времени читать-надо собираться к моей ягодке маленькой ложиться. Всем, кто собирается рожать-удачи и чтобы все хорошо прошло, остальным-легкой беременности и своевременных родов :рай:
Gretka
« Ответ #389 : 27 Августа , 2015, 21:54:48 »
можно пожалуюсь, сделала маникюр в пятницу на свадьбу, неделя не прошла, а один ноготок отвалился :( а мастер по маникюру и говорит при ГВ долго гель-лак не держится...
Моя больная тема! Ногти и мастера))
А можно роподробнее? Мастер новый для тебя и таоих ногтей? Или аы уже раньше делали? Если делали, то как дердалось раньше? (Перешла на вы)) это привычка рабочая))
Отвалиться гель-лак может только при неправильной подготовке ногтя или при сиииильно слоящихся ногтях. Тоже самое при ГВ- у клиента может резко начать слоиться ногти, стать мягкими и тогда гель-лак держится плохо, особенно если много возиться в воде, а после что-то активное делать ногтями. Но это понятно сразу по ногтям, особенно мастеру. И отвалиться может только кончик или уголочек,где ноготь именно расслоился, не раньше чем через 10-14 дней даже в таком запущенном случае.
Т.е в данном случае ГВ могло лишь привести к слабости ногтей, к их расслоению. А мастер мог предупредить что у вас возможно будет плохо держаться потрму-то потому-то, исходя из состряния ногтей до покрытия.
Ой, много буков.. не знаю как объяснить... так же нужно обращать внимание на Стоимость - например покрытие гель-лаком с маникюром не может стоить меньше 500-600 руб. Тут уж ничего не поделаешь даже этот фактор может говорить о квалификации мастера.
проверенный мастер, я в этот салон года 2 хожу, но как заБ перестала делать, и маникюр не дешёвый, ногти не слоятся, именно слезло все покрытие с ногтя, одной пластиной. раньше 2 недели держался, но я и в воде стала больше времени проводить. и ужасно сохнет кожа рук